1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:47:06 ID:s7B
オススメの具を教えてクレメンス
トマト+チーズ+タマネギ+ベーコンのピザにはもう飽き飽きや

pizza_margherita

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:47:34 ID:QPS
鮭とか案外ありやったで

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:47:59 ID:JMQ
生ハムルッコラよ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:48:15 ID:JMQ
あと挽き肉もありやな

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:48:24 ID:s7B
鮭という発想はなかったわ
フレークでええんか?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:49:15 ID:QPS
>>5
ワイは生の塩鮭でやったけど、ブレークでもええんちゃうか

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:48:45 ID:yvN
ジャガイモコーンマヨ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:49:10 ID:46g
生ハム

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:49:12 ID:s7B
挽肉ええなぁ
なんでも美味くしてしまう悪魔の肉や

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:49:18 ID:0Sx
レトルトカレー

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:50:04 ID:46g
タバスコはかけるんか?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:50:23 ID:s7B
生ハムは加熱したら普通のハムっぽくならんのか?

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:53:00 ID:JMQ
>>14
なるけど旨味が違う
けど気になるなら半分先乗せ半分あと乗せでもええで

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:50:34 ID:s7B
タバスコはかけん

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:52:12 ID:JMQ
というか割りと合わんもんないんちゃう?
パスタソースから着想してタラコとかナポリタンもまあありやし
パンの系統から考えればカレーなんてのもいけるし
中東の人はケバブ乗せたりほうれん草とヨーグルト乗せて食うてたりするで

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:52:46 ID:QPS
生地から自作してるんか?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:53:05 ID:s7B
カレーもありなんか…

確かにパスタ系の派生で考えると色々ありそうやな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:53:40 ID:s7B
生地から作ってるで
パリパリピザ派だからそう手間はかからんで

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:57:16 ID:s7B
ベースのソースの製作までは考えとらんで
カゴメ頼りや

ただ、テリヤキみたいなのも作ってはみたい

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:08:09 ID:C9F
焼肉のたれ
キャベツ
タマネギ
バラ肉(ベーコン)
おもち
鷹の爪

焼肉風
意外と馬鹿に出来ない味

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:11:21 ID:5uX
ワイはマッシュルーム好きやからソース作る際に混ぜ根じゃう
具罪としても載せるけど

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:11:27 ID:s7B
焼肉風はデリバリーピザにもあるから合うんやろなあ
キャベツとおもちが意外やが、参考になるわ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:12:31 ID:JMQ
お好み焼き発想でもイケるってことかね

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:14:54 ID:5uX
>>35
美味そうだけどなんかピザである必要を感じないピザだな

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:17:24 ID:JMQ
>>37
ピザってイメージだと違和感出るけどそれこそフレンチのガレットって考えるとあれなんでもありやで

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:23:56 ID:5uX
>>38
お好み焼きがイメージ強すぎるせいってのもあると思うンゴ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:14:25 ID:s7B
ウスター+もち+明太+チーズなんかはお好み焼き・もんじゃで定番やな

ピザと掛け合わせてしまってええんやろか…

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:18:19 ID:C9F
甜麺醤
名古屋味噌
生麩
きのこ
刻み葱
にら
鷹の爪

D専
生麩が焦げやすいので注意
パンチが欲しけりゃ食べるラー油でもかけとけばいいんじゃない?(適当)

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:20:47 ID:s7B
>>39
はえ~、およそピザとはかけ離れた食材やな~

味を想像すると…合いそうやけど米が欲しくなりそうやな

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:21:59 ID:7wO
サラミの代わりにアンチョビ使うやで

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:23:36 ID:s7B
ん!パスタ系派生で考えても確かにアンチョビは鉄板やな

ペーストにして塗っても美味そうや!

44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:25:59 ID:5uX
ラーメンの上載せても美味そうだな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:27:51 ID:s7B
>>44
ネギ+のり+味タマ+チャーシュー+メンマ

更に+魚粉といった所やろか?
うまそうやんけ!ピザはピザでも食ってろピザ!やんけ!

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:32:13 ID:5uX
>>45
ふつうに美味そうだな

50: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:33:16 ID:qOh
今日手作りのピザだったわ
海鮮系おすすめ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:33:41 ID:VDI
モッチモチのピザでグラタン皿みたいの作って中にシチュー状なるくらいチーズ入れーや

52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:37:25 ID:s7B
>>51
それなんか別の料理っぽいな

チーズの選定もかなり味を左右するんやろなぁ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:52:10 ID:s7B
今んとこラーメンの具ピザが一番面白そうやな

近いうちにでやってみるわ
チャーシューは豚角煮ブツ切りにするつもりだが

気分が乗ったら写真うpするわ

54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:54:38 ID:NPA
オーブンいれて美味いのならうあいんちゃうか

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

FUKAI 回転石窯ピザ&ロースタータイマー付き FPM-220
フカイ工業 (2011-12-19)
売り上げランキング: 16,483

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496494026/

注目記事リンク集