1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:07:26.41 0
目玉焼きって油はねるしフライパンに焦げ付くし意外に難しい料理だよな
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2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:08:00.18 0
新鮮な卵を使う
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:08:48.02 0
油多すぎ&フライパンに油なじませてないからだよ
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:09:52.50 0
弱火で両面じっくり焼く
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:09:19.74 0
水使う?
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:15:17.34 0
>>4
使うに決まってるだろ
なめてんのか
使うに決まってるだろ
なめてんのか
58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 20:07:10.77 0
>>16
サニーサイドアップとターンオーバーとムーシヤーキー以外に無いのか
サニーサイドアップとターンオーバーとムーシヤーキー以外に無いのか
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:10:18.66 0
いいフライパンを使えば楽勝
油なんかいらんし
油なんかいらんし
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:10:35.07 0
100均のレンジで作るやつ買え
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:11:15.58 0
フタは当然してるよな
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:11:25.19 0
焦げ付くからハムの上で焼く
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:12:08.18 0
弱火
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:13:05.22 0
水を100ccくらい入れてフタする
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:13:41.92 0
かななんちから良い鍋を買う
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:14:09.28 0
高い卵を使う
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:16:08.03 0
蓋して蒸し焼き
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:21:33.76 0
目玉焼きは半熟だろ
結構強火で蓋をしてふつふつ言ってる感じで
上のほうがまだ生焼けくらいで火を止めるとちょうどいい具合になる
結構強火で蓋をしてふつふつ言ってる感じで
上のほうがまだ生焼けくらいで火を止めるとちょうどいい具合になる
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 21:08:01.13 0
>>20
これ水はいらない
これ水はいらない
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:22:05.73 0
20だけど水なんて入れない
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:22:19.01 0
餃子を焼くときといっしょだよ
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:24:26.62 0
家庭科で習わなかったのか?
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:24:51.10 0
20だけど油は結構入れたなって言う感じで
強火で油をまわして勝手にあったまったくらいで卵を入れる
強火で油をまわして勝手にあったまったくらいで卵を入れる
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:28:02.22 0
油をひいた後にキッチンペーパーで軽く拭うと
周囲の白身の部分がきれいに仕上がる
周囲の白身の部分がきれいに仕上がる
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:28:27.28 0
白身がある程度固まってきたら水を入れて蓋して弱火で蒸し焼きだろ
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:29:21.70 0
新しいフライパンなら安物でもくっつかない
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:30:03.18 0
油引いてたまご落としてふたせずにいつも作るけど
39: 名無し募集中・・・@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:30:11.24 0
クルマのボンネットで焼ける位だから余熱だけで焼くんだよ
油入れて火を付けて油暖まったら火を消して卵入れて蓋して15分放置で完成
油入れて火を付けて油暖まったら火を消して卵入れて蓋して15分放置で完成
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:30:25.92 0
うるせえって言ったやつだけど弱火で白身が白くなったら水いれてすぐ火を消す以上
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:30:48.90 0
食っちゃえば大した違い無いんだから
見た目とか気にするなよ
禿げるぞ
見た目とか気にするなよ
禿げるぞ
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:31:25.23 0
めんどくせーからかき回しちまえ
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:33:13.44 0
少しでも茶色く焦げてるのは論外
黄身が固まってないのも論外
どこで食べても論外なのばかり出てくるのが困りもの
黄身が固まってないのも論外
どこで食べても論外なのばかり出てくるのが困りもの
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:34:08.63 0
俺は両面焼くわ
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:35:15.49 0
・水を入れて蓋をして蒸し焼きにする・ひっくり返さない
・水を入れずに焼く・ひっくり返さない
・水を入れずに焼く・ひっくり返す
全部試して好きな作り方を見つければいい
・水を入れずに焼く・ひっくり返さない
・水を入れずに焼く・ひっくり返す
全部試して好きな作り方を見つければいい
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:35:18.70 0
初めて書き込むけど
水入れなかったら焦げるじゃん
水入れなかったら焦げるじゃん
49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:36:40.72 0
理想はホテルのモーニングで出てくる奴
なかなかあの境地には辿り着けん
なかなかあの境地には辿り着けん
50: 名無し募集中・・・@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:37:09.93 0
焦がさないための余熱オンリー&蓋
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:39:42.01 0
ハムを敷くと良さげ
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:40:51.27 0
目玉くり抜くとか残虐極まりないな
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:42:59.12 0
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 19:46:00.31 0
美味しんぼに目玉焼きの回があったんだけど
目玉焼き見るたびに
「オー、ファンタスティック!ムーシヤーキー!」って言いたくなる
目玉焼き見るたびに
「オー、ファンタスティック!ムーシヤーキー!」って言いたくなる
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 21:16:02.91 0
目玉焼きの型が欲しい
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 21:18:07.33 0
焦げると食べにくくなるから水入れて蒸す感じだな
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 21:19:17.61 0
両面焼きが楽ちん
64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 21:24:06.89 0
目玉焼きって考えると恐ろしいネーミングだ
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 21:40:10.38 0
1 まず新鮮な目玉を用意します
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 21:26:45.47 0
蒸し焼きは美味しくない
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 23:51:16.08 0
俺は半熟嫌いだから両面よく焼きにする
理想はマックの月見バーガーみたいな目玉焼きなんだが
理想はマックの月見バーガーみたいな目玉焼きなんだが
69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 23:53:10.71 0
両面焼きが一番お得感ある
油多めでカリッカリにするのがうめえんだろ
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ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494410846/
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