1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:47:43 ID:Kz0
また作ったで

food_ramen

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5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:51:22 ID:Kz0
また醤油ラーメンや、今回は前よりも良いガラと鯛が手に入ったで
no title

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6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:52:39 ID:WCT
寸胴もっとるん?

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:53:59 ID:E7p
こういうチャレンジ精神あふれる料理スレだいすこ
今回も楽しみにしてるで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:57:27 ID:Kz0
今回はもう9割出来てるんでどんどん貼ってくで
no title

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12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:58:28 ID:nwI
5分で食い終わるものを何時間かけて作ったんや?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:01:07 ID:Kz0
>>12
作るんが好きやししゃーない

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:58:41 ID:L0g
ワクワク

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:59:18 ID:VYG
鶏ガラって茹でたら捨てるの?

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:59:40 ID:WCT
ラーメンってスープに肉とか野菜とかいっぱい入れて捨てるからなんかモヤモヤする

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:59:56 ID:nwI
鶏ガラなんてケンタッキーの残り骨で十分やぞ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:00:42 ID:Kz0
今回は
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筍も手に入ったんでメンマも作ったで
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20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:01:17 ID:zpn
>>18
これはメンマなん?
たけのこの煮物じゃね?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:03:47 ID:Kz0
>>20
ほんとはマチクかなんかを発酵させたりするらしいけど勘弁してクレメンス

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:01:37 ID:9dX
メンマなんでどーやってつくるん?

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:02:16 ID:v7M
味の素と背油も欲しいンゴねえ・・・

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:02:17 ID:r9w
メンマってタケノコやったんか

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:02:28 ID:zpn
>>23
割り箸やで

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:03:12 ID:9dX
メンマとシナチクどう違うん?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:03:26 ID:nwI
>>25
一緒

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:04:30 ID:9dX
>>26
はぇーサンガツ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:04:21 ID:aMO
家でメンマ作ろうとするととんでもない手間になるからしゃーない

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:04:39 ID:iJJ
TOKIOなら畑から作ってた

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:05:09 ID:2E0
メンマが筍やなくて竹で出来てるって聞いた時は驚いたンゴ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:05:31 ID:Kz0
今回はチャーシューも失敗せんかったわ
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37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:07:13 ID:aMO
>>33
モンゴリアンデスワームやんけ!

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:07:23 ID:1wY
チャーシューも1から作ってるんか

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:07:30 ID:2E0
わざわざチャーシューも作るんか
ワイハムとかで代用してしまうな

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:07:54 ID:9dX
うまそう
どこ行ったら食える?

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:12:13 ID:Kz0
>>40
京都の山奥にきてクレメンス

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:12:35 ID:9dX
>>42
マ?行くで

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:11:38 ID:Kz0
チャーシューはこのカエシにつけこんだ
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45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:15:18 ID:Kz0
今麺茹でてるところや
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46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:17:51 ID:Kz0
出来たでー
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:19:16 ID:9dX
>>46
うまそう
山奥ってどこ?鞍馬?

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:20:34 ID:Kz0
>>49
ちょっと違うな

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:21:04 ID:9dX
>>52
ざんねん

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:18:57 ID:L0g
物凄い地道やな

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:20:29 ID:333
星3つです!!

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:21:53 ID:Kz0
麺は前使ったのと違うの使ったんやけどそこは失敗やったわ

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:22:11 ID:zpn
どんなあじ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:24:33 ID:Kz0
>>55
多分王道の中華そばに近いスープやわ優しい感じやで
味障アンド語彙力不足ですまんな

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:25:19 ID:zpn
ほーんええやん

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:26:37 ID:Kz0
>>58
サンガツ

60: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:26:59 ID:LOM
美味しかった?

64: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:29:18 ID:Kz0
>>60
旨かったで、味は京都のラーメン店に憧れてるんや

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:27:07 ID:isK
本格的なイッチやな

62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:28:05 ID:1wY
腹減ってくるンゴねぇ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:28:06 ID:W3n
ガラってどこまで下処理したらいいかいつも迷う
内臓付いてたり血管とかあるし
下茹でしてこぼすかそのまま煮出すか

65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:30:37 ID:Kz0
>>63
ワイは水で洗いながら臓物とったりしてその後1、2分下茹でやな

66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:35:15 ID:W3n
>>65
やっぱ無難に洗って下茹でやね
時間できたらワイもまた作るやで
ありがとナス!

67: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:38:28 ID:Kz0
暑くなってきたから作る頻度は多分下がるけど作ったらまた立てるやで

69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)19:45:20 ID:9dX
楽しみにしてるやで

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