1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:24:08.26 ID:W8GfkD8V0
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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:24:24.70 ID:4dsqHCWS0
焼いて食う
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:24:38.72 ID:a491R+VGd
煮て食う
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:24:59.65 ID:QSsaUz6h0
タタキで食うと上手い
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:25:38.74 ID:KMjnbJpdM
チンして柚子胡椒つけて食え
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:25:46.32 ID:KaHdUOm3d
唐揚げワンチャン
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:25:47.13 ID:R8rN2J7U0
ひき肉にしてからのそぼろ
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:26:03.13 ID:YtR8acT6d
チキン南蛮
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:26:34.61 ID:gJd7h7dR0
いっそのこと皮なし鶏モモ肉で
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:05.98 ID:YHzK8v1w0
主食として毎日くうもんやし飽きるとかいうもんじゃないやろ
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:37.43 ID:1JZlgpwe0
ももの方がおいしいよ
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:42.07 ID:g5+DYy7q0
ハムにしたらええ
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:52.84 ID:qtePRkXIM
唐揚げ
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:56.74 ID:R32FSgXxa
タンドリーチキン
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:28:00.55 ID:3HBZWVih0
チキンナゲットは胸肉やし
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:28:08.48 ID:tsGm74zP0
斜めに切ってビニール袋に片栗粉と塩こしょうと一緒にほりこんでシャカシャカ
油ちょい多めのフライパンで焼いてついでに野菜も放り込んで甘酢あんかけにでもしたらええやん
油ちょい多めのフライパンで焼いてついでに野菜も放り込んで甘酢あんかけにでもしたらええやん
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:29:09.23 ID:dCDzN2Fn0
>>24
カタクリつけて焼くのええよな
ワイはいつも照り焼きにしとる
カタクリつけて焼くのええよな
ワイはいつも照り焼きにしとる
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:29:41.55 ID:W7M/Irsld
クレイジーソルト掛けてオーブン焼きがグリルで焼くだけ
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:29:45.73 ID:7WN0mG9F0
ケンタッキーでキールが来るとクレーム入れたくなる
31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:29:47.99 ID:bQ1D0AEW0
粉つけて焼けばうまいぞ
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:30:34.68 ID:oOBHcwe7a
30分くらいマヨネーズに漬けてから焼くと柔らかくなっておいC
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:06.53 ID:ozAhErfD0
天ぷらが最高やけど繊維に垂直にそぎ切りにして片栗粉まぶしてスープの具にしてもうまいで
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:25.09 ID:95VaKS660
バンバンジー
ゴマダレで
ゴマダレで
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:30.35 ID:M/Q4JIXz0
米粉で揚げたら美味い
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:33.50 ID:foZNcp10d
唐揚げでよくね?
てか唐揚げは絶対モモ肉とかいうのが俺は信じられん
てか唐揚げは絶対モモ肉とかいうのが俺は信じられん
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:32:26.92 ID:W7M/Irsld
>>41
ワイは唐揚げにおいては胸肉派
チーズとシソが許されるならササミも有り
ワイは唐揚げにおいては胸肉派
チーズとシソが許されるならササミも有り
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:53.11 ID:BsqRDKAGa
醤油砂糖みりんで照り焼き
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:32:39.45 ID:dq/BQem50
料理めんどくさいからサラダチキン
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:33:06.46 ID:lnO7whre0
鳥ハム
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:33:31.98 ID:p/eqd7Ffa
ピカタにするといいぞ
あとは 蒸して バンバンジーとか
あとは 蒸して バンバンジーとか
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:33:51.84 ID:BAEmgSjR0
タンドリーチキン
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:34:44.94 ID:ozAhErfD0
唐揚げはちょっと手間かける余裕があるなら胸肉のが肉感強くてうまいわ
忙しいときに手早くやるならやっぱりモモが大正義や
忙しいときに手早くやるならやっぱりモモが大正義や
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:34:52.03 ID:umh1SACa0
片栗粉つけて火通せばパサパサにならず美味しい
粉つけなくてもゆっくり火通せばパサパサにならない
とり天、マヨポン炒め、チャーシューなどおすすめ
粉つけなくてもゆっくり火通せばパサパサにならない
とり天、マヨポン炒め、チャーシューなどおすすめ
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:34:53.82 ID:wv85xX5p0
ヨーグルトに漬けてチキンカレーかタンドリーチキン
柔らかくてうまい
柔らかくてうまい
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:35:24.74 ID:qtePRkXIM
アメリカやと胸肉よりもも肉のほうが安いらしいな
もも肉は脂分が多くて需要ないとか聞いたわ
もも肉は脂分が多くて需要ないとか聞いたわ
68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:35:48.70 ID:DNUdcvJLr
>>66
大トロ理論か?
大トロ理論か?
86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:39:10.97 ID:qtePRkXIM
>>68
あとアメリカの鳥もも肉は殆ど骨付きで売られてて調理が面倒やねん
あとアメリカの鳥もも肉は殆ど骨付きで売られてて調理が面倒やねん
69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:36:06.44 ID:p/eqd7Ffa
以前J民に教えてもらったのだと
カオマンガイとかいうのうまかったやで
カオマンガイとかいうのうまかったやで
71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:36:21.05 ID:rHK5bQIMa
うまい=柔らかいみたいな風潮好きやない
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:37:44.52 ID:p/eqd7Ffa
薄くなるように開いて叩いて
鶏カツにするのもうまいで
鶏カツにするのもうまいで
81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:38:32.39 ID:ul+rQP/h0
俺が料理してたときは
胸肉を細く切って、人参とゴボウも細く切って春巻きの皮巻いて揚げてたわ
春巻きっぽくて美味しいよ
胸肉を細く切って、人参とゴボウも細く切って春巻きの皮巻いて揚げてたわ
春巻きっぽくて美味しいよ
82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:38:40.09 ID:ozAhErfD0
グラム38円なのホント最高やで 200グラム食っても100円いかないとか神
92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:40:03.07 ID:GeqAUsY50
皮と肉の間にパセリとマスタードとオリーブオイル混ぜたやつを塗ってカリカリに焼く
96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:40:50.22 ID:1c+sQv0I0
塩麹につけて蒸せ
99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:41:38.82 ID:x48x3vW8M
ワイも知りたい
あのパッサパサの肉どうやって食うんや
あのパッサパサの肉どうやって食うんや
105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:43:17.02 ID:p/eqd7Ffa
>>99
熱湯に入れて火止めてから放置しとったら
むちむちになるで
熱湯に入れて火止めてから放置しとったら
むちむちになるで
100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:41:46.34 ID:Ptdv0f64d
焼肉のタレかけてタッパーでレンチン
103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:42:43.00 ID:r6pRwywHd
ゴマ油で塩胡椒かけてキムチと一緒にフライパンで炒めて、ネギいりごまかけて出来上がり
酒のつまみに最高
酒のつまみに最高
104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:42:43.37 ID:Px8FJHo5d
どうやってもパサパサ感がぬぐえないよな
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