1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:10:24 ID:sSI
他には?

kaki

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:12:29 ID:UA6
牡蠣が評価されてるのは栄養価だから

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:24:59 ID:8sQ
マグロ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:25:48 ID:sSI
>>3
マグロは質によってだいぶ変わる

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:25:20 ID:dQg
>>1が貧乏だから「値段の割には…」という思考が働いてしまうだけ
そういうのなしで単純に味だけで評価できればおいしいのがわかる

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:29:28 ID:2Jp
>>1
全部理解できるんだが…

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:32:24 ID:VvB
まあでもマツタケはきのこの中では美味しいし牡蠣も貝類の中では美味しい
ウニは謎だけど美味しい

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:50:52 ID:61K
マツタケシャッキシャキでうまいだろ
ウニは市販のならまあ納得、でも獲りたて開けたてのいいの食うと開眼する
牡蠣は生におろしゆずポンでもうまいしカキフライにしてもうまいだろ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:51:41 ID:a88
牡蠣全ての食べ物の中で一番好きなんだが…
わかんねーのはカニかな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:52:01 ID:Dvo
1の挙げたもん全部美味い

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:52:29 ID:GB1
ワイが代わりに食べてあげるよ。

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:52:50 ID:Dvo
俺はキュウリが駄目だ。キュウリはそもそも買わないから値段は知らんが

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:52:56 ID:HTH
海老

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:53:10 ID:nt7
キャビア
しょっぱいぐらいしか印象に残らなかった

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:54:03 ID:zSs
カニ味噌

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:54:33 ID:5da
アワビとウニ

23: 【136円】 2017/06/10(土)20:00:11 ID:6UT
たけのこの里

24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:01:06 ID:5da
>>23
許さない

25: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/06/10(土)20:01:27 ID:YFK
フォアグラ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:02:03 ID:a88
>>25
フォアグラうまくね?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:02:35 ID:Dvo
俺もフォアグラ美味いと思ったんだが…

28: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/06/10(土)20:02:27 ID:YFK
大トロ自体はうまいけど大量だとくどい

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:04:48 ID:IOo
新鮮な剥きたてのウニは一等にうまいぞ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:07:04 ID:rAW
こんなもんただの統計学だろ
それと個人の好みは違うってだけだし

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:10:39 ID:Fo6
ウニは品種によって雲泥

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:12:10 ID:2Jp
蝦夷馬糞雲丹がさいつよ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:12:14 ID:TeW
牡蠣も、物によっては凄く美味い、生牡蠣にレモン汁と少量の梅ソース

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:13:12 ID:IOo
冬場に偶然取れたムラサキウニは
身がちょびっとしか入ってなかったけど美味かった

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:13:45 ID:Cu9
ウニうまいお

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:13:50 ID:tkm
板ウニとか瓶詰め食うからだよ

塩水ウニ食ってみろ
くっそ美味いから

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:14:46 ID:uQB
これはうなぎ

76: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:50:13 ID:zSs
>>39
たしかにうなぎはうまくない

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:15:10 ID:zSs
松茸より本しめじやさくらしめじの方が美味しい
ししたけは人を選びそう

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:15:39 ID:Fo6
松茸は香りがいいだけだよな

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:16:23 ID:Fo6
香りだけといえばトリュフもな

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:17:48 ID:xo5
>>1
全部好物でワロタ
個人的には「コノワタ」かな?
あと「からすみ」辛子明太子が新鮮に感じる
ちなみに高い辛子明太子大好きだわ安いのは嫌い

47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:19:32 ID:IOo
>>43
海鼠腸はポン酢で・・・冬場のお楽しみじゃん

50: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:22:56 ID:xo5
>>47
ポン酢で食べるのあれ?ありがとうってもうしばらく空港に行く機会もないがな
ポン酢で食うのか かぼすを搾ってスーパーポン酢で

44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:17:56 ID:tkm
松茸はよーわからんなー

松茸風味のスナックとか変な匂いとしか思えんしなー

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:18:23 ID:pPC
大トロ
中トロの方が美味い

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:19:20 ID:keX
>>1が挙げてるものは全部粗悪品との差が激しいものやなあ
貧しいんか・

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:21:04 ID:MT7
ウニは美味しいものもあるで

51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:23:30 ID:pPC
ウニは北海道まで食べに行ったけど普通だったね

52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:25:20 ID:xo5
しまったコノワタとからすみ間違えたわ
とにかく二つとも好きではないわ高いだけ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:26:31 ID:xo5
嫌いな食いものってあまりないなあ 高いから嫌いとかはわかる

54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:27:28 ID:pPC
あとカニ
北海道のは美味いから食ってみって言われてわざわざ空輸で送ってもらったけど出汁は美味かったけど身はそこまでだった

58: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:22:45 ID:61K
>>54
まあ鍋とかにするとカニは出し殻になってしまうからな
それでも水分吸ってふっくらだしそこそこ味も残ってるから普通にうまいけど
カニ!って味を楽しみたいなら天ぷら最強だと思う
刺身のほうがってやつもいるけど、俺はカニの刺身はあんま好きじゃない
火が通ったほうが美味いと思う、この辺は好みだな

56: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:29:23 ID:pPC
一度皆に食べてもらいたいのは行者ニンニクかな
醤油漬けも美味しいし天ぷらも美味しい

57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:31:43 ID:xo5
蟹?あれもたっかいなあ
FM横浜で五杯で一万円しないんです五杯で一万円しないんですとかやってたが
ポン酢代やもみじ大根おろしを自前すると高いし
高いからこそわれわれは期待するのである

59: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:24:36 ID:pxj
カニの至高はしゃぶしゃぶや

61: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:26:06 ID:pxj
ナマコは三杯酢と七味やろ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:28:52 ID:xo5
>>61
赤ナマコ長崎時津で食ったが甘すぎて食えたもんやなかったなあ
あれ体に悪いわ 酒の友とは言わないわ 酒でさえ体に悪いのにあれは違うわ

99: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:10:34 ID:pxj
>>65
九州は味付け甘すぎや

88: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:57:13 ID:xo5
>>61
酒飲まないころからウニの寿司は食ったがそごうでな?
めっちゃうまかったわ こち亀の大原部長の特上寿司に影響されてな?

63: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:27:39 ID:B38
無いな
周りが美味いって言ってるもの食べてみると普通に美味い

71: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:41:36 ID:5ei
松茸よりも厚さ2.5cmの椎茸のほうがいいわ

72: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:43:14 ID:vPi
イクラ>>>>キャビア

キャビア食うくらいならトンブリでじゅうぶん

73: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:44:36 ID:vPi
マツタケは香りだけで味はさほどうまいわけじゃない
シイタケやホンシメジのほうがいい
その香りにしてもコウタケのほうがいい

74: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:46:47 ID:vPi
なんだかんだいってシイタケはキノコのなかじゃかなりうまいと思う

75: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:48:12 ID:sSI
高いから美味いって言ってるだけだよな

77: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:51:14 ID:vPi
>>1
だが牡蠣に関しては同意できない あれは確実にうまい
ウニもそれなりにはうまい

82: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:53:29 ID:vPi
しかし貝類は鮮度で味が全然違うからな
まずいものは牡蠣でもまずいし 生臭さとか変なえぐみみたいのを感じる

83: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:53:45 ID:5ei
牡蠣は美味しくないけど食感は好き

85: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:54:52 ID:vPi
食ったことないけどホヤの鮮度が落ちたのはめちゃくちゃまずいと聞いた

86: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:55:47 ID:KQA
牡蠣嫌いって意見がよくわからん。マトモな奴なら苦味ゼロで旨味しかないのに。
サザエは苦くて嫌い。

87: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:56:51 ID:vPi
その点ホタテはそんなにまずいのに当たったことがないな

93: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:00:32 ID:61K
>>87
確かに
ナマは食べないので知らないが、少なくとも火を通したホタテで
マズイって思ったことは一度もないな
貝本体を食べる牡蠣とかとは違って貝柱だけだからかな、やっぱ

95: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:02:51 ID:N8d
ホタテも火が入り過ぎてると不味くない?固いっていうか。

96: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:04:08 ID:61K
>>95
それは調理段階でのやらかしであって、ホタテ自体が悪いわけではないから除外した
調理が悪くてカッチカチになるのはどんな高級ホタテでも変わらんだろう

98: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:10:22 ID:jnl
イギリスの昔の女王が果物の女王とか言ったらしいマンゴスチンを食ってみたけどたいして高級感がある味でもないしむしろ数食わなきゃ満足できないような味だった
それでネットで見てみるとタイとかいくと超安く山ほど売ってるようなものだった

102: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:15:30 ID:pxj
>>98
今みたいに空輸でなんでも簡単に手に入る時代と違うからしゃあない
はるか東方の未知の果物とか値段の高い安いではのうてそら憧れるやろ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497089424/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事