1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:16:30.01 ID:IPoAhL5HM
焼く←パサパサで不味い
煮る←パサパサで不味い
もう(買え)ないじゃん…
煮る←パサパサで不味い
もう(買え)ないじゃん…
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:16:54.78 ID:HkWZ3tKW0
かつやのささみカツ丼はクッソうまかった
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:17:01.78 ID:Mp0Q2XFFp
茹でる
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:17:11.70 ID:3uumlMTm0
チーズとシソ挟んでフライにするンゴ
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:17:25.77 ID:mQaGwStR0
酒蒸しやろ
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:17:26.49 ID:LrMnaVQ0p
胡椒で焼いてポッカレモンかける
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:17:36.89 ID:UuxoNt8Ka
酒振ってチンしてそのまま冷ますとジューシー
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:17:41.66 ID:Lkk1k45td
茹でて生姜だまりやろ
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:18:06.58 ID:FbV3lt5zd
しそで巻くとクッソ旨いやん
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:18:36.15 ID:sDmtfnxO0
棒々鶏だよ
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:18:40.28 ID:dmXMDwYT0
タタキにしてポン酢で食うんやで
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:18:51.92 ID:c4rDgFHHa
蒸す
塩麹につけて焼くとメチャウマ
塩麹につけて焼くとメチャウマ
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:18:59.46 ID:Nr/11nud0
調理次第でしっとり出来るやろ
31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:19:12.71 ID:Y/NzSRkq0
味噌漬け
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:19:24.94 ID:wK+Sz8bCp
チーズささみフライあえて抜いてるやん
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:19:53.93 ID:pqE4/GKU0
鶏のささみとかパサパサを味わいたい人用の肉やん
パサパサが嫌なら他の部位食えばええやん
パサパサが嫌なら他の部位食えばええやん
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:20:06.25 ID:o3Usx7aua
生で食べろ(鹿県並感)
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:20:40.72 ID:LP/FALPJ0
きゅうり買ってきて棒棒鶏やぞ
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:20:49.08 ID:YyxvAOBi0
湯引きにするとうまいぞ
ソースは美味しんぼ
ソースは美味しんぼ
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:20:56.06 ID:/iP8lsH70
ゆでて細かく裂いて梅肉和えにすると結構美味い。
でもすぐ飽きる
でもすぐ飽きる
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:21:08.07 ID:tLN76LjuM
レンチンして氷で締めたあと
裂いてポン酢とネギと柚子胡椒とごま油
裂いてポン酢とネギと柚子胡椒とごま油
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:21:25.26 ID:ZWbyJcep0
カーネルクリスピーみたいに揚げるのうまい
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:21:31.76 ID:M1o2EDCja
肉に竹串でプツプツを穴を開けて砂糖水で揉むとジューシーになるんやで
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:22:05.79 ID:IpLuo3Ag6
>>52
ワイは塩でやってたわ
ワイは塩でやってたわ
72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:23:43.61 ID:/iP8lsH70
>>52
肉を茹でる時にお湯に砂糖をちょっと入れとくと柔らかくなるってのはよく聞くな
肉を茹でる時にお湯に砂糖をちょっと入れとくと柔らかくなるってのはよく聞くな
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:21:36.11 ID:CT3q/fzH0
ササミハムにするとうまいで
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:21:52.07 ID:NYUcjPLa0
🐔「重曹に一晩漬けてみな」
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:22:04.96 ID:FezcQq/pM
カツか茹でてポン酢やな
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:22:45.53 ID:lZ+LRe2LM
健康にいいよな
高タンパク底辺カロリー
高タンパク底辺カロリー
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:22:51.50 ID:Mp0Q2XFFp
71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:23:42.09 ID:CT3q/fzH0
>>62
ええな
ここどこや?
ええな
ここどこや?
94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:26:26.48 ID:Mp0Q2XFFp
>>71
ワイは毎日家で晩酌やで
ワイは毎日家で晩酌やで
100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:27:07.91 ID:CT3q/fzH0
>>94
すごE
洒落ててええな
すごE
洒落ててええな
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:23:06.54 ID:5Firt4YL0
ササミの方が欧米で高級品だぞ
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:23:13.04 ID:HuLKARtn0
一晩塩麹に漬けると柔らかくなって美味しくなるやで
69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:23:35.20 ID:ePQUnxmA0
チーズと梅干のたたきと青葉を巻いて片栗粉まぶして焼くか揚げる
すげー美味い
すげー美味い
78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:24:05.82 ID:3lanxqJv0
むね肉ともも肉ってどう違うんや?
102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:27:12.45 ID:Ox0BmUzbd
>>78
むねは少しぱさぱさしてる。チキン南蛮とか。
ももはぷりぷりしてて唐揚げとかにむいてる。
むねは少しぱさぱさしてる。チキン南蛮とか。
ももはぷりぷりしてて唐揚げとかにむいてる。
83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:24:53.96 ID:Y0VvBGoB0
塩胡椒で焼くだけでもうまいやろ
86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:25:02.77 ID:C/jXlZuF0
ペットが一番うまそうに食べてくれる
ワイは買ってゆでるだけ
ワイは買ってゆでるだけ
87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:25:07.29 ID:hSqCDfHH0
ササミが一番好きやな
バター醤油で少し焦がすんや
バター醤油で少し焦がすんや
91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:25:52.50 ID:FPJwHRtdM
シリコン鍋でレンチン蒸し焼きクソ上手いぞ
92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:26:05.99 ID:q9+wBYLXd
ジップロック蒸ししてミョウガとキュウリと酢の物にしてる
99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:27:05.92 ID:M69xI+Rf0
片栗粉使えばパサパサ感誤魔化せるやろ
101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:27:11.70 ID:uPpAa6eFp
ささみに片栗粉まぶすじ
バターで長ネギ炒める
一緒に醤油とみりんで炒める
はい
バターで長ネギ炒める
一緒に醤油とみりんで炒める
はい
103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:27:20.00 ID:CxyzYpgKa
繊維を断つ方向で切って料理しろ
105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:27:34.30 ID:aenddXbBd
茹でて三つ葉とポン酢で和えればお手軽おつまみや
ささみは半生のほうがええで
ささみは半生のほうがええで
108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:27:44.46 ID:dtevfN+d0
パサパサでまずいとかそれよっぽどクソなささみつかってないかぎり十中八九調理のしかたが悪いだけやで
111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:28:07.91 ID:SZEiAR2t0
もものとり天油っこいけどささみやと美味いな
揚げたてに限るけど
揚げたてに限るけど
113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:28:08.57 ID:H46d1tiS0
片栗粉ふって冬瓜と似るとクソうまい
131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:31:45.36 ID:Zu6rLvNk0
>>113
どろどろにならんかそれ
どろどろにならんかそれ
121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:30:11.37 ID:zwwU+rrzd
塩をもみこむ
薄く削ぎ切りにする
スライスチーズで挟んでから餃子の皮で包む
胡麻油で焼く
おいしいで
薄く削ぎ切りにする
スライスチーズで挟んでから餃子の皮で包む
胡麻油で焼く
おいしいで
130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:31:44.52 ID:KsBF9FM10
ササミの青椒肉絲食ったことある人いる?
あれマジでおすすめやで
あれマジでおすすめやで
135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:33:00.79 ID:M1o2EDCja
フライパンにモヤシを乗せてその上にササミを置いて蓋をして蒸し焼きするとええで
ポン酢ドバーで飯にもビールにも合って低カロリー
ポン酢ドバーで飯にもビールにも合って低カロリー
137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:33:11.04 ID:yuMxoqvI0
ささみ買うくらいなら胸肉で良い気がするわ
胸の方が安いし余った皮は唐揚げにすると美味いし
胸の方が安いし余った皮は唐揚げにすると美味いし
142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:34:01.19 ID:o8n2npj60
炊飯器で蒸せば滅茶苦茶柔らかくなるのに
143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:34:05.86 ID:Tf30K45R0
すこだけどスジ取るのめんどい
146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:35:13.22 ID:uoj5fdhLa
>>143
フォークでスルーよ
フォークでスルーよ
154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:36:03.76 ID:9/IicrYL0
小学校のときにオレンジソースかけたササミがたまに出てたけど結構好きだったわ
171: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:40:56.51 ID:Q1jnUr1t0
パサパサ言うとるやつってささみ鶏胸素人だよね
沸騰したお湯を火を止めてそこに入れて半日ぐらい置いておけば脂質が少なくてもジューシーに食えるってのに
沸騰したお湯を火を止めてそこに入れて半日ぐらい置いておけば脂質が少なくてもジューシーに食えるってのに
172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:41:05.36 ID:wp4IN0SXp
バターでソテーして、味付けは塩こしょうとレモン汁でめちゃうまやぞ
176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:42:48.50 ID:V5L2PyjZ0
199: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:47:31.24 ID:aHoQm5CI0
>>176
うまそう
うまそう
206: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:49:25.08 ID:V5L2PyjZ0
>>199
食フェスで食中毒出した奴やで
食フェスで食中毒出した奴やで
178: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:43:10.12 ID:a3uXLfcld
おろしたにんにくと醤油であえるやでー
181: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:43:43.05 ID:PIBkMxH/0
188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:45:10.29 ID:91s+MiNWp
普通にソテーや唐揚げでも旨いやん
不味いって奴は火加減しくってる料理下手やろ
不味いって奴は火加減しくってる料理下手やろ
207: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:49:44.50 ID:BAqGt+Jbr
胸肉とかささみは高タンパク・低カロリー・高コスパやから食うんであって、味求めるならもも食うやろ
あれ食うのは栄養素取り入れる作業やで?トレーニー観点から言うと
あれ食うのは栄養素取り入れる作業やで?トレーニー観点から言うと
212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:50:29.89 ID:PIBkMxH/0
ヨーグルトと料理用カレーに漬けて焼く
youtubeの筋トレ動画で見た
youtubeの筋トレ動画で見た
220: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:52:36.46 ID:1WJvsKAda
ささみはこう調理すれば美味しいで!って案
全部モモ肉でやった方がうまいよねって言えて泣ける
全部モモ肉でやった方がうまいよねって言えて泣ける
225: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:53:18.11 ID:juwOamRZp
小麦粉とカレー粉まぶして焼いたら美味かった
227: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:53:25.55 ID:PIBkMxH/0
ミンチにして鳥団子も固くてパサパサを完全に補っててええで
ハンチョウでやってたの見て作った
ハンチョウでやってたの見て作った
233: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/09(金) 13:55:00.84 ID:T3YZUE+90
脂身少ない鶏肉は炊飯器利用したら柔らかくて美味いわ
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
雲海物産 鶏のささみくんせい 20g 10本
posted with amazlet at 17.06.09
雲海物産 (2013-02-18)
売り上げランキング: 1,459
売り上げランキング: 1,459
注目記事リンク集