1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:24:11 ID:KUV
スーパーで安売りされてた鯵のお造りで作るやで~

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:24:44 ID:JsG
ええね
酢で食べるのが好きンゴ
日本酒に合うンゴ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:25:58 ID:KUV
no title


楽でええね

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:27:37 ID:N0h
>>7
あぁ^~

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:25:59 ID:tnj
ええなぁ~
ええ味噌用意したんか?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:27:47 ID:KUV
>>8
そこまでグルメちゃうからなあ
安売りの魚とフツーの味噌よ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:30:10 ID:KUV
ツマでメチャクチャかさまししてるンゴねぇ……

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:30:54 ID:RiW
>>12
それはしゃーない

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:30:42 ID:tnj
酒は何があるんや?

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:32:02 ID:KUV
>>13
ウイスキー、ジン、焼酎、炭酸水
残念ながら日本酒はクソ不味いのしかないで

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:32:54 ID:tnj
>>16
ええ、洋酒になめろうとか合うんか…?

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:32:01 ID:JsG
今ごろトントンやっとるんやろか

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:32:57 ID:HTH
梅干し叩いて混ぜてもうまいやで

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:33:29 ID:0bk
>>18
あかん想像しただけで反則級やんそれ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:34:16 ID:KUV
とりあえずツマもすこし入れてみる
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:44:48 ID:JsG
>>20
よう見たらイッチの足写ってるやんけ
寒そうンゴ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:35:10 ID:YZ5
ニンニクと生姜とミョウガと大葉入れろ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:35:24 ID:ew6
ワイの家のキッチンと似てて草

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:35:48 ID:qlI
茶漬けにするのがええな
サンガ焼きはもったいない

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:36:06 ID:tnj
大葉は有りやな~

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:36:21 ID:KUV
ミョウガは無いからニンニクとしょうがでええか
おろすのめんどいからチューブやけど

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:37:03 ID:YZ5
>>26
ええんやで
味付けはなんなんや?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:36:33 ID:Usk
ワイも昨日なめろう作ったやで

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:36:53 ID:AMI
ニンニクは入れた事無いンゴねぇ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:36:54 ID:KUV
大葉は鯵のベッドになってたヤツが二枚だけ入ってるで

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:37:29 ID:tnj
>>30
おお!刻んで入れれ!

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:37:54 ID:KUV
>>32
粗い千切りにしたで

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:37:47 ID:QTP
なめろうって料理名なんか
ずっとハタ系のなんかの地方名やと思ってた

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:38:49 ID:AMI
ノリで巻いて揚げると美味いで
やった事無いけど

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:40:13 ID:YZ5
あっつあつのご飯になめろうのっけて卵の黄身ぶっかけて食べたいンゴねぇ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:40:48 ID:KUV
人生初のなめろうがこんなんでええんやろか

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:42:25 ID:AMI
白ゴマはどうや

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:42:52 ID:YZ5
ごく少量ごま油入れるとうまいで

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:43:36 ID:tnj
今どんなもんや?
しっかり刻んで叩いて混ぜるんやで

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:45:01 ID:FB9
ナメロウはちょっと粗く身が残ってる方が良い

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:45:43 ID:YZ5
>>46
薬味は感触残っててアジは残ってないのすこ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:45:40 ID:KUV
とりあえずテキトーに味付けはした
刺身15切くらいに味噌小匙1/2、ニンニクしょうが少々酒とみりんと醤油すこーし
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:46:13 ID:YZ5
>>48
まだまだたたき足りんやろ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:47:08 ID:tnj
>>48
15切れに小匙1/2じゃ味噌少なくね?

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:47:05 ID:XI4
焼酎グビーやな

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:47:20 ID:ikU
ええなぁ

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:48:17 ID:KUV
大阪不味いのはガチやね

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:51:20 ID:KUV
更に味噌小匙1/2足したで
なめろうのスタンダードが分からんから味付けも分からん
うまけりゃええか
no title

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:51:46 ID:JsG
えぇ感じやね

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:52:03 ID:tnj
ちょいちょい味見しとき

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:52:43 ID:KUV
もうちょいしょっぱくするか

62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:53:18 ID:YZ5
ご飯のおともクラスにしょっぱくしてええで

65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:56:04 ID:qlI
濃すぎると食いきれんぞ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:58:29 ID:KUV
できたんか?
no title

69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:59:31 ID:YZ5
>>67
もっと早い段階で味噌加えて叩くの抑えるべきやった

68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:59:18 ID:XI4
ええんやないか?

70: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)21:59:56 ID:KUV
なるほどなあ
また賢くなってしまったンゴねぇ……

71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:00:38 ID:Y6V
早く食べようよ

72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:01:07 ID:XI4
玉子の黄身落とそうや

73: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:01:12 ID:tnj
なんか擦り身になってないか…

77: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:02:30 ID:KUV
>>73
たしかにすり身やわ
ちょいちょいでかいの残ってるけど

75: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:01:55 ID:IKz
美味しそう

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:02:13 ID:bFt
お酢かける派か?それともビタビタにお酢に漬ける派?

78: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:03:08 ID:KUV
結局チューハイのプレーンやで
no title

79: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:03:45 ID:bFt
サンガ焼きにはしないの??

80: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:04:22 ID:KUV
>>79
余るだろうから出汁茶漬けかさんが焼きやね

83: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:05:10 ID:tnj
>>80
あ、余るんか

81: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:04:46 ID:tnj
その量やとすぐなくなっちゃうから味濃くしてちびちび楽しむんやな!

82: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:05:04 ID:ew6
こんなの想像してたンゴ

no title

84: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:07:14 ID:KUV
皆この量がすぐ無くなるんか
そんなもんなんかね

85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:07:28 ID:bFt
孤独のグルメでやってたサンマのなめろううまそうやね

89: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:08:52 ID:KUV
あ、うまいで
思ったよりさっぱりしてるのはワイの味付けのせいか?
それとも薬味のせいか?

91: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:09:15 ID:KUV
あと、お酢つけるってのはどのくらいつけるんや?

97: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:15:19 ID:bFt
>>91
こっちでは食べ方何通りかあって、
1ワサビ醤油とか普通の刺し身みたい
2お酢を上からかけるorお酢につける(スタンダード)
3お酢のプールみたいに、ビタビタにつける(九十九里とかそこら辺)
てかんじやな

100: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:19:25 ID:qlI
>>97
ほ~ん、酢とポン酢大好きやし今度居酒屋でやってみよ

94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:12:31 ID:ILF
暑い日は、冷飯に麦茶ぶっかけて上になめろう乗せたのがエエで
バテてて食欲落ちても食えるンゴ

95: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:12:54 ID:qlI
酢ってかけるもんなんか

96: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:13:12 ID:KUV
ごまかけたらゴマサバみたいになったンゴ

98: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:16:59 ID:KUV
お酢つけたらさっぱりしてこれもうまいで
ただ、ビタビタに浸す気にはならんな
まあ、好みやね

99: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:18:29 ID:bFt
米と食ったりするからね。ゴローちゃんもお米に最強と言ってたし

101: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:20:09 ID:KUV
わさび醤油も悪くなかったがワイはお酢のが好きやわ

102: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:20:31 ID:tnj
なめろうに酢は知らんかったわ
ワイも今度居酒屋で作らせよ

103: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:20:42 ID:KUV
まあそんな感じや
お付き合いサンガツやで~

104: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:21:36 ID:bFt
ヨッメはキムチ入れたりしてるわ

no title

106: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:26:02 ID:qlI
>>104
チャンジャ入れたらいいかもな

明太子、たこわさ、塩辛、いくら…味の濃いものは美味いなあ

107: 名無しさん@おーぷん 2017/05/04(木)22:29:16 ID:ILF
ワイはうずら卵2,3個放り込んじゃうわね

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493900651/

注目記事リンク集