1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:15:14 ID:QBN
ちゃんとした高い奴食ってもここまで満足感のない麺類他にないやろ
麺類界の中だとフォーとどっこいどっこいレベル

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:15:33 ID:XEa
ワイがすこだから

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:16:09 ID:CMu
お中元「そろそろアップ始めるか」

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:16:15 ID:YDR
うまいやんけ…
お吸い物にも入れるわ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:15:41 ID:Exg
そうめんのクッソうまい食い方教えたろか?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:17:43 ID:CMf
揖保の糸ぐううま
湯がくの暑ゥイ!

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:33:12 ID:xKf
>>6
ぐうわかる
夏はしょうが添えて、冬は温麺にして…ウマァイ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:19:29 ID:XEa
あとフォーも美味いから

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:22:22 ID:w3h
暑くて冷たい麺類が食いたいなら蕎麦食うわっちゅー話やねん

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:22:55 ID:Gj7
>>8
ぼくは冷やし中華です(半ギレ)

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:23:46 ID:o2l
>>8
うどん食うわ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:22:57 ID:rpg
にゅうめんとかいうベテラン代打職人

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:23:14 ID:KOi
つゆにドバーってつける派やわ
少しでもそうめん自体の風味がするとまずく感じる

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:24:33 ID:3Ge
揖保乃糸とかどうなん?
冷やすの面倒臭くてもうしばらく素麺作ってないんやが

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:26:50 ID:XEa
>>13
言うほど面倒か?
一瞬で茹で終わるから毎秒食ってるわ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:25:12 ID:7hV
ソーメンの美味さは人間的に高位の存在にならないと解らないからな
仕方無いね

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:25:54 ID:6wY
つゆにゴマドバー天かすドバー
ワイは幸せや

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:26:06 ID:vvS
ソーメン嫌いやったがぶっかけソーメン食べたら美味くてそれから食うようなったで

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:28:18 ID:v6M
ネギがあればワイの中では24勝できるポテンシャル
ゴマもあれば1Sできる

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:28:45 ID:75Y
作る側に回れば分かるんじゃないか?
夏の台所何て長く居たくないだろう(適当)

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:30:19 ID:QLP
ラーメン>そば≧うどん>>>>そうめん
年中ラーメン最高や

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:31:16 ID:Y9f
高いやつと安いやつで雲泥の差がある麺類の代表やろ
厄上り素麺とかクッソまずいわ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:32:51 ID:w3h
>>23
安いやつが不味すぎるだけで高いのも言うほど美味くないって話ちゃう
うどんも蕎麦も安くて美味いのあるけど、その上で高いのは当然めっちゃ美味いし

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:34:44 ID:Y9f
>>27
せやろか?揖保乃糸とか数年前にもらった島の光とかうまかったがなあ
しかし一理あるかもな

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:31:29 ID:gBI
茹で時間が短いのが利点よな
ワイは冷麦派やけども

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:32:16 ID:R4E
揖保の糸うまいンゴ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:32:31 ID:Y9f
冷麦ってどう違うんや?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:33:33 ID:4c0
>>26
麺の太さ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:34:41 ID:sYU
冷麺と素麺の違いがわからん
強いていうなら冷やし中華か

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:34:55 ID:P9a
麺つゆを豆乳で割って食べるラー油ぶち込むと美味いで

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:35:18 ID:Y9f
素麺は豚肉とキュウリに錦糸卵大葉を乗っけてゴマだれで食うんやで

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:35:51 ID:xKf
>>36
夏の最高の贅沢やな

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:36:18 ID:XEa
>>37
それは言い過ぎちゃう

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:37:04 ID:xKf
>>38
ほーん、なら夏の贅沢言ってみろや

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:40:21 ID:Y9f
>>41
そらお前、お祭りで焼きそばと焼き鳥とかき氷で手が埋まることよ、あれほどの多幸感感じることはないで
人生の贅沢やな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:41:13 ID:xKf
>>43
ほーん、祭りなんていかんから知らんかったわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:36:36 ID:Qfz
海老蔵の唯一の功績はトマトぶっかけ彩麺を産み出したこと

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:36:53 ID:M82
そうめんの無い夏は
甲子園の無い夏みたいなもん

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:39:41 ID:rpg
(作る側にとっての)夏の定番やぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:46:26 ID:XEa
あとミートソースとかカレーをそうめんにかけてもまあわりといけるで

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:46:57 ID:gBI
素麺はサラダ的な使い方もしやすいんやろか。主張しない分麺主役にしない使い方が出来るんちゃうか

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:47:44 ID:Jsq
鯖味噌の缶詰をグチャグチャにし麺つゆ入れてつけ汁にすると美味で

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/13(土)20:48:45 ID:eFB
揖保乃糸の本社が近所やからやたらと家に揖保乃糸あるな

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

ビッグストリーム そうめんスライダー エクストラ
タカラトミーアーツ (2017-03-09)
売り上げランキング: 53

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494674114/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事