1: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB] 2017/06/16(金) 14:34:05.96 ID:A3nDEwaG0 BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典
夏が近づき暑い日が続くのに伴って消費量が増えるのが、アイスだ。
数え切れないほどの種類のアイスが売られているが、定番と呼ばれる商品はだいたい決まっている。その1つが井村屋の「あずきバー」だ。
 
 中国メディア・今日頭条は14日、日本国内には恐ろしいアイスがあるとして、このあずきバーを紹介する記事を掲載した。
記事は「夏になると日本のネット上ではあずきバーが話題になる。それは、とてもおいしいからという理由のほかに、超硬いという特性を持っているからだ」と説明した。
 
http://news.searchina.net/id/1637902?page=1
no title

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2: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:34:55.39 ID:CPe32v/b0
カッチカチやぞカッチカチ

5: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CL] 2017/06/16(金) 14:36:21.43 ID:pYqthiAS0
ペロペロ舐めるもんやろ

6: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR] 2017/06/16(金) 14:36:36.13 ID:QY3mKWbW0
温めるのは知らんかった

7: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:36:42.54 ID:Isd8gvAX0
no title

12: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:40:49.42 ID:F6+XW5Bw0
>>7
アイスなのにこんな熱そうな作り方なのか(´・ω・`)!!

38: 名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [AT] 2017/06/16(金) 14:53:20.49 ID:Lwx/cvbB0
>>7
そのうちあずきバーはテロの凶器として使われそうだな

69: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/16(金) 15:19:18.57 ID:P7EZ7Nwn0
>>7
井村屋、歓喜!

72: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/16(金) 15:21:35.73 ID:l+LMeoUo0
>>7
これは歯ぁ欠けるわw

8: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ES] 2017/06/16(金) 14:36:56.43 ID:BJdFILj3O
あいすまんじゅうにしとけ

15: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP] 2017/06/16(金) 14:41:56.15 ID:Rh7ZIzub0
>>8
あいすまんじゅう美味いけど、溶けるの早すぎる

11: 名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [GB] 2017/06/16(金) 14:40:47.62 ID:aFIZJDc30
あれはぺろぺろなめて溶けて柔らかくなってきた部分をガジガジするのが美味いのでは・・・

13: 名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [GB] 2017/06/16(金) 14:41:01.07 ID:JRKrjHJ20
最終的にはブラックホール並みの密度を達成したいと考えている

16: 名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NZ] 2017/06/16(金) 14:42:56.03 ID:sasVaZC90
日本の秘密兵器についに光が当たってしまったか
あとはハッピーターンを持ち込んで流行らせるしか無い

70: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR] 2017/06/16(金) 15:20:50.09 ID:fyfhnk1+0
>>16阿片戦争再び

85: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/16(金) 15:43:33.15 ID:clXkMFw30
>>70
粉を吸引してハイになるハッピーターン窟とかできるのか

17: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:43:07.79 ID:GeusiH3G0
そもそも何であんなに硬いの?

105: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE] 2017/06/16(金) 16:53:47.62 ID:wQtmxnW5O
>>17
油と空気を含んでないから

18: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PE] 2017/06/16(金) 14:43:19.42 ID:chm56GX20
武器の素材だしな
ミスリルやオリハルコンには劣るけど

19: 名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB] 2017/06/16(金) 14:44:55.79 ID:5oIHBnQa0
>>1
カルシウム足らんの?

20: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE] 2017/06/16(金) 14:45:21.36 ID:xwyy8Z1h0
あずきバーで撲殺して食えば完全犯罪

22: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU] 2017/06/16(金) 14:46:07.88 ID:o7+KLK2RO
「日本のあずきバーを食べたら歯が欠けた。」

こういう当たり屋が近くにいるんじゃない?

27: 名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/16(金) 14:47:53.58 ID:QHFqZBe90
銃弾防げそう

28: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:49:25.54 ID:T0ztElE00
ビビったか、たじろいだか

30: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP] 2017/06/16(金) 14:50:10.34 ID:9vteE4Ps0
アイスは仮の姿
本当はただの冷凍お汁粉
溶かしてお餅を入れるのが本来の使い方

32: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:50:58.27 ID:ocUecNsj0
溶け始めたらすぐボロボロに崩れる感じになるから最後まで戦い

45: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:56:46.45 ID:rZ5iCbA70
>>32
結局のところ、あずきバーって乳脂肪分とか全然無いので粘りというものが存在しない 単におしるこを凍らせたようなもの
硬いのは水を凍らせたものに近いから当たり前だ
アイスクリームのように念入りに微細気泡を発生させつつゆっくり冷却して作ってたりしないし

34: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES] 2017/06/16(金) 14:51:03.87 ID:rTc8XP3E0
買物のとき保冷剤として買って帰ったらおいしく食べられる合理的な食べ物

42: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:55:40.56 ID:HeJNx+Zd0
あずきバーはお汁粉のあの食感と風味をなんとかしてアイスで再現できないか、を追求した結果あの硬さになったという

50: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR] 2017/06/16(金) 14:59:23.88 ID:9/zaNTRk0
>>42
追求しなくても普通にぜんざいを凍らせれば出来るよ。

43: 名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [BR] 2017/06/16(金) 14:56:27.43 ID:Pvi8rKjO0
硬いけどいったん溶け出すと早い印象

46: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:57:14.40 ID:bE5TuoIk0
あれは冷凍庫から出して5分は置いておかんと

48: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 14:57:52.77 ID:FrxdnvXr0
別にうまくないのにたまに無性に食べたくなるけど、結局買わないそんなアイス

52: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN] 2017/06/16(金) 14:59:48.65 ID:I9Zyl/Rw0
何でも噛めばいいというものではない

56: 名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/16(金) 15:07:33.34 ID:yTiuN/7I0
丸永あいすまんじゅうの前ではあずきバーなど笑止

57: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU] 2017/06/16(金) 15:07:57.48 ID:4DYrvIOa0
あずきバー vs 福岡硬パン
ファイっ!

73: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 15:21:41.73 ID:t+b4cANL0
>>57
伊賀のかた焼きは?

58: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/16(金) 15:09:38.99 ID:pqEnHDye0
ふふ、最強兵器芋飴もあるんだぜ

63: 名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [BG] 2017/06/16(金) 15:13:55.67 ID:GIkxnPKA0
新幹線のアイスはもっと硬い

65: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 15:17:24.46 ID:GxXo2n1U0
冷凍庫から出して少し置いてから食べろよ

67: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 15:18:19.99 ID:hlIk8sf/0
それは年寄りや歯の弱い人や幼児は食べてはいけない
禁断のバー

71: 名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 15:20:56.15 ID:uVDJd9Cr0
武器を齧るとかどんだけ飢えてんだよ

75: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/16(金) 15:24:49.85 ID:GD+i9v3c0
これはめっちゃ売れるのに、サーティワンの大納言小豆は1番売れない商品なんだよな。あずきバーは別に固いから人気なわけでもないだろうに

79: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KW] 2017/06/16(金) 15:30:12.05 ID:trbxcGps0
あの硬さにはちゃんと理由があったのは驚いた

80: 名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 15:30:49.50 ID:22sC2frw0
餅をオーブンで焼いて鍋で溶かしたあずきバーに入れてみろ
おしるこの完成するから

81: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NI] 2017/06/16(金) 15:31:23.95 ID:eGXhMJ6J0
冷凍庫でガチガチに硬くなってる氷菓を食べるときは10秒くらいレンジでチンするといいよ

83: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR] 2017/06/16(金) 15:38:04.66 ID:NRuNI9G20
硬いだけならいいけど、唇の皮膚を持っていきやがるからな

87: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [MX] 2017/06/16(金) 16:14:27.03 ID:VV25zyPu0
そんなものは工夫ではなく妥協
柔らかいあずきバーなんて売れないのは明らか

88: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR] 2017/06/16(金) 16:16:20.75 ID:0oTlksFZ0
ダイエッターにはもってこいよ!食べるのに時間かかるし、低カロリーだし!

90: 名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [RU] 2017/06/16(金) 16:20:02.91 ID:m28b5lk70
>>88
いやいや食うなよ

98: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/16(金) 16:30:48.53 ID:8PiThyEc0
食べる凶器

102: 名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [KR] 2017/06/16(金) 16:40:02.91 ID:W2xNnv7d0
アレ削ればサバイバルツールとして使える

108: 名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/06/16(金) 17:01:09.12 ID:HRjUrZwC0
今のあずきバーが硬いとか何の冗談だ
20年前はマジで歯が欠けるほど、もっと硬かったぞ

111: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP] 2017/06/16(金) 17:04:25.50 ID:zV9ZobM80
包丁で切ってください

爪楊枝の代わりに釘を刺して食え

112: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/16(金) 17:09:48.87 ID:w8QUAxTC0
美味しいよなぁ、週に三回は食べてる。

120: 名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/16(金) 17:38:50.65 ID:AkHWZqeZ0
ナントカっていう硬いレンガの製法と同じらしいね
液体と粒状の物を混ぜて作るとかなんとか

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ソース:http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497591245/

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