1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:18:49 ID:l08
野菜炒めばっか食ってるんだけど

ajimi_man

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:19:09 ID:BMY
魚を焼く

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:19:53 ID:l08
財布にもやさしいとありげーたー

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:20:41 ID:Nrm
スパゲッティ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:21:37 ID:BMY
>>8
これだな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:22:13 ID:CNw
納豆卵焼きは

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:22:43 ID:XWn
豚肉とキムチを炒めて醤油で味付け
簡単豚キムチ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:23:14 ID:TyL
豆腐丼

ご飯の上に豆腐を一丁のせて醤油とマヨネーズ、ラー油をかけて豆腐を崩しながら食うだけ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:23:31 ID:mlI
TKGが出てない?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:23:43 ID:CNw
レトルトの牛丼に豆腐をいれる

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:23:50 ID:l08
野菜炒めさんは本日で3連投してる
夜も野菜炒め、弁当も野菜炒め

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:24:36 ID:CNw
筑前煮

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:24:57 ID:l08
>>20
結構がんばらないとあれじゃない?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:26:49 ID:CNw
>>21
鍋1つで炒める煮るができる
あと冷凍の野菜の詰め物あるから

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:27:05 ID:l08
うまそう肉入れたくなる
>>23
なるほどな

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:28:10 ID:CNw
>>24
鶏肉だけ切るだけ
あと冷凍の里芋といんげんもあるし

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:25:55 ID:TyL
いまなら春玉があるからたまねぎを味噌と砂糖で甘く炒めるのもいいな

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:27:17 ID:BMY
耐熱皿に鶏肉もやしミックスチーズを乗せて電子レンジにかけて終了

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:28:59 ID:l08
煮物食いたいけどめんどくさがってしまうよな
でかいなべとフライパン買ってまとめて作ろうかな

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:29:33 ID:CNw
>>27
フライパンでも作れるな

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:29:12 ID:TyL
じゃがとろとか簡単でおいしいけど

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:29:41 ID:l08
今日の弁当はレタスしめじ豚肉の炒め物

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:29:43 ID:H1O
煮物は大量に作れて味も外さないから簡単でおすすめだぞ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:30:09 ID:l08
作り置きしとくか

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:31:39 ID:H1O
>>32
それがいいと思う
タッパーにいれて冷凍庫にでも放り込んどけば2~3週間はもつ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:30:38 ID:TyL
ケンミンの焼きビーフン

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:31:34 ID:Nwl
モヤシと鶏皮を茹でて、水を切ったらポン酢にラー油などの好きな物掛けて出来上がり

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:31:53 ID:Iq1
茹で豚
豚バラ若しくは肩ロースの塊を水からざく切りネギ潰したニンニク生姜と一緒に30分ほど茹でるだけ
スライスしてカラシ醤油で食え
茹でた汁は溶き卵でも入れて味調えてスープにしろ
(ただし脂が凄いから一晩放置して上に浮いて固まった脂除いた方が良い)

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:32:23 ID:TyL
お好み焼きも簡単だな

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:33:50 ID:CNw
料理を得意な奴は
料理を簡単を作れる

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:34:18 ID:b1K
ベーコンとエッグと長めのニラで痛める
ベーコンをたくさん焼いてあとはササッとがポイント

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:36:24 ID:l08
あ、圧力鍋あるからカレーとかは時々やる

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:37:33 ID:CNw
>>41
煮物出来る

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:38:46 ID:l08
まじか、さくっと圧力鍋でやるか

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:36:32 ID:CNw
スーパーなら市販よりも
白いトレーの方が厚いぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:38:39 ID:yoN
角煮とかモツ煮とか多少放置出来るやつは簡単だと感じる
ハンバーグのパテを数枚作って冷凍してストックするとか
中華スープに水溶き片栗粉入れてトロミ付けて天津飯にしたり

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:39:26 ID:D7t
焼肉丼
豚小間に玉ねぎをフライパンで焼いて焼き肉のたれで味付けしてから
丼にご飯をよそい、スライパンの中身を乗せて ウマー

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:41:34 ID:AT8
鯛のあら買ってきて、水気と汚れをキッチンペーパーで拭いたら
酒と醤油2:1で落し蓋して15分煮たら完成

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:42:10 ID:gcB
安くて旨くて簡単といえば鍋ものが定番だが、一人暮らしだと流石に量が余るよなあ
昆布とアサリとニンニクで出汁とると深みのある良い味になるから、機会があったらどうぞ

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:52:39 ID:BMY
>>50
鍋は最後リゾットにもラーメンにもシチューにもカレーにもグラタンにも化けるから有能

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)11:47:42 ID:LeS
さつまいも水濡らしてラップでふんわりつつんで
小ぶり半分で1分~1分半様子見て

なんかつくるのかったるいけど少し腹を満たしたい時にいい

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

ABC Cooking Studio 基本の料理 (TJMOOK)

宝島社 (2017-03-04)
売り上げランキング: 43,975

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493086729/

注目記事リンク集