1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:00:20.65 0
を作ろうと思うんだけど・・・
美味しい調理方法を教えてくれ

food_cha-han

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:00:54.61 0
ネギを大量に刻みます

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:01:47.75 0
ニンニクをスライスして油で炒めて香りを出します

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:01:38.84 0
まず冷食炒飯を購入します

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:02:23.67 0
>>3
旨いよね最近の
ちゃんとパラパラしてるし

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:02:06.75 0
卵ご飯を作りかき混ぜます

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:03:16.70 0
>>5
卵は別に炒めてふわふわのまま混ぜると旨い

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:03:31.42 0
タモリを呼んできます

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:04:26.30 0
>>8
呼び捨てにすんな
タモさんと余部

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:05:20.93 0
>>8
タモさんの料理センスって抜きん出てるよな

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:03:42.87 O
油はラードをたっぷり使おう

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:07:53.15 0
>>9
プロっぽい香りとコクになるよな

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:06:02.25 0
コンビニで冷凍チャーハン100円を買ってくる

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:06:04.31 0
俺のお気に入りの吉祥寺のおおむらの炒飯は
仕上げ前にオイスターソース入れてたよ
no title

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:10:15.57 0
>>15
これ間違いなくうまいわ

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:11:22.84 0
>>15
この色な
火傷するぐらいにアツアツのまま口に放り込みたい

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:09:00.57 0
横から失礼します
玉子と長ネギとシャンタンしかないけどチャーハン作れますか?

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:09:22.08 0
>>19
余裕

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:23:39.05 0
>>19
ニンニクが無いと難しいな
ニンニクと油で美味しいガーリックライスが出来れば
そこになに加えても旨い

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:09:19.37 0
ガーリックステーキチャーハンの作り方

材料
?牛ヒレ肉 (2㎝角のサイコロ状にカット)
?ニンニク (みじん切り)
?長ネギ (2㎝の長さにカット)
?牛脂
?ごはん

(調味料)
?塩
?しょう油
?コショウ



作り方
1.カットした長ネギを、油を引かずにフライパンで焼く。火が通ったら取り出しておく。
2.フライパンに牛脂とニンニクのみじん切りを入れで、牛肉を焼き炒める。
3.牛肉に火が入ったら、ごはんを加えてしょう油、塩、コショウで味を付けて炒め合わせる。
4.最後に焼いたネギを加えてザックリ混ぜれば、草なぎ流ガーリックステーキチャーハンの完成!

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:09:34.20 0
喉乾きそうな醤油炒飯
no title

no title

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:10:58.15 0
no title


26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:11:08.19 0
はぁーうまそおおお

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:11:24.44 0
スープがうまそう

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:13:18.81 0
食べるラー油あるよね

あれ買ってきてご飯と炒めるだけ

マジで旨いからやってみ

ネギも散らせば最高

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:14:05.23 0
>>29
知ってる
マジ旨いよな

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:17:08.39 0
>>29
それなら先ず最初にチューブので良いからニンニクを炒めて香りを出して
ネギと白飯を炒める
最後に食べるラー油を良く油を切って入れる
軽く煽って終了
お皿に持って卵の黄身を乗っけて完成

旨いがチャーハンではない

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:13:29.09 0
600gで388円
no title

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:22:07.92 0
>>30
店で食べる事を考えたら安いよな

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:19:37.74 0
チャーハンのためだけに辛塩鮭を買ってきてもいい

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:21:10.00 0
>>33
うまそ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:20:24.95 0
家でチャーハン作るとちゃんとした火の出るコンロとか中華鍋がないとベチャベチャになる

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:20:46.77 0
それより日高屋に走れ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:27:00.73 0
ラーメンチェーン店の炒飯って馬鹿にしてたけど旨いよな

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:28:53.14 0
まあラーメンのスープの素を炒めるだけでうまいだろうからな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:29:13.46 0
最悪焦がしニンニクと長ネギと卵だけでいける

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:29:28.74 0
中華料理に外れなし

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:30:15.78 0
味覇と味の素って卑怯だよな
たいがい旨くなる

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:30:56.39 0
no title

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:34:32.98 0
>>45
今なら食えるかもしれん

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:32:35.84 0
学生時代部活帰りにみんなでよく通ってたあそこにまた食いに行きてえなぁ

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:32:56.75 0
豚バラブロックが安いときに買ってきて塩まぶして保存してる
これがまた炒飯に合う

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:34:50.71 0
ニンニクよりショウガが利いてたら上手い気がする

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:35:19.46 0
みんなチャーハン作るご飯てどうしてるん
基本的に炊きたてはチャーハンに適さないし
俺はすぐ冷凍するからそれ解凍して作るのもなんか微妙なんだよな

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:37:25.80 0
>>51
炊きたてで大丈夫

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:36:03.62 0
炊きたてが最適だよ
米料理なんだから

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:37:34.90 0
>>52
んなこたない

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:36:07.63 0
炒飯大好きだけど大盛り炒飯頼むと必ずと言っていい程途中で後悔する

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:37:00.80 0
ウェイパー入れたらそれらしい味わいになる

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:39:43.20 0
>>55
ウェイパーっていったい何が入ってるの?

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:41:31.00 0
>>63
中華の丸鶏スープの素をペースト状に練ったみたいなもんだと思えば良い
ただかなり塩っぱいのでこれで味つくのか?ってくらいの量でもしっかり味が付くので
使い切れないうちに味に飽きてしまうっていう

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:37:58.23 0
まあ適さないというよりはなんかせっかく炊きたてなのにもったいない感はある

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:38:12.54 0
ウェイパーは野菜炒めで最大限の本領発揮すると思ってる

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:39:47.70 0
中華料理屋で出る中華スープ大概どこも似た味だけどあれが家で飲みたい

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:41:01.94 0
味覇に長ネギ刻めばあのスープになる

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:38:57.92 0
結局冷凍チャーハン超えられないから自分で作らない

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:40:16.95 0
それな
日本の冷食は旨すぎる

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:41:12.52 0
冷凍チャーハン美味くて手軽だから食べ過ぎちゃう

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 00:37:18.47 0
ニンニクと醤油が大正義なのはわかるけどたまに食べたい塩炒飯

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494774020/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事