1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:25:05.34 ID:yX+91ucO0
なんかいい料理あるンゴ?
onions-1666711_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:25:45.95 ID:QT3CoRY7d
茹でてスライスにしてサラダに使う

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:25:38.15 ID:aJjsZsZp0
オニオンリング

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:25:52.06 ID:yX+91ucO0
あーオニオンリングええな

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:25:53.07 ID:URJkUV6hM
玉ねぎとベーコンのビール煮込み
飲みながら作る
飲みながら食べる
飲みながら洗う
余裕よ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:26:00.42 ID:Dygx3pRZd
カレーや

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:26:01.88 ID:sau71yR5r
生でスライスしてポン酢

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:26:10.92 ID:yX+91ucO0
辛い玉ねぎやから生は無理

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:26:10.97 ID:jKb+7Sa/0
ハンバーグ作って冷凍
メインのおかずを貯めるに限るで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:26:42.48 ID:yX+91ucO0
>>11
ハンバーグええなあ
大量に作って冷凍するか

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:26:40.77 ID:3sBosQfO0
めっちゃ臭くなるけどスライスしてポン酢で食べればええわ

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:41:53.50 ID:YAkEaEyz0
>>13
これやな
ワイは青じそドレッシングも好き

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:26:45.41 ID:FpKaUtSaa
全部茹でてカレー作れや

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:27:04.21 ID:yX+91ucO0
>>15
カレーは昼飯で食いまくるから嫌や

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:27:05.99 ID:eCTuripO0
酢漬け

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:27:15.22 ID:Y2jd/Q4va
やさいスープ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:27:20.43 ID:SJH6pNF10
丸ごとに十字に切れ目入れてレンチんしてぽん酢

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:27:28.99 ID:/yYKD3HU0
皮剥いて上下落として皿のせてバター乗せてラップかけてレンジで集めにチンすればほろほろの玉ねぎの完成や
好みで胡椒か醤油かけてもええ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:27:41.60 ID:gBktuRJr0
タマネギの皮を煮沸して飲むとええぞ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:27:49.93 ID:0qrYTUes0
トマト缶で煮込んで最高に美味い

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:27:57.45 ID:LWKSUK/60
この時期は湿気で腐りやすいからな
適当に微塵切りにして冷凍しといてもええ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:28:02.77 ID:IWmbwsraM
ミートソースにしてパスタにかける

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:28:13.76 ID:yX+91ucO0
ひき肉買ってくるか

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:28:21.76 ID:2E3zN/fJ0
ジューサーでドロドロにして煮込み料理の度にいれろ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:28:32.03 ID:glqVWOt40
休みの日に全部飴色にして凍らしとけ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:28:50.53 ID:t9decRzq0
コンソメスープにベーコンと一緒に丸ごと入れて煮込む

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:29:10.26 ID:LByymo4H0
親子丼
タネを作って冷蔵庫入れとけば日持ちする

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:29:44.02 ID:yX+91ucO0
>>40
親子丼ええな!
簡単やし今度やるわ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:29:17.99 ID:yX+91ucO0
スープって余るやん
腐る

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:31:00.72 ID:adBJig2Ma
>>41
冷蔵庫入れろよ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:29:39.34 ID:HKNbXRW10
死ぬほど刻んで死ぬほど炒める

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:29:43.46 ID:NGJlrjaU0
スライスしてとりあえず冷凍

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:29:55.28 ID:t9decRzq0
あと未熟な小さいやつの方が腐りやすかったはずやからそれを優先的に使ってけ

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:30:34.47 ID:M6MVIKDUa
玉ねぎの輪切りを豚バラで巻いて塩コショウで味付けて、フライパンで焼きます
塩ダレで食べたら、(゚д゚)ウマー

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:31:14.15 ID:yX+91ucO0
>>50
塩ダレいらんやろ
でもうまそう

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:31:34.07 ID:OvLYBPJZ0
牛丼とか挽き肉とみじん切りにした玉ねぎのそぼろ丼

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:31:43.21 ID:CoJ46/9t0
みじん切りにしてミンチと炒めて小分けに冷凍しておけ
チャーハン、ミートソース、ハンバーグと使える

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:31:55.75 ID:QOPuxf2e0
丸ごとコンソメとソーセージ入れて煮込む

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:32:05.91 ID:LZsDvmA40
みじん切りにして冷凍
飴色にするのは使う時で良い
カレーもハンバーグも自在

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:33:57.28 ID:lmjyKU/ua
レンチンしてコンソメスープにまるまる1個ぶち込むのおすすめ

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:34:19.88 ID:guKCR4VGp
炒めてたまねぎ丼

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:34:31.24 ID:3xlACnZR0
みじん切りにして水ちょっと入れて弱火で焦げないようにコトコトやってると狐色になる
塩胡椒生クリーム入れればオニオンスープ

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:34:44.24 ID:2E3zN/fJ0
というか玉ねぎ余るってどんだけあるんや
大概何にでもとりあえず入れときゃ美味しく食えるやろ

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:36:03.93 ID:yX+91ucO0
>>83
実家からでかいの10個送られてきた

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:34:56.41 ID:ZfTzflGq0
フライドオニオン

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:36:07.08 ID:QOPuxf2e0
すりおろして製氷気に入れて玉ねぎキューブ的なやつにしたら

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:36:30.50 ID:0esVDJWi0
玉ねぎみじん切りとコンソメ入れて米炊いたら旨いらしいで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:36:30.57 ID:K9lLGWbBK
炒めてペーストにして酢と和えて凍らせれば2ヶ月は保つ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:36:38.11 ID:KyXSmSyF0
餃子
ハンバーグ
炒め物
天ぷら
パスタ
サラダ

何でも使える糞有能食材やぞ

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:36:39.64 ID:KTfCS4UZ0
玉葱は無敵の食材でキッチンの三冠王やし余ることはない

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:37:24.21 ID:GalpwQNV0
飴色になるまで炒めて冷凍しとけ
コンソメに溶かせばオニオンスープ 後はカレーとかに使えるぞ

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:37:35.64 ID:oub2zMpA0
さばの味噌煮のせてマヨネーズ

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:37:36.29 ID:t/b/aTqV0
ハヤシライス定期

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:37:54.38 ID:idqIGsMG0
玉ねぎのかきあげを揚がった瞬間に天つゆに突っ込んで食べ続ける

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:38:19.00 ID:0b/raAfZa
金ないときは玉ねぎをしょうゆで炒めたやつで飯食ってた

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:38:30.92 ID:eDD8J0Vb0
オニオンステーキ

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:39:08.20 ID:Mrz6wdjX0
玉ねぎって保存きくしガチで一人暮らし自炊民の星だよな

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:39:19.59 ID:cFkWCKqZ0
牛丼
豚丼
親子丼

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:39:29.35 ID:kRVpA1mp0
最後の手段は焼いて焼肉のタレで白米や

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:40:01.55 ID:b+i0ZxLed
卵とじにしたらええで
オンザライスでも単品でも使える

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:40:19.28 ID:mJgyPmno0
トマトソースでも作ればええやん

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:40:26.59 ID:TX4AvVn80
キスマイ玉森の黄金伝説を参考にしろ

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:40:44.90 ID:yX+91ucO0
とりあえずスープつくるわ
1週間放置してた鍋洗うやで

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:40:48.52 ID:KTfCS4UZ0
玉葱万能や
まるかじりがキツい事以外に弱点はない

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:41:53.21 ID:b+i0ZxLed
新たまやったら水にさらして生でいけるで

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:42:09.23 ID:GI8xASsb0
いつも冷しゃぶの下に大量に敷いてるわ
ゴマだれとよく合うんよなぁ

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:42:18.25 ID:fIXTz4DO0
スライスして冷凍すれば飴色玉ねぎが早く作れるぞ
余ったら冷凍しとけ

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:42:54.94 ID:GOfOuFlW0
バターと一緒にレンチンして醤油垂らして食う

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:43:07.73 ID:j+PTFAzUa
みじん切りにしてよく炒めてトマト缶と合わせて煮込めばええで
麺にかけてもええしパンに乗せて食ってもええ万能のソースやで

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:43:27.44 ID:SD2+/SiKa
ついでにゆで卵の美味しい食べ方も教えてクレメンス

171: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:47:56.79 ID:X0MuI4i30
>>146
たまごサラダ作れば、市販品より格段に旨いぞ

玉ねぎのみじん切りをレンチンして、ゆで卵の黄身と刻んだ白身と混ぜて、マヨかけて混ぜるだけ

174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:48:11.51 ID:2E3zN/fJ0
>>146
マヨネーズ加えてマッシュしろ

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:43:44.67 ID:hVpeGFxh0
バターと一緒にひたすら炒めてペースト作って冷凍しとけばええ、2kgくらいで丁度いいくらいや
カレーでもグラタンでも何にでも使えるで

149: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:44:01.06 ID:wAcD7vnfd
ツイッターで見た胸肉と一緒に炊飯器と煮込むやつやったけどホロホロじゃなくてパサパサやわ

150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:44:35.63 ID:xMmonRKlp
刻んでバターで炒めて醤油コショウ
飯にぶっかけて食いまくれ

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:44:51.14 ID:l1yNH8mZ0
圧力鍋でコンソメスープつくたわ

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:44:56.16 ID:YXqtD8Wk0
数週間前ろくに下処理もせずサラダにしたせいでひどい目見たわ

156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:45:33.52 ID:3yyTinDo0
さっき作った
玉ねぎ丸々一個溶けてるで
no title

161: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:46:14.89 ID:YAkEaEyz0
>>156
味付けなんや?

172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:47:58.50 ID:3yyTinDo0
>>161
トマト缶と塩コショウだけやで
手羽元から旨い出汁がドバドバ出るからコンソメいらん

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:45:40.82 ID:hsEeQouDK
スライスしてかつおぶしパサーポン酢ドバー

八王子ラーメン風に刻んでラーメンに入れるとか

玉ねぎドレッシング作るとか

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:46:19.73 ID:GI8xASsb0
オニオングランスープもええな時間かかるけど

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:48:33.85 ID:WUdWU+ZZ0
鶏肉と玉ねぎを炊飯ジャーいっぱいに入れて醤油とごま油垂らして炊くとめちゃくちゃ美味しいらしい

183: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:50:24.86 ID:wXTjmWJcd
みじん切りしてホールトマトと煮込めば万能トマトソースやね

185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:50:43.77 ID:BXSI6aexd
玉ねぎって腐らなすぎだよな
これ腐ってるやろって奴開けても余裕でうまい

178: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 23:49:01.90 ID:c8Qa6207M
油だいぶ多めで炒めてビンで保存するとええで
カレーに入れてもええし調味料として何にでも使えるで
なによりかなり嵩が減る

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496586305/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事