1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 18:59:24.69 0
大阪の某スーパーに行ったら冷蔵ケースの前に置いてあったんだが

sweets_yoghurt

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:03:02.72 0
スーパーで品出ししてたけど結構常温で置いてあるよ色々と

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:13:05.33 0
経験上ヨーグルトは多少温度管理が甘くても大丈夫なんやろなw

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:15:31.86 0
狭いスーパーなんかだと冷蔵ケースに入りきらなくて手前に置いてることあるな

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:08:49.86 0
酸っぱくなるでぇ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:15:19.74 0
横に置いてるやつもむかつく
中身崩れるだろ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:16:21.29 0
まあヨーグルト工場は熱い

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:18:34.16 0
開けてなかったらいけるよ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:20:10.69 0
雪印は真夏に外に放置して食中毒起こしたんだっけ?

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:27:49.00 0
>>12
あれは大元のタンクが停電したんだな

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:28:17.94 0
モロッコヨーグル

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:30:55.98 0
>>15
あれは糖分と脂質で出来てて乳製品でも何でもないそうな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:29:20.45 0
これやってた地方の弱小スーパーが大手の系列になったわ

たまに常温に置いてたら店員に言ってくれって放送入る

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:32:18.70 0
牛乳にヨーグルトの元を入れてコタツで温めるとヨーグルトになるから
常温では熟成が進み過ぎるんだろうな

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:36:19.57 0
乳酸菌の活性とか乳酸のpHとかで常温でも保存できるのもあるだろうけど
日本で普通に売ってるのは成分を調製して腐敗しやすいのもあるんじゃないかな

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:37:26.72 0
開封しなければ問題ない
ただ長時間放置すると酸っぱくなる

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:41:12.11 0
>>23
逆だろw
酸味が抜けてマイルドになる

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:38:50.77 0
冷蔵庫を万能の箱って思ってるやつがいるなw

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:39:59.47 0
冷凍庫入れると臭くなる

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:40:26.07 0
冷蔵庫は時を止める箱

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:40:36.09 0
酸味を出すために寝かせてるんだろ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:40:36.56 0
問題あるって商品の裏側見てみろよ
要冷蔵(10℃以下で保存)って書いてるから

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:40:45.44 0
倒して売ってる店もなんとかしてくれ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:50:10.35 0
>>29
ブルガリアヨーグルトは凄いぞ
蓋にくっつかないようになってる
さすが明治

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 20:44:16.25 0
>>33
あれはハスの葉の構造をヒントに作られてるんだぜ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:42:54.71 0
発酵しすぎて不味くなる

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:44:48.64 0
40℃くらいでヨーグルト菌が元気になる

今流行ってる

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
IYM-012-W [ヨーグルトメーカープレミアム]
ヨーグルトや発酵食品(塩麹・納豆・甘酒など)を簡単に手作りできます。アレンジレシピも楽しめます。

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:54:20.02 0
発酵が進むとヨーグルト菌(乳酸菌)の活性化により添加された糖類が分解されて酸っぱくなったりアルコールになったりガスが出て容器が膨らんだりする

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 19:56:05.07 0
納豆なんかも前に置いてるから発酵食品は大丈夫やろって認識なんだよ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 20:46:11.63 0
菌が活性化されるんじゃないの

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 21:28:33.96 0
ブルガリアヨーグルトって固まってる時と最初からドロドロの時があるけどどう違うんだろう

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 09:46:23.07 0
>>41
輸送過程(買ってからも含めて)で撹拌されたかされてないか

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 21:32:47.60 0
冷蔵しなくていいものまで冷蔵コーナーに陳列してるのが無駄
袋入りの漬物とか蒟蒻とか卵とか冷暗所で良い物も置いてるから

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 21:39:54.85 0
スーパーに売ってるのは防腐とかしてるんだろうからある程度大丈夫なんじゃね常温で何日も置きっぱなしだとお腹が心配だけど

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 22:15:31.49 0
卵は常温で売ってるのに買って帰ると冷蔵庫に入れるのは何故なにかな?

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 04:02:22.78 0
オススメのヨーグルト教えて
ギリシャヨーグルトってどうなん?

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 07:27:16.39 0
>>47
ザルにペーパー敷いて漉せば作れる
商品買うのは割高

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 04:06:25.59 0
納豆は要冷蔵と書いてあるけど冬場は2週間、夏場でも1週間ぐらい部屋に常温で放置しても普通に食える
適度に常温で放置したらむしろうまくなる

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 09:41:11.59 0
乳酸菌優位になってるから多少発酵促進されても問題ないとかかな

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 09:44:22.13 0
パッケージや製造過程で不備がなけりゃ大丈夫
でもあんまり長時間だと狙った味や食感からは外れていくな

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 09:47:53.83 0
店では保管せずに売り切ってしまえば
「保管10℃以下」は問題ないんだろう
あとは消費者がどれくらい常温に置いておくか発酵や雑菌が増えるかの問題だが
それは購入者の問題であり店の問題ではない
ゼリーの常温保存商品と同一視しているとか無いべ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1496570364/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事