1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:12:00.117 ID:qD46/DMs0
ちなみに上に乗ってるのは自家製ネギ塩

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:12:36.772 ID:qD46/DMs0
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:19:36.790 ID:PW4JbRTud
これは90点だわ>>3
コショウもうちょっと多い方が好みだけど
パラパラだし色も均等で旨いのが想像できる
ちょっと油使いすぎなのがげんてん要因だけどまぁ家庭の火力で一粒一粒パラッとさせるにはしょぅない

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:20:55.450 ID:qD46/DMs0
>>35
よく分かったな!確かにパラッとさせるためにゴマ油多めに入れたかも

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 21:53:30.319 ID:m11iAkUQd
>>3
素直に美味そう

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 21:57:46.553 ID:qD46/DMs0
>>105
ありがとう

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:13:05.442 ID:XD9FLHW4r
家庭料理いいね

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:13:50.682 ID:qD46/DMs0
>>6
久しぶりに料理する気になったんだ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:13:25.446 ID:v17F+8X6d
まぁまぁ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:13:54.576 ID:jTXh6Bf70
これ冷凍だろ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:14:24.807 ID:qD46/DMs0
>>10
ちゃんと作ったやつだよ冷凍の方が上手いがw

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:14:01.239 ID:U2Hp8yWk0
これ絶対うまいやつやん32点!

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:14:49.971 ID:qD46/DMs0
>>11
もう少し点数オマケしてくれw

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:14:12.604 ID:c5/mjktJ0
チャーハンって見た目で判断しにくいよね

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:15:40.791 ID:qD46/DMs0
>>13
ネギ塩と一緒に食べたらメッチャ美味い!

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:14:34.356 ID:EhIfolcc0
no title

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:16:56.783 ID:Ei6dwdek0
普通のチャーハンやんけ

>>16
うまそう

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:17:49.032 ID:qD46/DMs0
>>16
美味そう

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:27:25.817 ID:RwiPPckZ0
>>16
これは間違いなくところどころ
固まってるチャーハンですわ
うまそうとか言ってる奴は見る目ない

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:15:02.319 ID:U42dvc7o0
ええやん
チャーシュー、ネギいれる辺り評価する
卵と飯だけ炒めた手抜きよりマシよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:16:28.766 ID:qD46/DMs0
>>18
今回はチャーシューではなく焼き鳥缶詰めを使った
意外と美味い

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:17:04.659 ID:U42dvc7o0
>>25
ほう75点やろう

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:15:20.478 ID:+VkR9SRTp
米一粒一粒に芯のようなものがある
10点

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:17:12.588 ID:qD46/DMs0
>>19
炊きたてだからそんな訳ないはずだが…
光の当たり方でそう見えるのかもな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:15:21.562 ID:tG8KKYhCK
たいしたもんや
60点

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:18:06.034 ID:st9yZz+A0
俺は人参と玉ねぎ入れちゃう

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:19:06.203 ID:qD46/DMs0
>>31
オカンと同じ作り方だわ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:20:04.134 ID:arpzV5gyp
チャーハン96点
器 -50点
リモコン -14点

32点

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:20:35.356 ID:U42dvc7o0
>>36
リモコンで引かれ過ぎててワロタ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:21:19.181 ID:qD46/DMs0
>>36
器は仕方ないとしてリモコンで点数引かれるとは…w

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:21:56.842 ID:R+yTJjPg0
器これ百均だな

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:23:01.188 ID:qD46/DMs0
>>40
ニトリで100円くらいだったwww

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:22:19.306 ID:K3rThmfV0
普通に美味そうなんだが

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:23:09.958 ID:qD46/DMs0
>>41
ありがとう

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:24:29.719 ID:qD46/DMs0
焼き鳥缶の身のしっかりした部分と皮の柔らかいところがいいアクセント

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:24:52.786 ID:mOddk1640
旨そう
今しがた夕飯食べ終えて満腹な俺ですら食べたいと思ったほど旨そう
でも半芝だから60点

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:27:13.896 ID:qD46/DMs0
>>45
皆の減点ポイントが謎すぎるwww

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:26:13.318 ID:dMGpWZEjd
俺も昼作ったわ
具材卵だけだったけど

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:27:35.719 ID:qD46/DMs0
>>46
俺はたまたま長ネギと焼き鳥缶あったからな

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:28:19.529 ID:M09CRXsjd
85点

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:30:32.092 ID:qD46/DMs0
>>51
好評価ありがとう

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:29:00.216 ID:wbEWmWOW0
でも実際のところあのリモコンを操作するとチャーハンはどうなっちゃうの?

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:30:55.986 ID:qD46/DMs0
>>52
どうもならんなwww
エアコンが稼働するだけだwwwwww

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:29:28.137 ID:fiR9P61Q0
以前冷凍ご飯砕いてから炒飯作ったら冷凍炒飯並に美味しく出来て感動した

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:31:20.028 ID:qD46/DMs0
>>53
冷凍ご飯使うとパラッと仕上がるって言うよね

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:31:03.743 ID:U42dvc7o0
味付けは?

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:32:37.303 ID:qD46/DMs0
>>56
あまり料理しないからこれ1本で味付けした
no title

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:33:29.370 ID:ULr/YgCN0
>>59
手抜きじゃねーかこれは32点が妥当ですわ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:35:51.528 ID:qD46/DMs0
>>61
あまり料理しないから調味料が無いんだすまんな

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:34:53.355 ID:U42dvc7o0
>>59
こういう香味ペーストいいよな
おれも他の使ってるけど助かってる

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:36:04.694 ID:qD46/DMs0
>>62
これほんと楽だよな

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:36:56.533 ID:rIUJcJzp0
香味ペーストはスープに使うのならいいけど
チャーハンだとダマになるから嫌い
普通に鶏ガラの顆粒ダシ使ってるわ

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:38:50.467 ID:qD46/DMs0
>>65
鶏ガラの顆粒は持ってないなぁ…

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:39:32.462 ID:U42dvc7o0
>>65
俺は少量の水で溶いとく

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:37:45.444 ID:QXwh9R4m0
米を水ですすぎ洗いして、ザルに入れて水を切って
しばらく時間を置いてから炒めるとパラパラするらしいぞ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:39:12.102 ID:qD46/DMs0
>>66
米を洗うの?!

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:46:05.585 ID:QXwh9R4m0
>>70
日本の米は基本的にベチャっとなりやすくて、家庭のコンロじゃチャーハンには向いてない
洗う事によって粘り気が減るので、炒めた時にパラっとしやすいらしい

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:47:54.349 ID:qD46/DMs0
>>82
なるほどー
炊いた後の米を洗うのかね?

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:56:51.317 ID:QXwh9R4m0
>>85
炊いた後のを洗って、水気が無くなるまで置いとくらしい

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 21:04:42.454 ID:qD46/DMs0
>>92
ふーん今度試してみる

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:38:17.567 ID:xaYMss6Op
一人暮らしのくせにフライパン握ったことないんだけど
そんな俺でも作れる?

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:40:11.904 ID:qD46/DMs0
>>67
どうだろ…俺はペースト加えてからフライパン結構振って馴染ませたからなぁ

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:46:50.988 ID:GNdJ8owQ0
>>72
結構←具体的によろ

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:48:54.480 ID:qD46/DMs0
>>83
どう言えばいいのか…
2~3分振ってた

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:38:36.448 ID:wbEWmWOW0
やっぱ料理はある程度大雑把なところがないとな

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:40:55.934 ID:qD46/DMs0
>>68
凝った料理作るならそれなりの材料と道具が必要だからね

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:42:21.988 ID:XjAvT7bd0
>>74
必要性が微塵も感じられんわ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:45:10.349 ID:qD46/DMs0
>>77
意外と必要なんじゃない?
凝ったカレー作るなら色んなスパイスないと満足するレベルまでいかないって友達言ってたし

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:43:23.391 ID:U42dvc7o0
火力はもうちょっと欲しいと思う

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:45:25.445 ID:qD46/DMs0
>>79
家庭用コンロだからね仕方ないね

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:49:08.364 ID:gxLC6zHtr
普通にうまそう

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:50:04.859 ID:qD46/DMs0
>>88
ありがとう

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 22:02:31.548 ID:m11iAkUQd
チャーハンってパラパラなのよりしっとりしてるほうが美味いと思わない?

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 23:42:12.346 ID:qD46/DMs0
>>109
パラパラよりも少し水分含んでる方が美味しい場合もあるのか

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 22:04:08.465 ID:U42dvc7o0
テレビでチャーハン通が最近のトレンドはベチャチャーハンでパラパラが必ずしも良いとは限らないって言ってた

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 23:42:12.346 ID:qD46/DMs0
>>110
パラパラよりも少し水分含んでる方が美味しい場合もあるのか

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 22:25:45.241 ID:1bP56l8dd
水洗いより炊き立てをチャーハンにした方が美味しい
水洗いは炊いた米が傷んだ時に匂い落としとしてあり
冷やご飯より暖かいご飯の方がパラパラにしやすい

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/20(土) 01:34:17.165 ID:N6vf8AmWd
どうよ
no title

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/20(土) 02:03:19.767 ID:0cwHCIBp0
>>118
卵とハム?

122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/20(土) 02:20:38.691 ID:N6vf8AmWd
>>120
卵、長葱、ラード、ザーサイ、焼豚、にんにく、しょうが、塩こしょう、味の素
ザーサイとにんにく入れると大分店に近付くよ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

備長炭入り 炒飯ターナー -m
伊野商会
売り上げランキング: 13,862

ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495188720/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事