1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:26:53 ID:ZyZ
汗が止まらんあかんあかん

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3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:27:13 ID:ZyZ
頭も痛い口も痛い

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:27:46 ID:ZyZ
ちゃんと水に浸したってのにワイが何したんや

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:28:20 ID:S7s
やってしまいましたなぁ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:29:13 ID:ZyZ
まだ玉ねぎ1個半しか食べてないからセーフ
もう1個半はググった結果空気にさらしとるわ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:29:42 ID:QVT
>>9
食べ過ぎなんだよなあ…

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:29:59 ID:las
>>9
よくそんなに食べましたね・・・

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:29:33 ID:ZyZ
たかがサラダもちゃんと手間かけなきゃあかんのやなって

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:29:37 ID:y8Q
ワイ生たまねぎだけは食わず嫌いで食べられへん

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:30:04 ID:ZyZ
>>11
ちゃんと処理されてるようなのはうまいで

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:29:56 ID:HkR
軽く揉んで塩振らんといかんで

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:30:38 ID:VJA
料理の達人からイッチへのアドバイス
サラダ用に生で食べるたまねぎは新タマを使いましょう
そしたら軽く水にさらすだけで十分甘いたまねぎサラダになるやで

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:31:01 ID:ZyZ
>>16
新玉ねぎやぞ
15分ほどひたしたってのにほんくそ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:31:54 ID:VJA
>>18
それマ?
しんたまで辛味が取れんって店の人間違えたんちゃうやろか

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:32:32 ID:ZyZ
>>20
おそらく切り方がワイの場合粗かったんやろなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:33:48 ID:VJA
>>22
たまねぎの皮は茶色やった白っぽかった?

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:34:33 ID:ZyZ
>>26
白っぽく水分のあるれっきとした新玉ねぎやで

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:36:00 ID:VJA
>>28
そうか
それならしんたまやな
珍しいやな
さっと熱湯くぐらすしかないんやろか
うなうななるけど

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:32:10 ID:ZyZ
サイトA「水に浸せ」
サイトB「水はアカン空気常温放置しろ」
サイトC「塩水でもむんや」

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:32:51 ID:ZyZ
ぼちぼち頭が正常に働いてきたわ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:33:00 ID:las
なぜクックパットを参考にしてしまったのか

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:33:29 ID:ZyZ
>>24
クックパッド以外やぞ
どいつもこいつもどれが正解かわからんこといいおって
こっちは死活問題なんやぞ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:33:53 ID:ZyZ
こんなことなら今まで通りスープにでもするんやった

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:35:37 ID:O1G
コンソメで炒めるとええで
そんだけ食うと血の巡りがよくなっとるのがわかるやろ?

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:36:42 ID:ZyZ
>>29
もうそうするわ
ニンジンもあるしそうする加熱する

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:37:35 ID:ZyZ
あれ?空気に晒した奴甘くなってね?成功したんじゃね?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:38:28 ID:las
予想通りすぎて草も生えない

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:39:21 ID:ZyZ
おとなしく炒めよう(諦め)
みんなも生で玉ねぎサラダ作るときは気を付けるんやで

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:39:35 ID:VJA
次からはしんたまをスライサーでぺぺぺってやるしかない

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:39:56 ID:GhW
晒す水に酢を混ぜるとマシやで

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:40:36 ID:ZyZ
スライサーなんて持ってないしサラダも全く作らんからなぁ
もう今後は野菜は生厳禁やな
元々日本人は野菜の生なんて食べてなかったんや

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:42:32 ID:las
>>38
きうり「せやろか?」

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:43:51 ID:ZyZ
>>42
きうりとか買わんし
ニンジンは皮向いた後切らずに塩振って食べとるわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:41:14 ID:Km8
イッチ!大丈夫か!?

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:41:54 ID:ZyZ
まだ頭痛いで
わさび一気喰いしたのがずっと続いてる感

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:43:33 ID:0BQ
>>40
食い過ぎや
ワサビ一気食いしたら治るらしいで

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:44:37 ID:ZyZ
>>44
舐めんなよ流石にワイもそこまで馬鹿やないで

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:42:18 ID:VJA
スライサー高くないし手軽でええやで
すらすら切れて気持ちええやし
調子乗って切りまくってたら指までスライサーしてしまうやけど

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:42:36 ID:Km8
>>41
わいやん

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:43:36 ID:las
>>41
調べてみたら2000以下で買えるんやね
ええこと聞いたわ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:46:18 ID:l00
食べ慣れたら平気になるで
ソースはワイ今では生ニンニクもボリボリいける模様

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:47:55 ID:ZyZ
>>48
絶対息臭いやん・・・
いや今息が玉ねぎ臭いワイが言えんけど

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:47:17 ID:51Q
繊維を断ち切るように切ると辛味も抜けやすくなるで

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:48:34 ID:z36
>>50
つまりリング状だな?

56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:50:44 ID:VJA
>>52
普通はリング状ンゴねぇ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:52:55 ID:z36
>>56
まあそうやわな

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:49:11 ID:VJA
サラダおいしいんやけどイッチには向かんのかな

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:50:33 ID:ZyZ
>>53
店で食うサラダは下処理も上手でうまいんやけどなぁ
ワイが思いついたままにやったらあかんかった

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:50:39 ID:sQj
水に浸すだけではいかんのか?

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:52:22 ID:ZyZ
>>55
何か調べたら冷蔵庫に入れて水に浸せだのいや常温で浸せだのいや常温で空気に晒せだのバラバラ過ぎて草

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:53:32 ID:ZyZ
まあ線維断ち切るように切らんかったからな

60: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:54:34 ID:0BQ
イッチは繊維に優しいからなあ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:54:37 ID:ZyZ
炒めた玉ねぎうまいンゴオオオオオオ

62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:55:43 ID:ZyZ
これで新玉ねぎ3個にニンジン1個食べたことになるわけやな
うん、体に優しい

63: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:55:55 ID:0BQ
炒めてから冷蔵庫に入れて水に浸してみたら?

67: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:57:00 ID:ZyZ
>>63
栄養と言う栄養が逃げそう

66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:56:57 ID:VJA
スライサー屋さんの手先やないけど
この際やからスライサー買ってもええんちゃうやろか
オススメなんは歯の部分だけ取り替え出来るやつがええ
スライスだけやなくて千切りとかすりおろしが出来る奴
料理の幅が広がるのと時間短縮になるやで

68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:57:27 ID:ZyZ
>>66
いや便利なんはわかるんやけどな
自炊あんませんのや

72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:59:02 ID:VJA
>>68
なるほど自炊せんかったら勿体無いやな

70: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:57:37 ID:2DK
エガちゃんピンで江頭が玉ねぎ一気食いして悶絶していたの思い出したンゴねぇ

73: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:59:54 ID:ma7
>>70
水中息止めで4分超えて死にかけた江頭が生玉ねぎ一気食い断念するレベルやからな

71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)00:58:45 ID:gdw
薄くスライスして空気に触れさせておくといいぞ
水につけると栄養溶け出すからNG(らしい)

74: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)01:00:37 ID:ZyZ
炒めで正解やったわおいしい
これで後は寝るだけ…やったけどまだ頭痛いし無理なんやな

75: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)01:05:56 ID:VJA
ちょっとぐぐってみたけど生のたまねぎがあかん人結構おるみたいやね
対処法としては避けるしかないやろみたいになっとった
どうやらアレルギーの可能性があるらしいやで

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)01:07:16 ID:ZyZ
>>75
いうてそれも硫化アリルが原因やろ?
ちゃんと下処理できてればここまでひどくはならんやろ

77: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)01:08:04 ID:Alr
電子レンジでチンすりゃええんやで

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494775613/

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