1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:32:36.04 0
出て来はじめの頃はボリューム多いし食べ応えあったけどそのうち味がどこも大差ないことに気付いて最近全くだべてないわ

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:36:15.72 0
もしかして汁に最初から浸かってる方が美味いんじゃないか?

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:37:17.87 0
>>6
斬新な発想だな
やってみようぜ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:35:11.05 0
もっとガッツリ食いたいんや!

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:36:31.40 0
中本の冷やし味噌は飽きないよ
no title

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:36:34.74 0
ラーメン味の素麺

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:37:42.62 0
売れてる店はほとんど魚介スープだな

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:37:57.75 0
魚介が嫌い

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:40:31.58 0
魚介スープならまだマシ
盛り付けの最後に魚粉をどかっと入れて味ごまかしてる店あるからな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:39:35.74 0
汁が冷めるから有り得ないっていう意見が結構わかるようになってきた
近所の有名店は冷めたら温めてねってレンジ置いてあるけどそれも何か違うなって思う

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:42:06.94 0
>>16
そこまでするんだったら最初から熱い麺を汁に浸けて出せよ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:40:31.66 0
つけ麺は胃に麺を貯めていくのが気持ちいい

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:41:50.38 0
俺は三ツ矢堂製麺が普通に好き

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:41:53.61 0
あつ盛りにすると確かに温かい麺が出てくるんだが茹でたあとに湯通ししたせいか若干伸びててこれはこれで不味い

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:42:06.56 0
魚粉嫌い

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:42:42.07 0
結構分かる
一時期ハマったがもう3年は食べてない

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:43:05.50 0
豚骨魚介以外の新しい味を産み出してくれ
そればっかじゃん幸楽苑まで真似始めやがって

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:43:36.42 0
最近はつけ麺ブームは終わって担々麺が流行ってる

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:44:34.06 0
最近はまぜそばが好きだ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:45:59.79 0
海老のつけ麺好き
no title

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:48:06.87 0
最近はラーメンのつけ麺が回り回ってうどんや蕎麦に波及してきてる

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:50:07.06 0
スーパーの大勝軒の麺とスープでだいたいの店の味に勝てる

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:50:27.41 0
鰹椎茸昆布以外にダシ何で取るんだ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:52:39.33 0
飽きるとかあるのか?
牛丼なんかは昔からあってつけ麺以上にどこも大差ないが飽きる?

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:53:23.72 0
近所のつけ麺屋最大で2kgの麺の量のやつあるが結構たくさんの人が完食しました!って写真貼ってあるからまずその半分の1kg量からチャレンジしたがなんとか完食したが限界だった

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:54:50.36 0
中本ではいつも麺特大にして食べてるし余裕だろって思って
大勝軒で大盛りにしたら半分くらいでギブアップしてしまった

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:53:27.05 0
鴨せいろそばなんかもそんな感じ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:55:29.38 0
説明しにくいけど麺類はいつも同じ味付けでは食えない

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:56:13.13 0
>>39
飽きるんだろ?

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:55:50.01 0
鴨せいろうまいよね
no title

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:56:01.38 0
つけ麺に飽きるのは大盛りがデフォでずっと同じ味が続くからだとおもう

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:59:55.39 0
>>42
それだろな

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:56:07.14 0
麺増やしすぎるとスープ冷めるは味に飽きるはで辛くなる

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:57:15.02 0
店に入る前は腹も減ってるし意気揚々なんだけど出るときにはもう懲り懲りみたいな感情になるんだよな

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:58:40.99 0
津気屋美味しい

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:11:06.40 0
>>46
津気屋行きたくなってきた
今から行こうかな

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:59:35.70 0
ざるそばとかは好きだがつけ麺は一回食って飽きた

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:59:43.43 0
西友のつけ麺の鶏ゆず塩しょっちゅう食ってるけど飽きないけどなあ

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:01:06.53 0
>>48
もちろんそれは人それぞれだから
飽きない人が居るからまだつけ麺も存在してる訳で

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 17:59:46.00 0
人気店とそこら辺の店
味の差があまりない感じ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:00:11.77 0
三田製麺所っていうつけ麺屋はつけ汁が少な過ぎる
最後は器にこびりついた汁のカスをまぶして食うしかなくなる

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:00:17.71 0
のど越しがいいから量だけは入る

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:00:21.08 0
ラーメンほどはハマらなかったわ

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:00:44.67 0
外食減ったし
まず中華麺たべてないわ
魚介は好きだよ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:01:11.76 0
スープ割りという謎の風習

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:03:43.21 0
>>56
そば湯みたいなもんでしょ

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:04:47.12 0
なんで普通のラーメンより量が多いのがデフォみたいになってるの?

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:05:41.46 0
スープ割りすると二度楽しめる

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:25:39.25 0
津気屋食った後絶対胃もたれするんだが
二郎ですらならないのに

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:57:34.02 0
津気屋はこの数年で味が落ちたよな
昔はもっと深みのあった味だったと記憶してる

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 18:26:20.40 0
たまに食べるとめっさ美味い

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 19:27:04.98 0
一回食べたけどめっちゃ硬かった

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 19:27:08.15 O
最近は濃厚魚粉豚骨ばっかりだから、二周ぐらい回って
新宿の「ほりうち」が、逆に新鮮に感じるな

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 20:03:15.69 0
スープが温かくて麺が冷たいやつって何したいのかわかんないよな

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 21:41:16.27 0
コンビニで売ってる冷凍のつけ麺店で出されたらわからない自信がある
もしかしてつけ麺や二郎系って誰でも作れるくらい敷居が低い?

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 23:21:45.09 0
>>69
店で出されたらこんなもんかと思って納得すると思うけど多分二度とその店には行かないと思う

70: たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/ 2017/05/13(土) 21:57:43.15 0
つけ麺の何が美味いかってモチモチプリプリのあの太麺
他のラーメンと共通の麺ならつけ麺屋は消滅してもいい

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/05/13(土) 22:11:56.01 O
未だにスープ割やったことない
頼むタイミングがわからん

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494664356/

注目記事リンク集