1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:29:00.79 0
入れなくても味変わらん

Image

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:31:02.05 0
これは同意

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:32:17.65 0
めっちゃ味変わる

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:33:19.87 0
>>1
気付いてしまったか

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:30:06.89 0
味覇でいいよな

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:33:25.65 0
俺が中華料理屋でバイトしてた時
野菜炒め2人前を作る場合スプーン1杯の化学調味料を入れてたよ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:34:47.58 0
少量であまりに変わるから
ビビりながら少しずつ入れてる

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:36:36.11 0
中華料理店の野菜炒め・チャーハンのうまみ調味料の使用量はナンパない
おいしい秘訣
繰り返し食べに行きたくなる秘訣

13: fusianasan@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:38:33.46 0
味の素 中華あじ
というのが昔あった

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:38:39.15 0
旨味のあるものに少し加えてみろ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:40:13.13 0
台湾とか行って中華料理を食ってみるといい
あっちの普通の店は味の素使わないので
日本人には物足りない

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:40:30.25 0
美味しんぼだと凄い悪い扱い

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:40:58.57 0
うちの親が刺し身醤油に必ず入れてるな

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:41:39.03 0
体に悪いの?

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:46:32.90 0
>>19
ナトリウムだから血圧に悪い場合がある

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:42:39.00 0
味にメリハリが出る

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:43:02.86 0
いまどき使ってるやつなんていねえだろ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:43:13.01 0
グルタミン酸ナトリウムwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:43:58.98 0
原料はサトウキビだから体には悪くないだろ

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:32:29.31 0
>>23
加工した時点で変わるから

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:44:33.40 0
俺はCMでやってたみたいに卵かけご飯にやってる

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:44:46.94 0
なぜか味の素だけ悪者扱い

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:44:54.60 0
野菜炒めは砂糖を大さじ一杯入れるよ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:45:02.40 0
外食産業や加工食品では大量に使ってる

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:46:08.21 0
>>28
それがいわゆる「外の味」「店の味」ってやつだね
家で作るカレーに入れたら店で食べるような濃厚な味になった

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:47:09.06 0
>>28
ただじゃないのに大量に入れる訳ないじゃん

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:46:05.79 0
かけたら上手くなるんだしガンガンかけろよ!!!

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:46:12.70 0
味噌汁にほんだし入れ忘れたら愕然としたぞ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:48:31.19 0
>>31
出汁取ってないんだったらそりゃそうよ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:48:11.06 0
なんでも過剰摂取は悪いけど味の素とかの化学調味料に関してはまるでそのものが悪いかのような言い方されててホントかわいそう

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:50:33.28 0
そこを省略するために入れるんだろ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:51:09.85 0
ラーメン屋店主「ウチはスープにこだわってるんですよ」

化学調味料山盛りドーーーン!

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:33:20.86 0
>>37
某有名ラーメンチェーンのことですね
わかります

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:51:31.32 0
出汁プラス味の素でさらに旨い

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:51:54.59 0
ハイミー

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:52:27.90 0
じゃあ1からダシ作るのかって話だよな

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:52:39.75 0
砂糖も塩も良くないからやめた方がいいな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:54:57.51 0
3回ふると不味くなる

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 16:58:38.84 0
味の素=邪道みたいな風潮あるよなw
ただの植物の抽出物だろ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:00:12.35 0
炒め系にはとりあえずパパッと振っておく
浅漬けとか漬物系にも意外といける

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:01:39.39 0
東南アジアとかだと意識高い店がわさわざ味の素使用してませんアピールしてる

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:01:56.53 0
やっぱこういうの結構入れなきゃだめなんだな
昔買ったけどいまいち使いどころがなくてな

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:04:49.77 0
生ものに使うのはちょっとなぁ
味の素の味しかしなくなる

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:07:22.54 0
中華料理店のカウンターで料理を作るところを見ていて
お玉にすくって入れているのがうまみ調味料だと気が付く人は少ない
砂糖だろうと・・・

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:23:26.74 0
タイ住んでたけど味の素めちゃくちゃ大きな袋で売ってた
アジって愛称で日本より愛されてた

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:39:21.73 0
ゆで卵を味の素で食べるとうまい

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:39:35.42 0
自分でとったダシは良いのに
メーカーがとると駄目とか
神経質と言うか精神病

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:49:02.06 0
醤油とかにはうま味調味料は入ってないの?

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:51:14.79 0
納豆は味の素をかけて食う
粘り気を出す為に

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 17:55:35.64 0
インスタントラーメンの味の素でも舌がしびれるが
ラーメン屋が鰹節からとった出汁でも痺れる

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 19:03:28.42 0
化学調味料批判とMACのアレ見て美味しんぼが馬鹿漫画だと気付いた

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 18:08:17.49 0
醤油かけるモノには味の素セットでふりかけてる

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/06(土) 18:19:45.88 0
たまごかけご飯と削り節飯とチャーハンには必須だけど

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

味の素 アジパンダ瓶 70g
味の素
売り上げランキング: 11,524

ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494055740/

注目記事リンク集