1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:49:26.647 ID:6fYxYfToa
家で料理するくらいの時なら、絶対そっちのが効率いいよな

acae9fc0b20baea1095f7b4a5307fd46540c31c6

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:49:55.812 ID:EZq/hCCI0
焼肉屋かと思った

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:50:13.323 ID:6fYxYfToa
>>2
焼肉屋から着想を得た

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:50:22.068 ID:Z/451Mv20
物による

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:50:57.906 ID:6fYxYfToa
>>5
普通にスーパーの豚肉
つまみ作ろうとして

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:50:51.687 ID:V7/ecCDeK
何を作るかによるしハサミで切れる肉ばっかりじゃないし

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:51:30.553 ID:6fYxYfToa
>>7
豚バラ
野菜炒め

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:51:54.328 ID:U/jxAfCxa
汚いハサミ使ったんだろ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:52:06.253 ID:uP8m7RJy0
食材用に使ってるキッチンバサミなら特に何も言わない
文房具のハサミでやってたらさすがに怒る

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:52:50.952 ID:6fYxYfToa
>>11
もちろんキッチンバサミだ笑

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:52:20.631 ID:ilxU411u0
切らんでも良い肉買うわ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:53:14.445 ID:6fYxYfToa
>>13
金ない新社会人なんだ
許してくれ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:52:23.011 ID:EZq/hCCI0
繊維が云々まあ安物の包丁ならハサミとそんな変わらないだろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:53:46.437 ID:6fYxYfToa
>>14
包丁安物だし
肉も安物

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:52:45.266 ID:p+zIJMpIK
カニは食えない殻の部分だからセーフみたいな線引き

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:52:52.342 ID:A2haXjnL0
三枚肉とかならはさみ使うけどなあ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:53:19.209 ID:SioGeh7V0
友達の肉かとおもた

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:54:02.809 ID:6fYxYfToa
>>20
猟奇的すぎ笑う

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:53:41.251 ID:uFLMkuxwa
なんで怒られたんだ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:54:40.247 ID:6fYxYfToa
>>21
肉切る時は包丁使えよ…… みたいな
うーいって感じで流したけど

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:54:05.250 ID:V7/ecCDeK
別に怒らないけど、まな板なくて空中で切らなきゃいけないとかじゃなきゃわざわざやらない
てか調理用ハサミ持ってはいるけどほとんど使わない

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:55:44.573 ID:6fYxYfToa
>>24
包丁使うってことは、まな板も使う
洗い物増えてめんどいじゃん
トレイから出してそのままちょきちょき

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:54:32.055 ID:lS0J0xvi0
今時キッチンバサミなんか百均でも売ってるのに

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:54:45.114 ID:6biBfLBHa
カニ用ハサミみたいなのならまぁ許せるというか、確かに楽だなー、と

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:54:53.755 ID:4AGuu8S00
ていうか包丁の方が楽じゃね?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:56:09.227 ID:Q0PqfaTt0
>>28
後でまな板洗うのが面倒

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:59:42.144 ID:4AGuu8S00
>>31
それを考慮したとしても包丁の方が切るの楽だし時間も早いと思うんだが

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:55:07.834 ID:FOHthnIw0
ハサミって不衛生じゃね?隙間とか綺麗に洗えてんのかね

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:56:09.904 ID:6fYxYfToa
>>29
それは、確かに思った
今度熱湯につけよう

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:58:12.217 ID:FOHthnIw0
>>32
洗ってねーのかよ!

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:56:15.468 ID:dj0nL6/O0
>>29
刃を外して洗浄できるぞ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:57:50.777 ID:6fYxYfToa
>>33

そうだったのか ありがとう

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:56:23.449 ID:lS0J0xvi0
>>29
分割できるんだぞ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:57:59.044 ID:2xlahO4md
なんで怒られたのかその場で聞けや

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:59:37.972 ID:6fYxYfToa
>>39
後から、なんであんなこと言われたんだろう
ってなる時あるじゃん?
あとここで意見も聞きたかったし

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:58:17.505 ID:V7/ecCDeK
まな板洗うより、凹凸多かったり洗うとき分解しなきゃいけないハサミの方がめんどいだろ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:00:12.212 ID:6fYxYfToa
>>42
分解して洗えるの初めて知ったから許して

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:02:13.171 ID:V7/ecCDeK
>>47
きちんと洗おうと思ったら、分解しない方がむしろ洗いにくいから関係ないよ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 04:59:57.870 ID:V7/ecCDeK
包丁もまな板も、洗ってあっても使う段階でまた軽く熱湯で流すよ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:00:40.201 ID:6fYxYfToa
>>46
清潔マンだな
一人暮らししてるとおざなりになってくる

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:03:52.260 ID:V7/ecCDeK
>>49
10年以上一人暮らししてるけど普通にやってるよ
今からだと特に食中毒怖いし

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:04:33.199 ID:6fYxYfToa
>>58
やっぱちゃんとしてる人はちゃんとしてるんだな
カビと友達みたいな生活になってるわ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:00:16.490 ID:DtO7gR/E0
友人が無知だったんだろう

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:01:41.297 ID:6fYxYfToa
>>48
ハサミ分解できることも知らない俺よりは無知ではないかも笑

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:00:41.375 ID:dj0nL6/O0
知らない人多いし仕方ないね

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:01:48.777 ID:DECPmMUw0
ハサミは包丁と比べたら構造が多少複雑だし洗っても汚れ落としきれないイメージあったんだろ
繋ぎ目の辺りで雑菌繁殖してそうだし

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:02:37.921 ID:6fYxYfToa
>>53
やっぱりこの意見が多いな
多分それだ
そいつ歯磨きが趣味みたいなとこあるし、案外清潔くんかもしれないな

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:04:26.380 ID:krSkK6mz0
隙間に肉が残って不衛生だよな

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:04:49.761 ID:BsCPOOBvd
その友達は肉切りハサミとか作ってる業者をどう思ってるんだろ

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:05:25.562 ID:6fYxYfToa
>>61
TVでも時短とかで紹介されてて、影響されちゃったんだよね

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:05:02.644 ID:ToO6MwpM0
たぶん普段から調理用に使ってるものとわかればなにも言われなかったんじゃないの
用途不明の鋏使ってるように見えたら前にゴミを処理するのに使った可能性もあるわけで

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:06:42.789 ID:6fYxYfToa
>>63
やっぱ不衛生に見えたのか
でもそれでパスタにかける海苔とかを切ってもおこんなさそうじゃない?
多分イメージの問題かもなぁ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:06:33.867 ID:dAD8sOj+0
それで怒るとか友達じゃないんじゃね

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:07:15.525 ID:6fYxYfToa
>>66
怒るは多少盛った すまん

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:06:47.077 ID:lS0J0xvi0
包丁は定期的に研がないと肉とかきれいに切れなくね

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:09:07.652 ID:V7/ecCDeK
>>68
よほど切れ味鈍ってるとか繊維ズタズタになるとかじゃなきゃ気にしないと思う
店じゃないし

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:13:57.372 ID:lS0J0xvi0
>>70
スライス肉はハサミのほうが圧倒的に切りやすいぞ
あと万能ネギとかニラ
というかよほど切れ味が鈍ってても他の食材は普通に切れるもんだ

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:17:28.385 ID:6fYxYfToa
>>78
そう!その通り
それが言いたかった

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:23:57.210 ID:V7/ecCDeK
>>78
持ってるし経験もあるけど、その上で包丁がいいと言っている
特に万能ネギの小口切りなんかは、個人的にはどう考えても包丁の方が早いし

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:09:16.032 ID:IU9VTu2Md
俺もまな板洗うよりハサミ洗う方選ぶわ
俺の場合キッチンバサミきっちんと分解して洗うけどな
分解ってほど複雑じゃなくて拡げる途中で外れるみたいな感じだけど
因みに大量に切る必要があればもちろんまな板と包丁使う

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:11:56.424 ID:6fYxYfToa
>>71
そう、量切るわけじゃないんだよ
5、6回ぱっぱっとやったんだよ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:11:07.215 ID:li6yWbqba
釣りやるけど釣った魚しめるのに一番適してるのは料理用のハサミだよ

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:12:20.639 ID:3jD43ho10
>>73
釣れます?

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:17:24.965 ID:li6yWbqba
>>76
https://youtu.be/NnrM6vVJo8o



ほんとだよ
見ろよ

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:11:24.902 ID:IdS1sqoU0
なるほどちょいちょいと自分の分とか少量切るくらいなら便利そうだな

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:13:21.879 ID:6fYxYfToa
>>74
少量ならハサミの方がいいと思ってた 安物包丁だと切りにくいし 油多い豚肉とか

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:15:03.390 ID:DECPmMUw0
まあ俺は手で千切るけどな
見られたらハサミどころじゃなく怒られそうだけど見られてないし平気平気

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:17:05.011 ID:6fYxYfToa
>>81
一人暮らしになるとどんどん気にしなくなっていくから、人いるしハサミぐらい使うかって感じでした

俺もだるい時は手でちぎる
包丁で切った方がいいよとか安物肉に何言ってんだって感じだわ

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:25:46.061 ID:V7/ecCDeK
>>82
何使って切るかに材料が安い高いは関係ないよ

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:28:48.768 ID:IUPNJYf+0
>>88
関係あるやろ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:17:43.974 ID:8g0PVWhm0
ハサミの歯止めの間に菌とか湧いてそうでイヤど

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 05:26:21.581 ID:113f9Iw40
一人暮らしするとキッチンバサミの有り難みがわかる
疲れた時でも適当に食材を切って炒めればすぐオカズの出来あがりだわ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495136966/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事