1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:10:38 ID:6EZ
お客全然来てくれんわ
一日10万は売上ないと家族死んでまう

ramen_syouyu

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:11:35 ID:6Ab
アレって場所代?原材料?とかで10万くらいないとアカンのか?
10万売り上げて純利益どれくらいや

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:12:40 ID:6EZ
豚骨スープ明日も使うンゴ
>>2
原価3割燃料費雑費2割やで

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:13:49 ID:6Ab
>>4
5万から更に店の改装のローンなり場所代出さんとあかんのか

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:15:26 ID:6EZ
>>5
改装なんてする余裕ないで
二階自宅で場所代はかかってない

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:14:53 ID:R1p
その分イッチが働いて稼いでくるんやで

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:16:19 ID:6EZ
>>6
バイト雇えんし労働させられてるわ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:16:05 ID:G4u
東京なら食いにいったるで

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:16:46 ID:6EZ
>>9
大阪や

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:16:29 ID:EdN
立地がよくて
それでいてウリがないとすぐ潰れるからなあ
スープとかちゃんと取ってるタイプなんか?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:17:14 ID:6EZ
>>11
とってるで、くっさいわ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:20:42 ID:EdN
>>13
豚骨スープやとそこはしょうがないよなあ
何系のラーメンなんや
画像とかないんか

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:21:23 ID:6EZ
>>18
画像は…普通の和歌山?油や

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:18:31 ID:6EZ
サラリーマンの家ならこんな苦労しなくてすんだのに

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:22:14 ID:kAY
汁なし麺を売り出そう

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:22:37 ID:R1p
昔は繁盛してたんか?

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:23:09 ID:6EZ
スープは3日まで使いまわしてるけど新鮮やで
>>23
子供のころからヒマやで

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:22:48 ID:PGg
メッセンジャーに来てもらおう

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:22:50 ID:era
フリーペーパーとかに広告とかはのせとるんか?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:23:48 ID:6EZ
>>25
クーポンとかはないで

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:22:51 ID:dxo
個人店で10万てすごくないか?
昔「愛の貧乏脱出大作戦」で立て直した店のピークでも4,5万とかだったぞ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:25:23 ID:6EZ
>>26
すまん盛った6万くればいい

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:25:57 ID:dxo
>>36
>親父の主義で醤油一本
それだけでクッソ旨そうやんけ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:23:01 ID:9Gi
豚骨系は濃いめの動物クッサイ汁のが受けええゾ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:25:23 ID:6EZ
>>27
家系とかチェンジしたらええけど親父の主義で醤油一本なんや

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:25:09 ID:juM
近所のラーメン屋が国産ブランド黒豚の豚骨とチャーシュー使って国産小麦の自家製麺2玉のラーメンに餃子8個と大盛りチャーハンセットで380円でやってるけど儲け出てるんやろか

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:26:08 ID:6EZ
>>35
自家製麺でも絶対出ない

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:26:49 ID:dxo
>>35
大丈夫かそこ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:28:38 ID:juM
>>44
クッソ流行ってるしめっちゃうまいしでもう10年以上やってるからやっていけるんやろうけどどうやって設けだしてるんかわからん

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:25:51 ID:R1p
よくわかんないけど替玉2回まで無料って看板出しとけば客来るやろ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:26:43 ID:juM
>>38
いっそ全商品無料にしたら客めっちゃ来るやん!

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:27:35 ID:6EZ
>>38
替玉は九州だけの文化やと

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:29:22 ID:R1p
>>45
たしか発祥はそうやったな。
でも家系ラーメンで替玉やっとるとこあったぞ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:25:52 ID:7OH
醤油らーめんたべたい

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:28:46 ID:tT7
ワイも大阪住みやから行きたい

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:28:51 ID:dxo
でもイッチが子供の頃からやってるってことはそれなりにファンはおるってことやん
イッチ自身がずっと育ってるんやし

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:29:16 ID:era
フリーペーパーのほかに広告とかは打ったことあるんか?
まずは食べてもらわんと話にならんと思うんだが

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:29:47 ID:6EZ
チャーシュー仕込み担当やけど半生とかいう流行の仕上げにできん

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:30:31 ID:9Gi
>>58
半生とかいうクソチャーシュー嫌い

62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:30:52 ID:dxo
>>61
こら!ここは褒めるんやで

65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:31:30 ID:6EZ
>>61
ああいうのブームちゃうんか

70: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:32:36 ID:9Gi
>>65
ワイの好みやがちゃんと火の通った柔いチャーシューがすこなんや

66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:31:39 ID:qBC
ラーメン以外には何が食えるんや

71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:32:41 ID:6EZ
>>66
チャーハン ビール キムチ あとおつまみセット

68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:31:56 ID:zH5
10万どうやって稼ぐの?何席ある店舗?

72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:32:44 ID:R1p
醤油らーめんってこんな感じか?
https://www.youtube.com/watch?v=m5AKMcCRdms


76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:34:32 ID:6EZ
>>72
美味そうやね

74: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:33:42 ID:tO4
no title

こういうチャーシュー?

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:34:32 ID:6EZ
>>74
こういう低音調理の作りたいけど上手くいかんわ
これ凄いで

79: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:35:04 ID:era
>>74
ああこれか・・・こういうチャーシュー好きじゃない

81: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:35:27 ID:dxo
個人店?それともチェーン店?

82: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:36:23 ID:6EZ
>>81
個人やで、自営業はキツイわ 絶対後継がん

83: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:37:15 ID:cCH
ラーメンは競争率高いから厳しいな

84: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:37:26 ID:Tfn
こんなんやろ
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:38:15 ID:6EZ
>>84
ワイが作ったらこうなりそう

89: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:38:51 ID:Tfn
>>86
おっふ…

85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:37:37 ID:6EZ
チャーシューと一緒に背脂煮込むんやけど匂い凄いわ

90: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:39:26 ID:era
イッチのパッパはどっかの店で修行とかしたんか?

92: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:40:25 ID:6EZ

>>90
和歌山にルーツあってラーメン好きで食べ歩いて開業やって

96: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:42:11 ID:OkK
客層はどんなんやねん?

98: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:42:50 ID:6EZ
>>96
体感競馬新聞読むおっさん6割くらい

109: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:45:47 ID:OkK
>>98
そな昼休憩とかなしで営業してもそこそこ人入るんちゃう?
東京での話やが14時半以降だとチェーン店以外の選択肢少ないって
以前バイトってた定食屋は重宝され取ったで

115: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:47:19 ID:6EZ
>>109
ヒマで昼ほんましんどいわ
家族と長い時間いたくないし

100: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:43:04 ID:tO4
あとがないくらい潰れそうならこういう草の根運動も必要なんにいの(てきとう)

105: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:44:35 ID:6EZ
>>100
ひっそりと潰れそうやから愚痴やね

101: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:43:13 ID:m1C
くっそうまいん?

105: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:44:35 ID:6EZ
>>101
来来亭より美味しいと思うラーメン600円やし

103: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:43:53 ID:era
何年くらいラーメン屋やっとるんや?

107: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:45:30 ID:6EZ
>>103
生まれた頃やし20年はやってるはず
きいたことないわ

118: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:47:31 ID:era
>>107
結構長いな
そこまで持ったってことは立地がいいかうまいやと思うで

120: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:47:46 ID:VVx
昔ながらのラーメン屋って今のラーメンブームとは別の存在やん

122: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:48:26 ID:dxo
>>120
むしろ大衆中華って感じやろな
ワイはそっち系の方が好きやわ

136: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:50:36 ID:6EZ
潰れたら報告するわ

147: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:52:44 ID:L7m
まぐろ大の近くなら
唐揚げ丼出してるだけでガッポガッポやのになぁ

157: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:54:40 ID:C8a
実家そば屋、高見の見物

161: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)23:55:42 ID:Mbp
ワイ豚骨大好きやでイッチは挫けずに頑張ってな

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

サッポロ一番 塩らーめん 5食
サンヨー食品
売り上げランキング: 176

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494425438/

注目記事リンク集