1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:53:39 ID:zPZ
正直コスパとか人気考えると
鶏肉と牛肉の2強だと思うの

food_hamburg

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:55:34 ID:xuw
いや豚が一番手やろ・・・

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:56:28 ID:zPZ
>>4
エーストンカツ投手におんぶにだっこな豚肉軍はアカンやろ
イノシシとか鹿サイドの肉や

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:57:41 ID:xuw
>>6
カレーに肉じゃがに豚汁に大活躍やんけ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:58:51 ID:zPZ
>>10
豚汁はわかる、肉じゃがもギリギリ理解できる
でもカレーは完璧に牛と鶏にダブルスコアで負けてるやろ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:56:48 ID:SH3
でもカツにあうのは豚やし
しょうが焼きにあうのも豚やで

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:58:51 ID:zPZ
>>7
チキンカツも上手いやんけ!!

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:56:54 ID:ZWg
チャーシューメン「・・・」

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:57:39 ID:zPZ
>>8
ラーメン通「スープが主役やぞ」

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:58:44 ID:ZWg
>>9
だったらとっくにチャーシューメンは廃れてなきゃいけないんだよなぁ・・・
ちょっとイッチ偏見すぎるよ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:01:31 ID:IbV
>>12
すまンゴ、ホントは角煮もチャーシューも大好きなんや
でもスーパー行って値段見ると、もう少し出して牛肉買うかってなるんや...

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:04:15 ID:xPW
>>23
せやろか?豚バラ肉やすいだ?

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:05:29 ID:IbV
>>25
鶏むね、鶏ももで食いつないでるワイには豚バラでも高く見える

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:57:54 ID:QZm
魚肉「・・・」

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:58:52 ID:eCD
角煮うまい

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:59:24 ID:QZm
カレーは牛さんか鶏さんやな

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:01:27 ID:NCc
>>15
カツカレー

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:05:55 ID:dWG
>>21
カツカレーは脂っこすぎてワイには無理やねん

揚げ物なら豚さん鶏さん

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/25(木)23:59:42 ID:6yv
焼肉の豚バラ美味いで?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:00:10 ID:dWG
ステーキも牛さんと鶏さん

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:00:55 ID:vts
月…唐揚げ
火…生姜焼き
水…とんかつ
木…チキンカツカレー
金…餃子

牛肉なんていらんかったんや!

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:01:30 ID:dWG
出汁なら鶏さんと豚さん更には魚さん

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:04:11 ID:4qQ
自炊ワイ、料理の使い勝手は豚>鶏>牛と確信

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:04:22 ID:dfA
牛肉は使い勝手が悪いわ
局面対応力が豚に比べて低すぎる

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:04:56 ID:xPW
自炊ワイ、基本安いから鶏むね肉や

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:05:29 ID:IbV
>>27
わかるで

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:05:58 ID:rTR
鶏 78円/100g
豚 118円/100g
牛 198円/100g

なんかこんなイメージ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:06:41 ID:IbV
>>31
そんな安くないやろ?
豚がその中での牛くらいの値段しない?

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:06:57 ID:dfA
>>31
鶏安すぎ豚高杉内

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:07:44 ID:dWG
ほぼ生で食べるなら魚さん牛さん

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:08:23 ID:3tx
>>34
寄生虫「よろしくニキーwww」

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:10:12 ID:dWG
>>37
寄生虫でヤバイのは鮮度が悪いからやで
獲れたての魚さんやったらまず大丈夫



たぶん・・・

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:12:51 ID:IbV
>>40
アニサキス「よろしくやでー」

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:08:13 ID:8RQ
チキンカレー、わかる
ビーフカレー、わかる
ポークカレー、何もわからない

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:08:16 ID:C9e
角煮選手を忘れるなや

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:09:15 ID:CLd
鶏もも 110円/100g
豚バラ 200円/100g
牛ロース300円/100g

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:14:07 ID:IbV
>>38
ワイ鶏は基本安い日狙いで。高くても胸がグラム60円台、モモが100円切るくらいの日狙って買ってるから
豚バラがグラム200円とか聞くと目ん玉飛び出るで

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:13:25 ID:b3E
でけえ牛肉もらったんだけどステーキかトンカツで迷ってる定期

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:14:32 ID:XTN
豚の角煮
no title


牛肉のたたき
no title


鶏の唐揚げ
no title


どれを選ぶ?

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:16:10 ID:IbV
>>44
なぜ牛肉の代表が、たたきとかいう8番辺り打ってそうな打者なのか

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:20:56 ID:XTN
>>46
じゃあバーベキューリブ
no title


68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:24:17 ID:dWG
>>58
これは旨そう

69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:24:51 ID:IbV
>>58
旨そう、助っ人で5番辺り打たせたい

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:16:42 ID:6CW
>>44
豚角煮と鶏唐揚げください

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:17:57 ID:dWG
>>44
その中なら豚の角煮

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:16:16 ID:30E
ビフカツ食いたいンゴ
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:17:16 ID:IbV
>>47
ビーフカツって素人でも美味しく出来るんやろうか?
興味あるんやが、価格もあるし勇気が出せん

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:20:09 ID:30E
>>49
中は生だから新鮮な牛肉が手に入るならできるんやないか
でも基本的に揚げ物はお店で食ったほうが美味いやろな

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:17:32 ID:32L
ユーラシアへ行けば羊肉の存在感グッと増すぞ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:18:56 ID:XTN
>>50
北海道もジャガイモと羊肉が主食やね

56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:20:30 ID:IbV
>>53
北海道ってそんな主食なレベルでジンギスカン食ってるんか?

64: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:23:58 ID:32L
>>56
主食レベルでは無いけどスーパーやコンビニで普通に売っとるで

no title

no title

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:18:49 ID:W0E
そもそも牛はコスパくっそ悪いんやが

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:19:49 ID:dWG
保存食なら豚さん魚さん牛さん

羊さんはジンギスカンくらいしか食った事ないからよく分からんンゴ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:20:33 ID:gJg
>>54
インドカレー屋とかで羊肉食えるで

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:21:14 ID:gJg
鹿肉とか猪肉とか美味いらしいから食ってみたいンゴねぇ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:22:06 ID:IbV
結構小さい頃の記憶なんやが、ジッジの家で貰いものの鹿とイノシシですき焼き食べたらめっちゃうまやった記憶はある
なんであれがメジャーになれないのかと、子供の頃の記憶やから怪しいところもあるけど

63: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:22:53 ID:W0E
>>61
捕まえんのがめんどいからや

66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:24:08 ID:gJg
>>63
猪とか家畜にしたらええやん

71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:25:16 ID:W0E
>>66
イノシシの飼育した奴が豚という…

鹿は知らん

87: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:31:07 ID:jp5
>>71
猪をいのししのまま家畜にできんのか?

93: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:33:23 ID:W0E
>>87
何も手を加えなければ猪のままやろ
牙と毛に利用価値があんまり見いだせないから取り除く改良するだけで

100: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:38:04 ID:jp5
>>93
味はじゃあ限りなく豚肉と同じなんか?

103: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:40:30 ID:W0E
>>100
割と違うで
豚より引き締まった歯ごたえのある肉で、臭いが少し独特
でもそんな食べられないほど臭い!ってわけでもない

74: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:26:02 ID:32L
羊肉は健康にもいいからオススメやで

75: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:26:20 ID:XTN
三世代目くらいで猪→豚に変化するんやっけ??

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:27:41 ID:dWG
>>75
二代目パッパ「ヒエッ・・・お前誰ンゴ・・・」

80: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:29:34 ID:XTN
>>76
ジッジ→フサ
パッパ→薄毛
マッゴ→ハゲ

みたいな変化やって聞いた
ただしソースは学校の先生なので信憑性は……

83: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:30:54 ID:dWG
>>80

なんでハゲるんやろか

77: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:27:42 ID:xPW
牛肉は国産じゃないとまずいのが欠点

79: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:28:57 ID:CLd
野生の猪はまじで凶暴だからな
猪が突進してくるのはボルトより早い奴がナイフ構えて突っ込んでくるようなもんやで

95: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:33:41 ID:CLd
>>79
熊並に危険だから飼育には頑丈な檻が必要だしコストと見合わない
でもうり坊は可愛い
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:31:04 ID:W0E
ただ食べれる部位は少なそう

94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:33:36 ID:mvl
魚「ワイも肉やで」

97: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:35:27 ID:dWG
>>94
ぶり大根にかつおのたたきサバの味噌煮などでお世話になってますやで

110: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:43:42 ID:32L
家畜化するのには大分時間かかるけど
野生に戻るのは割と早いってのが面白い屋根

112: ■忍法帖【Lv=13,ミミック,hpJ】 2017/05/26(金)00:44:57 ID:UIJ
ぶたってすごいなつくんだよね
食うつもりで買ってもそれで食えなくなった場合多いらしい

117: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:50:45 ID:gJg
>>112
なお
no title

113: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:47:12 ID:W0E
イノシシと豚の違い

毛色
 イノシシが黒色に近いものから褐色であるのに対し、豚では白色、赤色、褐色、灰色、黒色、赤白斑、黒地に白帯など多様。毛色の突然変異個体は天敵の目にとまりやすく淘汰されてしまうが、豚は人の管理下で守られながら、品種の特徴として固定されてきました。
  イノシシの幼獣には体軸に平行した縞模様があり、ウリボーと呼ばれています。この縞模様は生後5ヵ月ぐらいまでみられます。豚の子には稀にうっすらと縞模様がでることはありますが、ほとんどの場合見られません。
頭骨
 イノシシの牙は外敵に対する武器で、雄同士の争いには使われません。豚では外敵に対する武器は必要ないので、牙が短くなっています。
  それでも管理時には注意が必要です。豚では鼻も短くなっています。
体型
 豚はハム(尻と大腿部)、ロース(背最長筋)、ベーコン(肋、腹の筋肉)を多く生産するように改良されてきたので、後半身がよく発達し、胴が長くなっています。
  イノシシで胸椎が14個であるのに対して、豚では14~18個あります。
発育
 体重90kgに達するのにイノシシでは1年以上かかるが、豚では6ヶ月以内。飼料の消化、吸収力も大きく異なり、腸管の長さがイノシシで平均17mであるのに対し、豚では約26mもあります。
繁殖
 イノシシは季節繁殖で、年1回、5月頃生みます。子数は平均5頭で、乳頭数は5対、2年目で初めて子を生むのに対して、豚は通年繁殖で、年2.5回ほど生むことができます。
  子数は10頭ぐらいで、乳頭数は7~9対、1年目で繁殖可能です。

116: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:49:01 ID:jp5
>>113
豚はハム(尻と大腿部)、ロース(背最長筋)、ベーコン(肋、腹の筋肉)を多く生産するように改良されてきたので、後半身がよく発達し、胴が長くなっています。
こういうの見るとやっぱり少しせつないな

118: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:51:16 ID:z5x
鶏の原種である赤色野鶏は
身体も鶏より細い上に空も飛べるらしい

no title

119: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:52:10 ID:32L
個人的に
豚肉→中華
羊肉→イスラム
牛肉→ヨーロッパ
が肉の扱い上手いと感じるんやけど
鶏肉はどこやろな?

122: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:54:54 ID:dWG
>>119
鶏肉はアジアに多そうなイメージ

125: 名無しさん@おーぷん 2017/05/26(金)00:56:18 ID:z5x
>>122
そもそも鶏は東南アジアとか中国南部で家畜化されたのが始まりらしいで

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495724019/

注目記事リンク集