1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:43:01.01 ID:SV713Zv7a
3日後そこには気味の悪い液体と化した物質が・・・・!
201970094_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:43:26.69 ID:SV713Zv7a
モヤシの命の短さは異常

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:43:53.61 ID:SV713Zv7a
やすいから買いだめしたくなるのに

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:44:25.38 ID:KpRHli+Ga
自炊初心者がやりがち

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:44:32.67 ID:f2Eh9kQe0
もやしってなんで消費期限書いてないんや

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:45:15.30 ID:KpRHli+Ga
>>5
モヤシにかぎらず基本野菜には書いてなくないか?

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:45:57.99 ID:f2Eh9kQe0
>>6
袋に入ってる系は書いてあるやろ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:45:17.22 ID:rNY1R7hf0
炒めたらシナシナになって一袋いけるやろ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:45:24.10 ID:ek6TEhSf0
袋に穴開けたらええらしいで

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:45:28.63 ID:BBGQwLk10
もやしっていつ買っても安いやんけ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:45:57.81 ID:c7EVsCON0
タッパーに移しかえて水入れるだろ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:46:02.14 ID:pPwV9naNa
別に買いだめする必要のない野菜だろもやしって

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:46:17.63 ID:qcOsjuAkp
もやし豆知識
密封して冷蔵庫に入れるより裸や袋を開けた状態で冷蔵庫に入れたほうが日持ちする

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:47:34.33 ID:MkeA5ZOpd
>>15
ほえー

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:46:20.50 ID:0q+/yP5ip
引きこもりみたいな育ち方にやもんそら外に出されたらすぐ死ぬよ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:46:48.56 ID:Nyf3s9ptr
ナムルにすればいい

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:47:00.72 ID:qtwBOLHDp
茹でれば多少もつで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:47:23.96 ID:mql4EnMN0
火通せばカサ減るから一度に食える定期

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:48:12.71 ID:YbSSl1Fj0
もやしはその日に食う分だけ買え

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:48:19.83 ID:fcsHcMaRM
冷凍したらあかんの?

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:53:10.86 ID:FBfoe2MFa
>>27
大丈夫やで
食感が変になるかもしれんが

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:49:49.87 ID:5g+vBD7V0
水につけておいとけば冷蔵庫いれなくてもいいぞ

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:00:36.81 ID:C1xnwBC3a
>>32
これまじ?何日持つん?

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:47:31.36 ID:gj8ChFFoM
>>75
こまめに変えれば10日くらいは持つで

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:50:05.73 ID:5VsjguqyM
調理して冷凍やで

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:52:08.74 ID:MNb24NPHM
1番は水につけとくんやで

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:52:20.26 ID:A0l42rG/0
ワイは安いし余ったのなんて捨てたろ!の精神で生きるようになってから楽になった

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:52:35.02 ID:aUK06ksV0
もやしとかいう俊足

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:52:49.76 ID:TbTTDfO9F
もやしくらい余裕で食えるやん

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:52:51.24 ID:JyHPJr9ud
ワイは凍らす

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:53:01.77 ID:n1I3AtU4a
ぶっちゃけモヤシってナムルかもやしスープにすればいくらでも食えるやろ

保存しようとする食材ではない使いきるべき

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:54:52.85 ID:iLSZcSKjd
もやしはかったらすぐ茹でて
水でしめて水の中にいれておくことやなぁ、1日一回水だけ交換すりゃ
5日はもつが
手間考えたら使う分だけ買った方がええくぁ

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:55:14.51 ID:n1I3AtU4a
逆に根菜賞味期限の長さは異常
玉ねぎとか一ヶ月以上もつ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:56:49.41 ID:KSeQJPP80
二郎って1日でどのくらいモヤシ仕入れてるんやろ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:56:58.33 ID:n1I3AtU4a
モヤシ茹でてしおこしょうふったらいくらでも食えるンゴ

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:58:57.19 ID:ScrSII7zp
一人暮らし初心者「豚肉買い溜めしたろ!」

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:00:51.26 ID:iLSZcSKjd
>>68
中級者なんだよなぁ
安い時に5kくらい買うわ

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:04:01.30 ID:ZUwVwEvh0
>>76
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:05:47.72 ID:iLSZcSKjd
>>86
えぇ‥普通に小分けして冷凍しときゃ
8ヶ月冷凍焼けしねえんだから
大量買いが基本やぞ

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:07:30.48 ID:SV713Zv7a
>>90
え!?8ヶ月ももつの!!?

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:11:31.81 ID:iLSZcSKjd
>>95
持つで
肉を小分けにしたら
ラップでくるんでから
ジップロックにいれて冷凍
ビニールにいれたり
買ったそのままだと一週間くらいで容器の匂いついて味おちるわ

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:13:21.54 ID:2Io0F+mTa
>>100
鶏もも肉も持つかなぁ?結構つかうこと多いから安いときに買いだめしたいけど

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:15:30.35 ID:iLSZcSKjd
>>104
もつで
結局冷凍しても回りの匂いが鬱って
食えたもんじゃなくなるんや
移さないためにラップとジップロックで完全密封するんやで
まぁさすがに1年もたつと
冷凍焼けおこして食えなくなるけど

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:58:59.55 ID:hByxH8Gw0
もやしを手間かけずに長期保存出来る手段開発したらボロ儲けやろなあ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:59:22.89 ID:iLSZcSKjd
肉もやしは最強やろ
豚バラもやしを胡麻油で炒めて
酒 醤油 塩 中華スープ 片栗粉混ぜた液体ぶっかけりゃ
飯とまらんわ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 12:59:28.49 ID:hfP3kqq/a
モヤシスレだし
ついでにききたいんやけどモヤシ料理に入れたら水っぽくなる現象の解決策おしえて

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:02:37.48 ID:hByxH8Gw0
>>71
しっかり火を通そうとするからあかんのや
強火で一気に炒めるんやで
多少生でもへーきへーき

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:29:15.03 ID:5O/xuxzua
>>71
モヤシだけ別のフライパンで炒めて火が通ったら他の食材と混ぜる

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:35:41.22 ID:ROEeWM/n0
>>71
大量のお湯で2分ほど茹でる→ザルに上げて水分を切る
水分を切った後は他の食材と炒めで混ぜ合わせる程度しか熱を通さないようにする

中華料理みたいに片栗粉をかけて無理矢理汁をまとめる方法もあるで

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:02:36.20 ID:1f62kVZna
モヤシ栽培きっとほしい

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:06:44.66 ID:/H8XMwxg0
キャベツは冷蔵庫の方が持ちがいい気がするわ

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:07:12.45 ID:SV713Zv7a
もやしの根っこちぎって水にひたすんやで

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:12:12.15 ID:2Io0F+mTa
モヤシってほんと、デリケートすぎて草生える

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:20:20.54 ID:AIaYCQ290
もやしは茹でて辛子醤油で和えておくんやで
辛子たっぷりでやると美味い

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:21:36.42 ID:fx+8UmBV0
半分炒めて半分ナムルにするやで

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:21:53.23 ID:IS7oYBoIH
プランターに土入れて植えれば枝豆とれるで
no title

no title

no title

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:22:26.95 ID:KpRHli+Ga
>>123
まじかよ!

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:23:55.60 ID:AIaYCQ290
>>123
普通のもやしは緑豆やから枝豆ではないで
豆もやしやなら枝豆出来るけど

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:24:57.08 ID:C9PHXtyK0
>>133
大豆もやしって70~80円くらいして普通のもやしより微妙に高いんよなあ
その分たんぱく質とかミネラルは多いみたいやけど

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:26:08.98 ID:AIaYCQ290
>>138
生産量がちゃうからしゃーないで
もやしはもやしで安すぎて業界全体が大変みたいやし

154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:31:15.21 ID:C9PHXtyK0
>>142
安いとこだと10円とか1円とかで売っとるもんなぁ
よう採算とれるもんやわ

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:22:40.13 ID:shblKRNm0
ワイの冷蔵庫は近所のスーパーやで
食材がなくなったら取りに行くで

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:24:08.83 ID:iLSZcSKjd
>>127
徒歩2,3分内にスーパーあったら勝ち組だわ

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:25:39.21 ID:KpRHli+Ga
>>134
まぁ家借りるとき真っ先に気になるのがコンビニとスーパーの有無よな
日当たりなんかどうでもいい

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:24:11.44 ID:KpRHli+Ga
モヤシのように引きこもりのお前らにピッタリそれがネットスーパー

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:25:28.72 ID:jPvTWT780
もやしって使いきりやろ?

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:25:34.92 ID:kpy/Uh3t0
もやしなんて腐らせたことないからわからんわ
どんな見た目になるんや?

143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:26:23.63 ID:KpRHli+Ga
>>140
ドロドロに溶けてへんな茶色い水になる

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:31:44.83 ID:hBU9Lyyqd
真夏に原チャのメットインに入れて10分置いただけで腐ったわ

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:33:21.25 ID:dIoISdMya
冷凍しとるけど食感消えてまうよなあ

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/15(月) 13:36:26.35 ID:GU9Tp2NOa
水にひたすときに少し酢をいれるといいらしい
ばあちゃんがやってた

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

フジジン うまからもやしのたれ 260ml
富士甚醤油
売り上げランキング: 3,764

ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494819781/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事