1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:45:38 ID:K6m
せっかくパリッと揚げとるのヒタヒタにしてどうするんだよ
182352935_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:47:06 ID:mOO
烏賊天は絶対塩の方がウマいと思う
天つゆに合うのはなす天とかやな

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:47:42 ID:K6m
抹茶塩なら尚良し

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:48:59 ID:mOO
>>3
昔料亭で出されたカレー塩ってのが美味しかった

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:50:54 ID:K6m
>>8
名前だけでうまそうやんけ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:47:56 ID:znb
なんもつけないのが一番やで

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:48:43 ID:K6m
エビ天 イカ天 たらの芽の天ぷら食いたい

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:49:39 ID:nng
ソース

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:50:09 ID:K6m
>>9
ソースは味強すぎるわ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:52:03 ID:tJS
>>9
まぁスーパーの総菜みたいな温めなおして油酸化気味のは味の濃いウスターソースでいくな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:49:57 ID:JDq
醤油も美味しいです

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:52:03 ID:K6m
スーパーのお惣菜の天ぷらはギトギトしとってアカン

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:53:09 ID:n8x
天ぷらに塩は間違いなくナンバーワンの食べ方
しかし小皿に出てたたっぷりの塩が食後には全て自分の体に取り込まれたかと思うと愕然とする

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:53:44 ID:K6m
拾ってきた画像だが

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:57:41 ID:K6m
>>20
ワイ 何天つゆの画像晒しとるんや
塩や塩!
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:54:00 ID:JDq
そもそも天ぷら自体量食えなくなってきたンゴ・・・

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:55:04 ID:K6m
>>21
歳とると油が重くなるよな

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:55:13 ID:K10
ワイ貧乏人、上司に連れてってもらった天ぷら屋で初めて塩で食う文化を知る

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:57:25 ID:JDq
ワイの元カノ
マヨネーズ投手を登板させる謎采配

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:57:32 ID:Nqk
ワイはどっちでもええと思うけど、
けど天ぷらって魚介類だけでええよな。野菜は要らんわ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:59:10 ID:K6m
>>30
この歳になるとな、レンコンとかたらの芽とかがうまいねん

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:58:35 ID:umg
天ぷらそばのかき揚げをヒタヒタにするのは違うわ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:59:58 ID:0aw
衣の中身によって塩が合わないのがあるわ

ワイ個人の好みかもしれんけど

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)19:59:58 ID:7D7
スナップえんどうをさっと揚げて塩振って食うと美味いぞ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:00:22 ID:170
でも天丼はタレのがいいぞ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:00:34 ID:bHW
一周しててんつゆがまた意識高い系にウケる気がするやで

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:00:47 ID:QGF
野菜は総じて塩やけど海老はつゆのが良いやろ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:01:05 ID:K6m
>>42
海老も塩がええ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:01:50 ID:Ter
じゃあもう、間を取ってケチャップにしよう

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:03:11 ID:K6m
>>46
それ 天ぷらやなくてフリッターやんけ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:02:07 ID:sKf
言われてみればフライって塩かけると旨いの多いし自明の論理かもしれん

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:02:40 ID:nvW
ワイは浸した方が好き

56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:03:22 ID:cTO
大根おろしを入れた天つゆもすこなんやがなぁ

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:04:04 ID:I7E
ワイはどっちでもいけるけど気持ちは分かる
あと抹茶塩が至高なのは同意せざるおえない

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:04:12 ID:CwU
てんぷらがうまければ塩でもつゆでもなんでもええ

68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:05:44 ID:K6m
天つゆもアリやとは思うで
塩ばっかりやと塩っ辛くなるから時々天つゆに行きたくはなる

69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:05:50 ID:Ter
最初は塩でくって、途中でつゆとかにして油を落としていかないと
くどくなってキツイんやで

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:08:40 ID:K6m
抹茶塩って色味的にも好きなんよな

80: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:09:26 ID:umg
茄子と南瓜の天ぷらぐうすこ
あと紅生姜もええな

85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:10:17 ID:K6m
岩塩も綺麗よな

86: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:10:43 ID:Ter
クレイジーソルトとかいう
センスあふれる名前の商品

90: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:11:09 ID:tJS
家でやろおもたら串に刺してフライヤーでやるんええと思うで
揚げながら食べるんや

91: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:11:16 ID:Ap1
天つゆすき
塩ぐうすき
ワイはこれくらいの差かな

93: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:12:46 ID:K6m
みんな天ぷら好きなんやな

94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:13:14 ID:umg
野菜の天ぷらってほんと美味しいわ
ワイもガキの頃南瓜嫌いやったけど天ぷらだけはイけたし

95: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:13:46 ID:Ter
ワイ、サツマイモの天ぷらなら何もつけんでモフモフ食べ続けられるわ

97: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:15:21 ID:K6m
丸亀製麺に置いてる天ぷらも好きやで
あれはなぜか何もつけんと食べるわ

102: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:18:04 ID:umg
>>97
塩つけへんのか?
ワイバイト高みの見物

109: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:20:19 ID:K6m
>>102
考えて見たら丸亀製麺のはそのまま食うなぁ なんでやろ

114: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:21:16 ID:umg
>>109
かき揚げはソースおすすめやで

115: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:21:39 ID:K6m
>>114
今度試してみるわ

98: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:16:45 ID:K6m
鱧の天ぷらって食べて見たいンゴねぇ

101: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:18:02 ID:Ter
>>98
冷凍でいいなら取り寄せれば簡単やで

105: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:18:22 ID:K6m
>>101
冷凍であるんか?

108: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:19:51 ID:Ter
>>105
冷凍で衣つけて揚げる用のやつあるで

100: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:17:44 ID:1Mz
つゆでひたひたになった海老ちゃんの美味さよ

104: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:18:19 ID:XTM
>>100
わかる

111: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:20:46 ID:ZQT
鶏肉のやつなんて言うんやっけ

112: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:21:05 ID:K6m
>>111
かしわ天?

117: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:23:06 ID:1Mz
ジャンクフード的な天ぷらの良さを広めたい
言わば緑のたぬきの中のアレとか

119: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:24:00 ID:K6m
>>117
天ぷらって料亭みたいな意識高い系と丸亀製麺にあるみたいなジャンク系あるよな

121: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:25:17 ID:1Mz
>>119
いい感じでニュートラルな武装中立こと「神田まつや」みたいなのも貴重

122: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:25:45 ID:K6m
>>121
何それ?どこにあるの?

124: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:26:20 ID:1Mz
>>122
その名のとおり神田
アキバから歩いていけるよ

123: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:26:09 ID:aZH
丸亀の天ぷら用ソースさらっとしてて割りと好き

127: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:28:15 ID:OYS
遅ればせながらワイ、おろし醤油

128: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:28:24 ID:K6m
子供の頃は天ぷらっていくらでも食えたなぁ
マッマの作るやっすい天ぷらやけどなんぼでも食えた

131: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:29:27 ID:znb
さつまいもは薄くしないと火が通ってなくてまずいんだよなあ

135: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:31:22 ID:OYS
明日もずくの天ぷら買ってこよう...

142: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:34:27 ID:K6m
>>135
沖縄名物か 初めて聞いたやで

143: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:34:50 ID:KDG
タチの天ぷらとかいうレジェンド

145: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:35:54 ID:K6m
>>143
タチって白子のこと?

159: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)21:15:37 ID:KDG
>>145
せやで

146: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:37:53 ID:K6m
ところで時々サービスエリアで売ってる天ぷらってどう見てもさつま揚げよな?

152: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:43:47 ID:1Mz
ところで、かねてより懸案になっていた玉葱の処遇だが・・・
やはり私は必要不可欠だと提言したいのだよ

156: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:47:00 ID:K6m
>>152
玉ねぎもレンコンも外せないと思うンゴ

154: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)20:44:42 ID:znb
かぼちゃは久々に食うと胃もたれする強敵

160: 名無し 2017/05/01(月)21:18:29 ID:m6y
サクッとしたのは塩でしなっとしとるのはツユで

162: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)21:40:09 ID:Dn9
塩旨いのわかるけど点つゆでいきたくなるわ
両方味わいたい

161: 名無しさん@おーぷん 2017/05/01(月)21:21:57 ID:SIY
くら寿司で天ぷら頼んだけど、天つゆが無かったから醤油と粉のお茶かけて食ったら
美味かったわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

和歌山県産 抹茶塩 ( 天日塩 ) 85g 熊野灘 海水使用 [その他]
株式会社うめ海鮮
売り上げランキング: 22,530

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493635538/

注目記事リンク集