1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:43:15.749 ID:8zmTIPmc0
no title


たまの贅沢

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:43:50.747 ID:/GTdNQCO0
すげー

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:43:53.141 ID:uVwOpLBq0
いけーーーー

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:45:03.534 ID:8zmTIPmc0
no title


no title


まあまあの存在感

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:45:24.819 ID:mfRm9Y6r0
ジュウジュウしてるとこはよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:45:46.414 ID:2nSg2+jir
サシがスゲー

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:46:00.640 ID:uVwOpLBq0
網とかで焼いて脂落したいやつだな

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:46:05.321 ID:j41StY34a
いい肉

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:46:52.293 ID:i31o2QT4M
ほとんど油じゃん

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:47:07.426 ID:q56aZNjh0
500gくらい?

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:48:10.619 ID:8zmTIPmc0
>>19
472gだね

こういうの店で食うといくらとられるんだろ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:47:12.841 ID:bKfIfmGm0
もっと安い肉を山盛り食いたいわ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:47:13.579 ID:8zmTIPmc0
no title

no title


いつも使ってる安いスパイス
高い和牛でも特別扱いはしないのだよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:47:33.926 ID:HQVQ3g4I0
うらやま

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:48:48.865 ID:sedb2XAn0
100g980円で472gか

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:48:59.279 ID:i7iCZsvo0
いいなあ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:49:12.659 ID:8zmTIPmc0
この肉を袋に入れまして

no title

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:49:30.185 ID:UGWzacN5H
うまそう食べたい

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:50:51.957 ID:nDWBp0Qb0
やめろーーこんな肉を低温だなんてやめろー!

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:50:58.594 ID:rOjll+p9d
コイツいっつも肉焼いてんな

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:51:04.415 ID:8zmTIPmc0
真空パァッッック

no title


no title


ピチピチですわ
これに値札貼って店に戻したい

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:51:05.216 ID:3p/SMBiX0
脂多い肉だとフライパンで焼くと揚げたみたいにカリカリになるから難しいんだよね

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:51:23.472 ID:4E9HBiz/D
なるほど中々の肉だな
筋やサシの入り方から見て肩よりやや
胸寄りの部位で肩よりも柔らかく、弾力があってジューシー
だが焼き方によってガラリと表情を変える難しい肉なんだよ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:53:35.827 ID:8zmTIPmc0
はい出ました安定の低温調理機anova

no title

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:55:19.852 ID:8zmTIPmc0
53.9度という無駄なこだわり感のある温度設定どうよ

no title

no title


いれましたー

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:55:59.673 ID:7CnFbMAJp
脂どんどん溶けるし強火でガツンでいいよ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:56:23.756 ID:ukjYUvYK0
え…焼けよ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:56:35.806 ID:8zmTIPmc0
no title


no title


1時間ばっかし温めます

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:57:04.868 ID:XJgdcjfU0
茹でるのかよ

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:57:46.773 ID:3p/SMBiX0
パック開封したときに肉汁やばそう

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:58:53.067 ID:8zmTIPmc0
はい1時間たった肉がこちら

no title

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 00:59:56.476 ID:nDWBp0Qb0
>>1の良く見るけど柔らかいのは良くわかるがあんまり表面焼いてないみたいだから美味しそうじゃない
せっかくそれなりに良い肉買ってんだから硬くならないだろうしそのまま焼くんだ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:00:34.395 ID:8zmTIPmc0
この何とも言えない半生肉の表面を焼き締めて完成ですわ

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:01:21.975 ID:8zmTIPmc0
熱したフライパンでジャッジャー

no title

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:01:37.987 ID:VPM5Xtv+d
はやく何もかも焼き尽くせ!

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:01:46.742 ID:XQOT2GBa0
常温で置いといたの?

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:04:13.580 ID:8zmTIPmc0
>>78
常温にはしてないな
冷蔵庫から出してすぐお湯の中に

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:02:19.195 ID:sedb2XAn0
そのよう分からん作業をすることによって何がどないなるん?

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:04:13.580 ID:8zmTIPmc0
>>79
ギリギリ火が通った食ったことないジューシーな柔らかさが、、、

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:02:21.147 ID:8zmTIPmc0
ササッと30秒だけ、両面あわせて30秒焼いて完成

no title

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:04:20.097 ID:5C8kA5Am0
>>80
俺の部屋に持ってきてくれや

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:02:35.608 ID:vGFzwCEk0
うまそうだな

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:04:22.293 ID:vGFzwCEk0
低温調理機ってはじめてみたんだけど普通にやくのとどんなふうにちがうんだ

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:09:18.217 ID:8zmTIPmc0
>>88
普通に厚い肉を焼くと
中心まで火が通る頃には、表面は焼けすぎて固くなってるのよ
肉全体を柔らかいままギリギリ火を通すのが低温調理

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:08:03.082 ID:9Sa/V1ERK
>>88
時間かけて全体を均一に湯煎するから加熱による熱収縮の差とかで生まれる食感が無くなって要するに練り物食ってるような感じになる

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:15:48.186 ID:vGFzwCEk0
>>98
好みがわかれそうだな…
試してみたいけど調理機買ってまではってかんじだ…

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:06:18.745 ID:N6FLkgRKd
ぐぐったら低温調理って硬いにくとかを柔らかくするためらしく
とくに味がかわるとかないらしい

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:06:37.862 ID:8zmTIPmc0
はい出来上がりー
メニューは

白飯
わかめスープ
温めたステーキ宮のタレ
肉 インゲン じゃがいも

no title

97: おる 糞く(アルク) 2017/06/07(水) 01:07:57.939 ID:fs0T6jQyM
うまそー。

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:09:22.313 ID:q56aZNjh0
まぁ普通にうまそう

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:10:18.519 ID:8zmTIPmc0
no title

いい感じだと思います

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:10:35.568 ID:VPM5Xtv+d
断面はよ

258: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 05:16:08.509 ID:f3WU7P5o0
>>104
はよはよはよはよ

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:10:56.082 ID:N6FLkgRKd
分厚い肉を表面硬くならず中まで火を通す
簡単なんだけどな

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:12:34.735 ID:8zmTIPmc0
そして断面がこれ!

no title


脂と肉の層がヤバイ、こんなん外国牛じゃありえん

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:15:42.844 ID:YNnzRZd30
でもまぁ固くないならうまいのかもしれない
でも焼き上がってからトッピングして写真とって写真とって切って写真とってって口に入れるまでに冷めてそう

119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:17:00.905 ID:8zmTIPmc0
no title


これ塩だけで食っていいと思う
香りもうまみも半端じゃなかった

121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:18:26.537 ID:N6FLkgRKd
断面
さしがとけちゃってるね

126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:19:20.027 ID:8zmTIPmc0
サシが溶けない焼き方があるの??

129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:20:09.294 ID:wQsDK7s4a
断面もいいけど肉汁も見てほしいですね

no title

136: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:23:17.418 ID:8zmTIPmc0
>>129
二郎くいてーなぁ
切れてるバター1箱全部のせてるんじゃないのこれ?w
すごすぎだわ

139: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:23:37.740 ID:1LNgyh0H0
美味しそうだな。

肉もだけど、付け合わせも美味しそう。

144: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:25:27.754 ID:N6FLkgRKd
低温調理は赤みの多い肉をやわらかくるための調理方法
さしのおおい肉では逆にこのようになってしまう

150: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:28:32.332 ID:Lu2eXpVE0
>>144
俺もそれ思った
低音調理法はドリップが出るよ

低音調理法は固い肉や味の低い肉に調味料を一緒に真空してやるのが本来の使い方
固い肉が柔らかく、下味をたっぷりつける
鶏むね肉とかに向いてる

156: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:33:50.927 ID:Lu2eXpVE0
いい肉は温度の下がりにくい鉄板やフライパンで表面をサクッとさせて
ドリップができるだけ出ないように短時間で仕上げるのがいい

162: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:44:24.401 ID:kzbs6pmwa
この肉を低温調理するならせめて先に焼く手順じゃねえの?

166: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:46:28.605 ID:8zmTIPmc0
>>162
焼いてから湯煎したらせっかくのカリッとした焼き目がブニョブニョなるやん

176: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 01:54:56.665 ID:2rclmOFR0
余計なスパイスやタレつけるより塩コショウ、ちょっぴり醤油の方が美味そう

193: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 02:02:44.624 ID:8zmTIPmc0
ちなみにこの肉
飯2杯食って半分残しました
うまいけど脂が重いわ
薄く切って焼肉で脂を落として食うのが適してる肉だと思う

220: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 03:10:18.215 ID:SiUbGt8z0
>>193
そんだけすら食べきれないのかよ

222: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 03:17:38.636 ID:8zmTIPmc0
>>220
オージーなら飯込みでも500いけんだよね
でも和牛無理だね ものが違うね 1切れで飯一杯食えるレベル

二郎なら場所によるけど大豚増しでも余裕で完食できるこの俺がですよ

198: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 02:06:29.334 ID:p6yOa6u+0
俺はこういう肉すげー好きだわ

226: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 03:43:37.301 ID:neG7hJBi0
400g以上とか普通の肉でも食いきれんわ…

264: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/07(水) 05:29:40.633 ID:LxWKUXtE0
350円のとんかつの総菜で虚栄心を埋めてる俺に何か一言

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496763795/

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