1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:31:00 ID:H8g
水道水は飲みたくないらしい
こいつ潔癖なんか?
こいつ潔癖なんか?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:31:54 ID:y1r
何がおかしいか全く分からん
4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:32:31 ID:F52
ミネラルウォーターはコーヒーと相性悪いよ
5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:33:07 ID:H8g
>>4
へえ
なんで悪いんや?
へえ
なんで悪いんや?
16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:38:42 ID:F52
>>5
ぼやけた味になる
ミネラルウォーターと相性が悪いってことは硬水と相性が悪いとイコール
つまり日本の水道水は相性が悪い
まあ大した違いないけどな
ぼやけた味になる
ミネラルウォーターと相性が悪いってことは硬水と相性が悪いとイコール
つまり日本の水道水は相性が悪い
まあ大した違いないけどな
7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:34:13 ID:CYP
>>5
ミネラルが多いと雑味が増える
ミネラルが多いと雑味が増える
8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:34:28 ID:H8g
>>7
ミネラルウォーターってミネラル多いんか?
ミネラルウォーターってミネラル多いんか?
64: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)13:00:32 ID:76V
>>8
だからミネラルウォーターやんけ
だからミネラルウォーターやんけ
9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:34:44 ID:Z01
コーヒーにしたら変わらんやろ
12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:37:22 ID:xZm
軟水ほどミネラルが少ない硬水ほど多い
硬度で書かれてることが多い
硬度1500(硬水)とか硬度73(軟水)とか
硬度で書かれてることが多い
硬度1500(硬水)とか硬度73(軟水)とか
13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:37:30 ID:Lha
本人が満足してるならそれでええやろ
14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:37:55 ID:H8g
>>13
わざわざ金出して高い水買うか?
インスタントコーヒー飲むためだけにやで
わざわざ金出して高い水買うか?
インスタントコーヒー飲むためだけにやで
15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:37:58 ID:CGf
硬水を使ってたなら何かしらの拘りがあるのかもしれんな
17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:39:17 ID:xZm
日本の水道水って軟水やなかったっけか
18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:40:04 ID:F52
>>17
硬水寄り
硬水寄り
19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:40:41 ID:xZm
>>18
ほえー
一つ賢くなったわサンガツ
ほえー
一つ賢くなったわサンガツ
20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:42:19 ID:F52
>>19
正確にはワイが住んどるとこの水道水が硬水寄り
場所によって違うんや
日本の水道水って言ったのは関東と仮定してやで
正確にはワイが住んどるとこの水道水が硬水寄り
場所によって違うんや
日本の水道水って言ったのは関東と仮定してやで
25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:44:11 ID:xZm
>>20
そういや奈良県とかは極端に硬水なところもあるって聞いたことあるわ
工場とかで地下水使おうとしたらボイラーが一年で付着物まみれになったとかなんとか
そういや奈良県とかは極端に硬水なところもあるって聞いたことあるわ
工場とかで地下水使おうとしたらボイラーが一年で付着物まみれになったとかなんとか
76: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)13:07:34 ID:KVG
>>25
ボイラで地下水使うのは、軟化処理大変そうやな
ボイラで地下水使うのは、軟化処理大変そうやな
22: 名無し 2017/06/13(火)12:42:40 ID:htN
日本の水はだいたい軟水やないかな
23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:43:35 ID:cMd
紅茶も軟水のほうがうまいとは聞くな
24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:43:56 ID:CGf
苦味が強いの好きなら硬水で淹れるのもアリなんやで
27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:44:42 ID:F52
そこまで拘るなら温度にもこだわってるんやろなきっと
ちなワイ珈琲専門店勤務
ちなワイ珈琲専門店勤務
30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:46:37 ID:H8g
>>27
やっぱ家で飲むもんに気を使ってんの?
やっぱ家で飲むもんに気を使ってんの?
32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:47:07 ID:F52
>>30
いや、家で飲むのはインスタントで充分やし砂糖ミルクドバーやで
いや、家で飲むのはインスタントで充分やし砂糖ミルクドバーやで
34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:47:47 ID:H8g
>>32
コーヒー勤務なのに?
コーヒー勤務なのに?
36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:48:26 ID:F52
>>34
うん、そんなもんや
そもそもコーヒー自体家であんま飲まんな
うん、そんなもんや
そもそもコーヒー自体家であんま飲まんな
40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:49:55 ID:H8g
>>36
コーヒー好きじゃないのか
コーヒー勤務人間なのに
コーヒー好きじゃないのか
コーヒー勤務人間なのに
42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:50:33 ID:F52
>>40
コーヒーは好きやけど仕事でガバガバ飲むから年中胃が荒れてるんや
コーヒーは好きやけど仕事でガバガバ飲むから年中胃が荒れてるんや
44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:51:22 ID:H8g
>>42
仕事で飲むもんなのか?
作ったりするんとちゃう?
仕事で飲むもんなのか?
作ったりするんとちゃう?
45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:52:25 ID:F52
>>44
焙煎するから
出来上がり加減見るのに飲むんや
焙煎するから
出来上がり加減見るのに飲むんや
46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:52:42 ID:H8g
>>45
一口だけとかじゃいかんのか?
一口だけとかじゃいかんのか?
48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:53:13 ID:F52
>>46
いかんことないけど豆がもったいないやん
一口分だけドリップできないしさ
いかんことないけど豆がもったいないやん
一口分だけドリップできないしさ
52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:55:09 ID:H8g
>>48
とっておいて水筒とかに溜めてトッモとかにあげれば?
もしくは家においておく
とっておいて水筒とかに溜めてトッモとかにあげれば?
もしくは家においておく
53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:55:42 ID:F52
>>52
コーヒーの賞味期限はドリップしてから30分やで
コーヒーの賞味期限はドリップしてから30分やで
56: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:57:15 ID:H8g
>>53
そうなんか
でもそのまま飲み続ける生活してたらお腹病気になりそうやん?
そうなんか
でもそのまま飲み続ける生活してたらお腹病気になりそうやん?
58: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:58:00 ID:F52
>>56
だからワイ年中胃が荒れとるんやで
胃が真っ白になるで
だからワイ年中胃が荒れとるんやで
胃が真っ白になるで
35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:48:08 ID:H8g
キューバンコーヒーとか飲みたいわ
あのエスプレッソ?ってやつ
小さいマグカップでチビチビ飲んでるやつ
あのエスプレッソ?ってやつ
小さいマグカップでチビチビ飲んでるやつ
39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:49:31 ID:F52
>>35
エスプレッソ+練乳やで
うまいど
エスプレッソ+練乳やで
うまいど
38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:49:29 ID:CYP
>>35
イタリアで飲んでけど苦すぎて捨てたで
イタリアで飲んでけど苦すぎて捨てたで
41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:50:14 ID:H8g
>>38
濃いコーヒー大好きやで
濃いコーヒー大好きやで
37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:48:49 ID:0eJ
軟水のほうが旨味を多く含めるんやで
43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:51:00 ID:H8g
ちな今もインスタントコーヒーに氷ぶちこみまくってアイスコーヒーにしためちゃくちゃブラックなコーヒー飲んでるで
54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)12:55:47 ID:lwW
水道水(北海道)→硬度約30
水道水(東京都→硬度約60
南アルプスの天然水→硬度約30
エヴィアン(仏)→硬度約300
ゲロルシュタイナー(独)→硬度約1300
ドナウォーター(スロベニア)→硬度約5000
水道水(東京都→硬度約60
南アルプスの天然水→硬度約30
エヴィアン(仏)→硬度約300
ゲロルシュタイナー(独)→硬度約1300
ドナウォーター(スロベニア)→硬度約5000
65: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)13:01:01 ID:iE2
焙煎した豆の味を確かめるならカッピングでいいじゃん(いいじゃん)
70: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)13:03:16 ID:F52
>>65
泡とったり面倒やし客は普通にいれたコーヒー飲むやん
ブレの範囲を知りたいんやで
泡とったり面倒やし客は普通にいれたコーヒー飲むやん
ブレの範囲を知りたいんやで
67: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)13:01:39 ID:yEW
キントーでいれる珈琲うまい
やっぱ道具も大事やね
やっぱ道具も大事やね
83: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)13:47:11 ID:VEE
2ヶ月前までは水道水沸かしてコーヒー飲んでたけど、
カルキ抜きを試してからはもう飲んでない
カルキ抜き水道水 > ミネラルウォーター > 水道水
だな
カルキ抜きを試してからはもう飲んでない
カルキ抜き水道水 > ミネラルウォーター > 水道水
だな
84: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)14:03:46 ID:KVG
>>83
それはチオ硫酸ナトリウムを入れんか?
それはチオ硫酸ナトリウムを入れんか?
85: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)14:24:18 ID:VEE
>>84
いや、たんに1日太陽光に晒すだけ
2リットペットボトルのミネラルウォーターを飲み終わったら
1・2回ほど水道水入れて太陽光でカルキ抜き水つくるって感じ
いや、たんに1日太陽光に晒すだけ
2リットペットボトルのミネラルウォーターを飲み終わったら
1・2回ほど水道水入れて太陽光でカルキ抜き水つくるって感じ
87: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)18:21:05 ID:H8g
>>85
そんなんでカルキ抜けるんか
そんなんでカルキ抜けるんか
88: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)21:50:13 ID:i8E
>>85
水腐りそうやな まあコーヒー沸かすときに殺菌されるか
と言うかコーヒーいれるときにお湯沸かすからカルキ抜けそうなのに
水腐りそうやな まあコーヒー沸かすときに殺菌されるか
と言うかコーヒーいれるときにお湯沸かすからカルキ抜けそうなのに
86: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)15:33:03 ID:R2U
軟水の地域から硬水の地域に引っ越したんやが軟水に慣れてると硬水なんて飲めたもんやないで
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
[2CS] キリン アルカリイオンの水 PET (2L×6本)×2箱
posted with amazlet at 17.06.14
キリンビバレッジ
売り上げランキング: 1
売り上げランキング: 1
注目記事リンク集
単にミネラルウォーターじゃないとってレベルの話なのかも知れないが