1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:14:57 ID:vYT
いっぱいもらって腐る前にと思って必死に食べた
あと二玉なんやけどもうネタが尽きたんや

kyabetsu_cabbage

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:15:27 ID:k6H
最後は生で

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:16:16 ID:vYT
>>2
生は最初にやってるんよ
青虫になった気分やったで

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:16:14 ID:NK3
黄金伝説のマグロ1ヶ月生活みたいやな

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:17:10 ID:vYT
>>3
おんなじ食材を立て続けに食べるのって思ったよりしんどいやで

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:16:27 ID:PkX
今まで何やったか書けやキャベツ太郎

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:19:31 ID:vYT
>>5
すまんな最初に書くべきやったな

丸かじり
千切り
野菜炒め
豚キムチ
コンソメで煮込む
お好み焼き
茹でてポン酢
生クリーム(失敗)

24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:22:55 ID:PkX
>>11
しゃーない生クリームかけた男気に免じてガチで教えたるわ

ザワークラウトもどき
ホンモン作るのは大変やからモドキや
キャベツ適当な大きさ切って、塩かけてぐいぐい折るように手でもんでしばらくザルに放置、1時間くらいあれば十分
水少しは出るから出たの捨てる
塩かけすぎてたら塩辛いから手でとって捨てる

フライパン熱して、油をうすーくひく(ひかんでええフライパンならひかない)
焦がすくらいの強火で炒めると水が出てくるから、強火で飛ばす
しんなりして水分飛んだら、酢と砂糖好みの量かけて軽く煮詰める

ソーセージなんかのつけあわせにせえや

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:24:55 ID:vYT
>>24
聞いたことない食べもんやな
シナっとしてしてそうでいっぱい食べれそうな感じならやってみるわ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:26:25 ID:PkX
>>29
そんな感じや
シナっとして酸味甘味きいた感じ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:32:45 ID:nKU
>>29
キャベツのピクルスみたいなもんやな
味すこし薄くしとくとパンにソーセージと挟んでも旨い

ワイは千切りにして塩コショウカレー粉で炒めて、ホットドッグの下に山盛り敷くのがすこ
くっそうまい
パンに挟まなくてもソーセージとセットならおいしく食えるし

53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:34:27 ID:vYT
>>51
あくまで付け合わせなんやな、パンとソーセージのはやって見たいわ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:17:01 ID:k6H
ハンバーガー作ろう

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:17:03 ID:gka
キャベツと豚バラを蒸して食えばええで
水分はキャベツが出してくれるから水はほぼいらん

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:18:44 ID:5pr
スーパーのレタス棚の中に忍ばせる

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:21:23 ID:vYT
>>10
レタス買って食べようとした矢先にキャベツもらったからうちの冷蔵庫の中でキャベツの中にレタス紛れてたやで

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:20:17 ID:EiV
茹でたキャベツにだし、ごま油、醤油、ごま入れて和えたやつ美味いで

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:21:00 ID:XCa
エバラ 浅漬けの素
クックドゥ ホイコーロー

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:21:08 ID:nKU
トマトでロールキャベツ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:22:40 ID:vYT
>>15
うまそうやけど数個でお腹いっぱいになりそうやな、消費できる自信がないやで

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:21:18 ID:aWy
キャベツでミルフィーユ鍋?みたいなやつ作ればえーんちゃう

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:21:19 ID:x87
ワイこの前頂いた春キャベツ餃子にして食ったで

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:22:16 ID:hVx
くり抜いてチーズ詰めてみようや

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:22:18 ID:50q
千切りを鍋の具材として

25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:23:17 ID:Dzl
蒸す
食う

26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:23:44 ID:Nn3
餃子にしたらどう?
惜しみなく使えばきっと甘くて美味しいに違いない

27: 名無し 2017/06/04(日)00:24:12 ID:j8R
コンビーフとキャベツの炒め物は?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:26:57 ID:vYT
>>27
先々週5日連続コンビーフやったからしんどい

28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:24:17 ID:Ow9
ザク切りにするやろ?ウインナーとコンソメで煮込んでポトフにしようや

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:25:57 ID:vYT
>>28
コンソメキャベツは鍋一個分食べたから勘弁やで

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:25:27 ID:EiV
キャベツたっぷり入れたお好み焼きパーティしようや

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:25:51 ID:PkX
水分多い野菜は、どうやって水分飛ばすか考えると料理の幅広がるで
単純な料理も上手にできる
もちろん水分とばさんでシャキシャキの味わう料理も沢山あるんやけどな、そればっかやと飽きるやろ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:26:57 ID:DDp
シチューに入れると意外にうまい
グラタンも可

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:28:25 ID:vYT
>>37
キャベツシチューか、うまそうやな思いつかんかったわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:27:51 ID:Bp2
>>1
キャベフィーユは?

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:28:11 ID:K7R
コールスローやな

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:29:36 ID:vYT
>>40
二日目にボウル一個分食べたから酸味のあるドレッシングはもうあかん

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:29:29 ID:pY3
簡単なの教えるわ
塩コショウしたチキンをキャベツでつつんでレンチンするだけや
楽勝やろ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:31:10 ID:vYT
>>42
簡単やしキャベツメインやないから青虫気分がぬけてええな

44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:29:45 ID:PNW
塩昆布とごま油で和えるだけで美味いぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:29:50 ID:aaM
オムキャベツ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:30:47 ID:byd
お好み焼き、たこ焼きはどうや?

48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:31:25 ID:PkX
焼き鳥屋や串揚げ屋みたいな甘辛いタレつけて食べるのはアカンのかね
簡単やけど

50: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:32:31 ID:vYT
>>48
焼きキャベツを焼肉のたれで食べるのはもうやったんや

55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:35:15 ID:nKU
>>50
まだやってないなら、肉買ってきて八丁味噌とにんにく、酒、しょうが、しょうゆ少し、さとうを入れて炒め煮みたいにするとくっそうまいし結構食える

no title


こいつは豚の生ホルモンで作った奴

57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:36:50 ID:vYT
>>55
ご飯が進みそうやな、お腹すいてきたわ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:31:44 ID:EiV
茹でて何かと和えるんが簡単美味しいんとちゃう
色んな物と和えて食べ比べしたら量消費できるやろ(適当)

52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:33:40 ID:s5a
ザワークラウトってあんまおいしそうじゃない
酸っぱいキャベツって意味やし

54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:34:38 ID:3WX
千切りにして浅漬けの素で漬けるとだいぶかさが減る

そのまま食ってもええけど、みじん切りにして餃子にしたらなおうまい

56: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:36:46 ID:nKU
えのき、もやし、キャベツ1/4使ったけどペロリやったからキャベツだけなら半分は減るやろ

59: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:37:57 ID:DDp
もう飽きてきてるのに二玉無理矢理食うのもキツくね?
一玉分くらいお好み焼きにして冷凍してもええんちゃう

60: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:38:42 ID:vYT
>>59
そういう保存法もあったのか、全く思いつかんかった

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496502897/

注目記事リンク集