1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:53:29.58 0
醤油かソースどっち?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:54:07.38 0
焼き肉のタレ
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:54:15.23 0
オイスターソースと言いたいところだが、なければ醤油と塩コショウ
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:54:16.77 0
うすくち醤油
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:54:50.50 0
味噌
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:54:58.72 0
粗い粉末の鶏がらスープでも結構いけるぞ
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:55:20.15 0
創味シャンタン
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:55:54.07 0
ソースってなんだ
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:56:14.26 0
塩とコショウと味の素
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:56:45.67 0
酒・醤油・みりんを同量で
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:57:38.79 0
中華風間違いない
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:58:20.96 0
回鍋肉の素みたいなやつ
もちろん甜麺醤でもいいけど
もちろん甜麺醤でもいいけど
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:58:21.66 0
鶏ガラ、醤油、塩胡椒、オイスター
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:58:57.69 0
胡麻ドレッシングを勧める
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 18:59:51.10 0
塩コショウで最後鍋はだに醤油
20: fusianasan@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:00:35.84 0
チャンポンスープの素
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:00:44.46 0
普通に食べるときは塩コショウのみ
白米とそれしかない時はソース&マヨネーズ
白米とそれしかない時はソース&マヨネーズ
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:00:47.18 0
香味ペースト一本買っとけば便利
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:00:53.41 0
ほっともっとみたいなのが好きだけど再現できない
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:01:14.12 0
塩コショウに醤油
最強パーティー
最強パーティー
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:01:36.92 0
ごま油忘れんな
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:01:39.65 0
味噌を酒で溶いてもいいな その時はコショウじゃなくて七味にする
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:01:49.64 0
ソース味の野菜炒めなんてあるのか?
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:02:43.73 0
創味シャンタン楽だよ
簡単に中華料理店の味になる
簡単に中華料理店の味になる
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:02:52.79 0
ポン酢であっさりと逝きたい
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:02:59.12 0
酒をジュわっと入れるとまろやか
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:10:20.62 0
にんにくぶち込めば大抵旨いだろ
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:10:38.85 O
味付けよりも油通しが重要なんだよな
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:12:20.07 0
昨日作ったやつは味覇とオイスターソースと酒
35: ルータス ◆6Y0jE5UxyYtr @\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:14:40.47 0
昨日キャベツとピーマン余ってたから
甜麺醤とオイスターソースいれて酒も入れたんだけど
ビシャビシャになってて
これって酒いらなかったのか?
甜麺醤とオイスターソースいれて酒も入れたんだけど
ビシャビシャになってて
これって酒いらなかったのか?
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:18:45.70 0
>>35
おそらく火が弱い
強火で水分は素早く飛ばす
おそらく火が弱い
強火で水分は素早く飛ばす
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:20:17.81 0
焼肉のたれ使ってる
あと別の味の時は創味シャンタン
あと別の味の時は創味シャンタン
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:20:37.55 0
少量の水とき片栗粉
40: うんちまん@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:20:55.47 0
塩コショウで薄めに仕上げておいて、食べるときに醤油を一滴垂らすと香りが良いですね・・
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:26:21.75 0
シャンタンと味覇どっちがウマい?
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:31:45.98 0
醤油とソースしかないのかな?
厳しいな
厳しいな
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:33:11.06 0
毎日自炊する人なら調味料の在庫も豊富なんだが
という俺もときどき賞味期限大幅超過で捨てるハメになったりするが
という俺もときどき賞味期限大幅超過で捨てるハメになったりするが
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:34:37.46 0
塩コショウとニンニクを包丁の腹で潰したやつ
或いは塩コショウと豆鼓醤
或いは塩コショウと豆鼓醤
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:35:33.96 0
昆布だしと塩コショウ
めんどくさい時は麺つゆ
めんどくさい時は麺つゆ
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:37:04.59 0
キムチ混ぜてみたらどうなる?
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:39:29.79 0
焼きそばの粉末ソース
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:40:11.79 0
もやし多めで醤油+タバスコで時間かけて火通すとキムチみたいになる
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:41:10.17 0
うちはだしの素と醤油ちょろっと
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:43:37.43 0
焼肉のタレが無敵だと思うよ
ご飯何杯でもいける
ご飯何杯でもいける
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:44:42.45 0
ヒガシマルのうどんスープいれたらええねん
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:47:17.71 0
>>54
カレーうどんの素もいけるかも
カレーうどんの素もいけるかも
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 19:50:37.66 0
醤油と創味シャンタンと食べるラー油
騙されたと思って試してみて
騙されたと思って試してみて
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 20:48:09.29 0
オイスター 塩コショウ 顆粒中華だし 醤油 ごま油
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 21:05:51.09 0
>>60
それにコチュジャンも入れたらどうだ?
それにコチュジャンも入れたらどうだ?
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 20:49:30.44 0
キャベツには辛子を入れる
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 21:14:01.47 0
出汁が一番大事
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 21:38:31.55 0
ラードで炒めて塩胡椒
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 21:46:16.59 0
たしかに香りも大事
肉入ってるならにんにく(生姜)ごま油でも行けるかな
千奈美にごま油は火止めてからかけろよ
肉入ってるならにんにく(生姜)ごま油でも行けるかな
千奈美にごま油は火止めてからかけろよ
67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 22:09:24.72 0
飽きるけど最初の数回なら味覇を小さじ半分だけで炒めるだけでかなり満足する
お湯に溶かせば中華スープになるし超万能調味料だと思う
飽きるけど
お湯に溶かせば中華スープになるし超万能調味料だと思う
飽きるけど
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 22:10:25.79 0
野菜炒めってアバウトだなw
野菜によって味付けは変わるだろw
野菜によって味付けは変わるだろw
70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 23:08:13.54 0
>>68
変わらんね
変わるとしたら
油を吸わせる量ぐらい
変わらんね
変わるとしたら
油を吸わせる量ぐらい
69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/24(月) 22:12:27.07 0
すき焼きタレの万能性
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1493027609/
注目記事リンク集