1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:32:00.53 0
クックパッド曰く、簡単に作れるらしいぞ

cooking_mayonnaise

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:34:22.79 0
ハイレベルなマヨを求めなければ余裕だよね

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:32:34.42 0
混ぜればいいだけだお

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:32:51.04 0
そうなのか
しかし作った後に保存するのが難しそう

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 19:11:29.62 0
>>3
そもそも保存するようなものでもない

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:34:42.82 0
保存するほどつくらない

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:32:56.78 0
卵黄とオリーブオイルと塩

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:34:07.62 0
調理師学校行ってたとき作ったことあるけどキューピーマヨネーズでいいわ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:35:03.84 0
真似事はしてみたけどうまく混ざらんかった
味は問題なかったけど

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:36:08.98 0
つくってみると市販のマヨネーズが意外と良心的な価格ということがわかる

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:38:57.51 0
キッチリ乳化させるには手間かかる、こだわらなきゃブレンダーで全部かき回せばいいだけ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:36:17.03 0
今年の夏は自作マヨと夏野菜でいこうかな

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:36:37.80 O
ガキの頃マヨネーズがなかったからとばあちゃんが卵と油混ぜただけのやつを出してきた時は子供心に困った

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:36:58.67 0
一度作ったけどなんか優しい味過ぎた
まろやか過ぎてメリハリがないというか
やっぱ市販のってよく出来てる

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:39:09.81 0
味覚が市販のやつに慣れちゃってるとこれじゃない感がでるんじゃね

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:39:43.21 0
簡単だよ
塩と卵黄とマスタードとサラダ油とレモンを入れて最後にマヨネーズを入れれば完成

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:50:32.50 0
>>15
賢いな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:40:18.58 0
タルタルソースも市販のどぎついやつのほうが好き

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:41:25.73 0
市販のマヨネーズに卵黄混ぜたほうがうまい

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:42:14.26 0
使い切らないとすぐ腐りそうだな

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 19:13:13.37 0
>>19
きちんと酢を入れればそうそう腐らない

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:47:27.09 0
卵の質が一番大事じゃないかって思ってる

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:48:55.60 0
混ぜる順番があるんだよな確か

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:53:15.84 0
余計なものが入ってないこだわったマヨネーズって高いからなあ
自分で作るのもありだね

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 15:55:34.26 0
タルタルソースなら作る

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:00:41.24 0
タルタルソース面倒じゃないの?

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:08:32.31 0
これ最初の黄身と油少量を掻き混ぜるところで失敗するとダメなんだよな
泡立て器ないとき箸で掻き混ぜてマヨネーズ作ったことあるw

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:11:36.54 0
泡立て器はメンテが面倒そうだな
箸は良い運動になりそう

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:14:33.93 0
よくあるレシピ通り自分でマヨネーズ作るとうまみが無い
ほんだしと砂糖を少し入れると結構近くなる

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:18:48.93 0
極めてんなあ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:20:05.53 0
近所のおっさんがジャム作って褒められたらしく
マヨネーズやらマスタードやら調子に載ってどんどん作って配り歩いてる
防腐剤ないからどんどん腐らせてしまって迷惑してる

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:23:16.68 0
市販のマヨは手作りよりも信じられんぐらい酢が入ってる
手作りだとあそこまで酢っぱくはできない
酢入れすぎるとマヨネーズが液状になっちゃうから

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:29:28.43 0
酢の原液みたいなの入ってるのかね

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:31:13.57 0
すし太郎の粉混ぜればいいだろ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:36:21.37 0
酢の代わりにレモンなのかな

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 16:40:03.38 0
結構いるな…

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 17:08:59.23 0
酸っぱさは酢でしょレモン汁なんてコストどんだけ高くなるの

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 17:13:05.30 0
酢は絶対にいるんやね
勉強になるな

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 17:42:43.55 0
酢が入ってるから自作でも基本腐らない
よっぽど酢をケチらない限り

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 17:47:33.57 0
夏場はすぐ腐る
卵で当たったら3日は寝込む
それでもやる?

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 18:38:55.29 0
ちょっとまよってる

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 18:09:30.17 0
小学校の家庭科で作ったうまかった多分

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 18:41:30.07 0
2日くらいで使い切れば大丈夫じゃね

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 20:20:55.08 0
自作すると油こんなに入れるのかよって驚いてあんま食わなくなった

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 21:32:37.70 0
トルシエがテレビでレシピを熱弁していたような記憶がうっすらと
あの時に自作してみようと思い立ってからかなりの時間がながれたものだ

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/13(火) 21:52:49.17 0
あーなんか俺もトルシエの覚えてるわ
トルシエ家に伝わるマヨネーズとか

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/14(水) 07:37:50.86 0
レストランでバイトしてたときに一斗缶のサラダ油つかって大量につくってた

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

キユーピー プロユースマヨネーズ 210 1kg
キユーピー
売り上げランキング: 1,156

ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497335520/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事