1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:36:13 ID:6OQ
なお日本の回転寿司屋

no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:38:44 ID:LQw
寿司とは言ってないのでセーフ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:39:57 ID:kyX
元々庶民のファストフードなんだから今のこの状況が正解やろ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:48:05 ID:zcT
どれも美味そうなんだよなぁ・・・

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:42:31 ID:KXU
巻き寿司にしたりその国での人気食材使ったりローカライズして
馴染ませる分には良いけど一線は引いて欲しい

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:47:21 ID:tuW
日本人「ハンバーガー作ったやでー」

アメリカ「ちっさwwwwww」

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:49:07 ID:rks
中華料理「それ俺たちに同じ事言えんの?」

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:22:45 ID:CFN
>>9
中華料理と中国料理は別物やで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:49:39 ID:lOC
今時アメリカ寿司バカにしとる日本人って
アメリカ寿司に日本の寿司職人潜入させるクソ番組くらいやろ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:50:37 ID:1NW
>>11
あれ嫌い

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:51:15 ID:Eui
>>11
あれほんま嫌い普通に呼べばええやん

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:52:05 ID:rks
>>11
上から目線なの嫌い

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:57:47 ID:qgD
>>11
アメリカ人「ワイらにあった寿司つくったろ」

カルフォニアロール誕生

糞番組「これが寿司?偽物やんけ しね」

新しい文化を否定するひでよりひで

47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:24:14 ID:TBP
>>23
カリフォルニアロールは日本人のシェフが考案したんやなかったか?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:51:47 ID:hPo
たまに居る自分回る寿司食べないアピールしてる意識高い系アホぐらいやろ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:53:28 ID:0rJ
彡(^)(^)「なんやこれうっま!ほーん、ビーフシチューっていうんか、ワイも作ったろ!」

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:54:22 ID:zcT
>>18
肉じゃがとかむしろ良アレンジなんだよなぁ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)12:54:38 ID:AmF
海外sushiの発想すき

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:02:02 ID:bWf
くら寿司の広告一つも寿司なくて草生える

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:02:47 ID:elu
これマジで「バカにするな!」って怒っとる日本人おるん?
「寿司食わせたるで~」といってウキウキのところにそれが出て来たらそら怒るやろけど

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:03:13 ID:AmF
ぶっちゃけ海外sushi食ってみたいわ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:05:19 ID:yly
ええことやん
海外に合うように形を変えて文化を伝えるのは良いことよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:07:38 ID:cii
魔改造するのが日本人のくせにな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:22:15 ID:nk0
>>39
でも改造したそれを「本家本元!」なんて言わんやろ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:13:56 ID:jnk
とは言ったものの今の若い子、回る寿司しか行った事ないの結構おるしな
このままやとこれが本当の寿司ですって言える日本人も少なくなるなるんちゃうか
それで喧嘩するってのも皮肉っぽくておもろいけど

52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:28:17 ID:d5v
カリフォルニアロールとか美味そうやけどな

54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:30:10 ID:33a
高々数百年程度の料理に伝統も糞もないやろ
旨ければええんや

55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:30:38 ID:V1F
ネギトロ(まぐろとは言っていない)と言い張るのはまだわかるが
まぐろと書いてても普通に代用魚使ってるの?

57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:31:06 ID:EkI
いや、でも向こうのオリジナル寿司=寿司そのもの=日本食べ物の評価の一端ってことになるやろ

そう考えたら変なもの作られたら嫌やって思うやん

60: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:36:02 ID:33a
寿司の職人化って戦後辺りやないの?

61: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:36:46 ID:EkI
>>60
明治とかにはなかったの?

63: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:37:39 ID:ujA
コーンの寿司は旨いンゴねえ
これにあまだれかけるともっと美味しいンゴねえ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:39:02 ID:mq0
くら寿司ほんますこ

74: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:41:58 ID:Cr3
ぶっかけジャパニーズだろーが
ぶちこみジャパニーズだろうが
よそ様の家の味覚にケチつけてはいかんよな

76: 名無しさん@おーぷん 2017/06/02(金)13:44:05 ID:jnk
カリフォルニアロールだって日本人が考案やし
いかに外国人に食べてもらうかって創意工夫・試行錯誤の過程は感心する
結局寿司をダシに文句言いたいだけなのが多いんやな

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

ギョ! ギョッ! とにぎるよ! !  さかなクンとおうちで回転寿し
タカラトミーアーツ (2016-10-27)
売り上げランキング: 3,144

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496374573/

注目記事リンク集