1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:54:42.59 ID:uIqmfxJua
コツとかあんの?
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56: bobtan 2017/05/10(水) 18:03:41.46 ID:BcxV8Fplx
>>1
水を溜めたフライパンで上から押さえつける

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:54:55.72 ID:uIqmfxJua
ぬぬぬぬぬ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:55:22.26 ID:7C1xuXek0
フライパン傾けて油すくって皮にかけんねん

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:55:50.21 ID:uIqmfxJua
>>4
皮の方さきに焼くじゃん?ひっくり返したあとに?

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:58:02.11 ID:u1VamCLd0
>>6
焼くと焦げるだろ
なので油をかけて表面だけ揚げるんだよ
皮はパリパリ、中はふっくらとなる
これが広東風揚鶏
同じ調理法でやるのが魚のバター焼き
これも皮がパリパリ中はふっくらで美味い

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:55:23.44 ID:uIqmfxJua
フライパンとグリルどっちがいい

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:55:57.91 ID:MZQ/Yk0d0
油は出るたび拭き取れ
もしくはグリル

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:56:15.98 ID:2xX6RAC9M
上に重たい皿(ガラスが理想)を乗せて焼く

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:56:25.08 ID:cW9woYHq0
油全てふき取るくらいの勢いで吸い取りながら焼くけどな

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:56:33.76 ID:7C1xuXek0
皮目から焼く→ ひっくり返す → 油めっちゃ出る → 傾けて油すくってかける → 戻す → 傾けて油すくってかける → 戻す → 傾けて油すくってかける

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:57:42.63 ID:uIqmfxJua
>>12
それやってみるわ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:56:44.98 ID:xCGTB1Hjd
最初に両面に焼き目だけつけてそのあと皮を下にして弱火でじっくり火通せ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:56:45.02 ID:qFncwvbyM
オーブンで焼け
魚焼きグリルでもええぞ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:56:59.94 ID:LdBi9KFfa
皮に軽く小麦粉まぶせ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:57:07.71 ID:uIqmfxJua
フライ返しでギューってやってもイマイチ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:57:08.34 ID:y2JbS9CVp
チキンパッリパッリに焼くのどうしたらええの?

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:57:34.81 ID:7NU+XH2c0
オリーブオイルでやけ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:57:52.25 ID:rgi2IX74d
皿の底で押さえつけろ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:58:02.58 ID:yOBmFmhe0
ヘルシア買う

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:58:21.09 ID:YpZfaERR0
焼くというより表面を揚げるイメージでやると成功するぞ
油は多めで小さいフライパンで焼け

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:58:30.99 ID:+Z2OYi9ja
最初皮下にして焼いて強火でほんのり焦げつけて裏返して火弱めて蓋して中まで火通してから蓋とってもう一度皮下にして強火で若干十秒くらい揚げ気味にして仕上げる

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:58:57.97 ID:cEWSbXPAa
マジレスすると水飴塗るんやで
子豚の丸焼きの皮とか何でパリッとしてるかっていうと水飴塗ってるから

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:00:57.21 ID:uIqmfxJua
>>28
あー水飴はたしかにカリカリになりそうだな!

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:59:01.54 ID:mDLCjmUWa
皮は弱火で15分くらいじっくり焼け

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:59:03.64 ID:Ul+FJUNf0
なんなら電子レンジのオーブンでもいけるで、時間かかるけど

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:59:24.69 ID:uIqmfxJua
引くほど水分?油でてくるよな
あれ全部ふきとってええんか?
旨み成分駄々漏れなん違うんか?

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:01:14.65 ID:7lqGpdbFK
>>34
ワイはフライパンにキッチンペーパーぶちこんで全部吸わせとるで

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:59:42.07 ID:mDLCjmUWa
皮は強火で焼くな

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 17:59:54.89 ID:J6bZlUoh0
パリパリチキンの素みたいなの買ったらただの焦げた肉になった

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:00:00.51 ID:a2lVtXb30
パリパリの粉のやつ買えばええやん

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:00:40.95 ID:kWgpg3ik0
魚焼きグリルで焼く

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:00:44.82 ID:Ol4oqOSgp
フライパン冷たいまま鶏肉置くんやでそっから火かけてみ
焼いてる時はなんか重りみたいなので押し付けて焼くんやで

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:02:07.42 ID:oOBHcwe7a
皮目に小麦粉か片栗粉まぶしてから焼け

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:02:45.56 ID:OffuNNiA0
フライパン冷えた状態から油敷いて鶏肉乗せて重石するんやで

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:02:54.58 ID:TZlFzHGpd
水入ったボウルをおもりにして焼く

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 18:05:24.26 ID:kzfCNlKcd
チキンはキチンと焼けよ

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ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494406482/

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