1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:24:08.26 ID:W8GfkD8V0
茹でて食うの飽きたわ
chicken-breast-279847_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:24:24.70 ID:4dsqHCWS0
焼いて食う

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:24:38.72 ID:a491R+VGd
煮て食う

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:24:59.65 ID:QSsaUz6h0
タタキで食うと上手い

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:25:38.74 ID:KMjnbJpdM
チンして柚子胡椒つけて食え

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:25:46.32 ID:KaHdUOm3d
唐揚げワンチャン

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:25:47.13 ID:R8rN2J7U0
ひき肉にしてからのそぼろ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:26:03.13 ID:YtR8acT6d
チキン南蛮

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:26:34.61 ID:gJd7h7dR0
いっそのこと皮なし鶏モモ肉で

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:05.98 ID:YHzK8v1w0
主食として毎日くうもんやし飽きるとかいうもんじゃないやろ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:37.43 ID:1JZlgpwe0
ももの方がおいしいよ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:42.07 ID:g5+DYy7q0
ハムにしたらええ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:52.84 ID:qtePRkXIM
唐揚げ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:27:56.74 ID:R32FSgXxa
タンドリーチキン

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:28:00.55 ID:3HBZWVih0
チキンナゲットは胸肉やし

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:28:08.48 ID:tsGm74zP0
斜めに切ってビニール袋に片栗粉と塩こしょうと一緒にほりこんでシャカシャカ
油ちょい多めのフライパンで焼いてついでに野菜も放り込んで甘酢あんかけにでもしたらええやん

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:29:09.23 ID:dCDzN2Fn0
>>24
カタクリつけて焼くのええよな
ワイはいつも照り焼きにしとる

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:29:41.55 ID:W7M/Irsld
クレイジーソルト掛けてオーブン焼きがグリルで焼くだけ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:29:45.73 ID:7WN0mG9F0
ケンタッキーでキールが来るとクレーム入れたくなる

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:29:47.99 ID:bQ1D0AEW0
粉つけて焼けばうまいぞ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:30:34.68 ID:oOBHcwe7a
30分くらいマヨネーズに漬けてから焼くと柔らかくなっておいC

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:06.53 ID:ozAhErfD0
天ぷらが最高やけど繊維に垂直にそぎ切りにして片栗粉まぶしてスープの具にしてもうまいで

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:25.09 ID:95VaKS660
バンバンジー
ゴマダレで

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:30.35 ID:M/Q4JIXz0
米粉で揚げたら美味い

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:33.50 ID:foZNcp10d
唐揚げでよくね?
てか唐揚げは絶対モモ肉とかいうのが俺は信じられん

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:32:26.92 ID:W7M/Irsld
>>41
ワイは唐揚げにおいては胸肉派
チーズとシソが許されるならササミも有り

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:31:53.11 ID:BsqRDKAGa
醤油砂糖みりんで照り焼き

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:32:39.45 ID:dq/BQem50
料理めんどくさいからサラダチキン

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:33:06.46 ID:lnO7whre0
鳥ハム

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:33:31.98 ID:p/eqd7Ffa
ピカタにするといいぞ

あとは 蒸して バンバンジーとか

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:33:51.84 ID:BAEmgSjR0
タンドリーチキン

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:34:44.94 ID:ozAhErfD0
唐揚げはちょっと手間かける余裕があるなら胸肉のが肉感強くてうまいわ
忙しいときに手早くやるならやっぱりモモが大正義や

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:34:52.03 ID:umh1SACa0
片栗粉つけて火通せばパサパサにならず美味しい
粉つけなくてもゆっくり火通せばパサパサにならない
とり天、マヨポン炒め、チャーシューなどおすすめ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:34:53.82 ID:wv85xX5p0
ヨーグルトに漬けてチキンカレーかタンドリーチキン
柔らかくてうまい

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:35:24.74 ID:qtePRkXIM
アメリカやと胸肉よりもも肉のほうが安いらしいな
もも肉は脂分が多くて需要ないとか聞いたわ

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:35:48.70 ID:DNUdcvJLr
>>66
大トロ理論か?

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:39:10.97 ID:qtePRkXIM
>>68
あとアメリカの鳥もも肉は殆ど骨付きで売られてて調理が面倒やねん

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:36:06.44 ID:p/eqd7Ffa
以前J民に教えてもらったのだと
カオマンガイとかいうのうまかったやで

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:36:21.05 ID:rHK5bQIMa
うまい=柔らかいみたいな風潮好きやない

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:37:44.52 ID:p/eqd7Ffa
薄くなるように開いて叩いて
鶏カツにするのもうまいで

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:38:32.39 ID:ul+rQP/h0
俺が料理してたときは
胸肉を細く切って、人参とゴボウも細く切って春巻きの皮巻いて揚げてたわ
春巻きっぽくて美味しいよ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:38:40.09 ID:ozAhErfD0
グラム38円なのホント最高やで 200グラム食っても100円いかないとか神

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:40:03.07 ID:GeqAUsY50
皮と肉の間にパセリとマスタードとオリーブオイル混ぜたやつを塗ってカリカリに焼く

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:40:50.22 ID:1c+sQv0I0
塩麹につけて蒸せ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:41:38.82 ID:x48x3vW8M
ワイも知りたい
あのパッサパサの肉どうやって食うんや

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:43:17.02 ID:p/eqd7Ffa
>>99
熱湯に入れて火止めてから放置しとったら
むちむちになるで

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:41:46.34 ID:Ptdv0f64d
焼肉のタレかけてタッパーでレンチン

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:42:43.00 ID:r6pRwywHd
ゴマ油で塩胡椒かけてキムチと一緒にフライパンで炒めて、ネギいりごまかけて出来上がり
酒のつまみに最高

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 16:42:43.37 ID:Px8FJHo5d
どうやってもパサパサ感がぬぐえないよな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

vol.4 鶏胸肉ってすごい! (おトク素材でCooking♪)

オレンジページ (2013-08-09)
売り上げランキング: 102,002

ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494401048/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事