1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:32:57.30 ID:r2fVNN4P0
オリーブオイルでにんにく鷹の爪炒める

茹で汁入れる

乳化させる

麺投入

絡める

不味い

なぜなのか
p

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:33:32.62 ID:r2fVNN4P0
なんでメンス…

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:33:42.20 ID:8O8mgv570
塩胡椒入れる

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:33:44.21 ID:am3650cY0
塩コショウでごまかせ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:34:00.99 ID:r2fVNN4P0
塩コショウか

もう一回作るわ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:34:03.20 ID:QtFOeYcV0
チューブにんにく使ったやろ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:34:32.41 ID:r2fVNN4P0
>>7
青森産のガチにんにくやで

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:34:03.53 ID:/KFrKwGu0
麺洗った?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:34:47.43 ID:r2fVNN4P0
>>8
洗うわけないメンス

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:34:47.37 ID:3JKTroQW0
味ないやん

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:34:48.79 ID:UCZjn3LAK
調味料が入ってないやん!

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:35:06.13 ID:eZMNOeDda
カレー粉入れろ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:35:08.27 ID:ELxsegF+0
味つけろって100回言うとるやろ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:35:15.26 ID:/nNW5h2z0
ごまかしたいならコンソメ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:35:15.50 ID:DIoP7rg10
ベーコンとだし醤油入れないとあかん

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:35:18.13 ID:r2fVNN4P0
調味料いるか?

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:35:52.77 ID:DIoP7rg10
>>18
茹で汁の塩味だけやん
美味しくなるわけがない

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:35:57.54 ID:r2fVNN4P0
何で味付けるんや

出来れば家にありそうなんもんで

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:39:06.17 ID:Wd70THVc0
>>20
ワイなら缶の中華スープの元入れる

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:39:49.48 ID:r2fVNN4P0
>>42
なんかペペロンチーノっぽい味にならなくないそれ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:41:12.69 ID:Wd70THVc0
>>49
もちろん塩だけでええなら必要ない
ワイは殺風景な味やと思うから入れるけどな

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:40:56.03 ID:r2+Xe8kdM
まず麺にしっかり塩味ついとる?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:41:45.91 ID:r2fVNN4P0
>>59
塩は入れたけどあまりついてないかんじやな

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:42:15.74 ID:r2+Xe8kdM
>>65
じゃあ茹でる時の塩が足りてない

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:36:14.84 ID:r2fVNN4P0
ベーコンは家にないで

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:37:21.57 ID:OlfBKIfs0
>>22
ウィンナーでやれ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:37:40.58 ID:r2fVNN4P0
>>25
ないで

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:38:03.24 ID:DIoP7rg10
>>27
めんつゆ入れとけ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:36:58.92 ID:SE4FYoYe0
砂糖を気付かない程度に入れるとええで

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:37:03.23 ID:KBttfzX6d
イタパセ入れてないとかにわかか

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:37:27.45 ID:yzPfRLQjM
どう不味いんかわからん

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:37:40.67 ID:31yDk453d
隠し味に昆布茶いれるとお店の味になるんやで

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:37:52.24 ID:r2fVNN4P0
>>28
それはあるで

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:39:37.54 ID:31yDk453d
>>31
ニンニク鷹の爪ジューしてから麺入れて茹で汁、昆布茶パッパッ
最後に塩コショウで整えるんやで

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:40:17.23 ID:r2fVNN4P0
>>47
それ邯鄲そうやしそれにするわ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:37:46.82 ID:6RZmAmtS0
創味シャンタン

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:37:51.22 ID:A8ULFHaea
黒胡椒入れないとかエアプか?

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:38:46.68 ID:Qc6q7V910
鶏がらスープの素な

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:38:53.73 ID:ThyX8YIZd
コンソメかだしの素入れるとええで
それかベーコン

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:38:53.97 ID:r2fVNN4P0
とりあえずめんつゆと昆布茶投入してみるわ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:38:56.49 ID:rePqzmv2p
イタリア人の動画みたらパルメザンチーズ入れてたで

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:39:20.34 ID:r2fVNN4P0
コンソメ
昆布茶
めんつゆ
 
 入れるわ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:41:54.94 ID:DIoP7rg10
>>45
どれか一つにしとけ

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:39:33.39 ID:nfL+u7EQM
どうやっても塩コショウ味の薄っぺらい味になる
コンビニレベルでええから味に深さを出したい

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:39:40.76 ID:DIoP7rg10
料理したことないならペペロンチーノよりもナポリタンの方がええんちゃう
ケチャップ煮詰めるだけでうまいし

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:39:55.18 ID:KBttfzX6d
ニンニクは焦がす手前まで
塩しっかり
これ以上でも以下でもない
コンソメだのめんつゆだのは甘え

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:39:58.05 ID:/31SRNBSM
そらベーコンなかったらまずいわ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:40:11.52 ID:ELxsegF+0
旨味が出たらええねん 塩辛も加え入れろ

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:40:13.75 ID:hUmoqs2q0
味の素をふりかけると
お店で売ってるペペロンチーノの素の味に激似になるからやってみ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:40:16.89 ID:m/aSmqPp0
加工肉コンソメ何らかの香草パルメザンチーズでうまくなるで

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:41:32.90 ID:iAwy8Odr0
たまご 粉チーズ ベーコン 黒胡椒で簡単にカルボナーラつくれるで

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:42:17.41 ID:r2fVNN4P0
>>63
絶対に面倒臭いやろ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:42:21.44 ID:yKYmWUAJ0
>>63
湯煎しないとチーズでボソボソするのがめんどくさいンゴねえ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:42:25.10 ID:ZaLAQ/lj0
オリーブオイルとごま油かけろや

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:42:56.04 ID:WY0mEPUT0
アンチョビいれろ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:43:33.61 ID:PGJoiOjLd
素を使えば激ウマやで
自作することに拘るな
大体の既製品はすでに素人の手作りを凌駕してんだよ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:43:45.84 ID:/59k4nGNa
茹でる時は水3リットルに対して塩45gやぞ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:43:59.40 ID:r2fVNN4P0
>>73
入れすぎやろ

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:45:16.23 ID:/59k4nGNa
>>74
落合務レシピやぞ
騙されたと思ってやってみろ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:45:30.66 ID:BXnafmDYd
意味無い程度にレモン入れるとええで

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:45:59.08 ID:gNqlTx7pa
昆布茶入れるなら開き直って味の素入れとけや

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:46:18.58 ID:5LrrwtQX0
シンプルな料理やから、味決める塩はいい塩使えよ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:46:34.35 ID:9FFwINjmp
乳化も何もベーコン入れないならマズイぞ
粉末だし少量と醤油垂らして和風ニンニクにした方がまだ食える

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:47:03.00 ID:r2+Xe8kdM
>>89
別にベーコン入れなくても美味くなるよ

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:48:24.64 ID:DIoP7rg10
>>94
アミノ酸系の旨味がなかったらどうあがいても美味しくはならんやろ

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:49:03.18 ID:r2+Xe8kdM
>>104
そんなことないぞ

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:46:44.42 ID:8yA1bemx0
失敗するやつって分量ちゃんと量ってないやろ
量ってりゃ不味くはならんわ

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:46:47.71 ID:maiFbxSe0
極端な話塩コショウだけでも食えるよな

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:46:52.08 ID:Wd70THVc0
麺100g水1L塩10gの割合って聞いたな

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:47:28.36 ID:+ge/Rxt6d
アンチョビで塩味つくで

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:48:01.04 ID:w7/GwL/60
ペペロンチーノにママーのたらこスパソース買ってかけたら旨いで

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:48:03.71 ID:y1DwcET3M
一緒にウインナーポイルしとけとあれほど言ったのに

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:48:18.19 ID:/pvHsFdF0
しめじとシャウエッセン切っていれろ
こいつらの旨味だけで激変する

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:48:40.65 ID:r2+Xe8kdM
ワイ思うに
茹でる時の塩が足りない
オリーブオイルが足りない
美味い塩使ってない

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:49:08.67 ID:9jLzJkYL0
キューピーのオイルソースぶちまけるのが一番早いやろ
自作してもクソまずくなるだけ

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:49:09.23 ID:vAmEhKLu0
ニンニク多めに入れときゃなんとかなるやろ

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:50:22.72 ID:p3BQaN4bM
茹でるとき塩が足りんかったんやろうな

出汁入れると
サイゼの味になるで

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:50:25.80 ID:YiAn3Jh+0
にんにく炒めるのがむずい

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:51:41.00 ID:r2+Xe8kdM
>>115
弱火でじっくり焦げないようにして一旦火を止めとく
で麺茹で上がった頃にもう一度温めればええ

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:52:02.25 ID:/59k4nGNa
>>115
炒めるなよ、フライパン傾けて揚げろ

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/25(火) 18:50:52.95 ID:esE/dtf9K
ペペロンチーノとチャーハンは手順が少ない分腕前が如実に出るからお店の味はほぼ無理なんだよなぁ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493112777/

注目記事リンク集