1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:20:28.14 ID:1d7czI6+M
誰が得してるのあれ
ピーマンも肉も泣いてるわ <
3436_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:21:16.24 ID:tcDKr2pc0
まずくないけどうまくもない

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:21:58.08 ID:PsyoGRI30
うまい

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:22:08.86 ID:ioRJx9h/0
ガキのころは誰得と思ってたが
27歳にして考えたやつ天才と思ったからイッチも歳とったらまたスレたててな

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:22:15.11 ID:PsyoGRI30
肉とピーマンの相性最高やぞ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:22:24.73 ID:1d7czI6+M
ワイ27だぞ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:22:48.99 ID:QYg3/d2Rd
分からんかぁ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:22:59.80 ID:4pgt5b8a0
ピーマンに詰められる肉の気持ちになったら食べられないわ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:23:05.34 ID:KAzTKUtt0
なかまで火を通そうとするとピーマン焦げるし意外と調理が難しいわ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:24:31.79 ID:PsyoGRI30
>>10
最初に中火で肉の面2分くらい軽く焼いてあとはひっくり返して水足して弱火で蒸し焼きやぞ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:25:23.52 ID:KAzTKUtt0
>>21
蒸し焼きは頭になかったわ
サンガツ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:31:39.31 ID:4S8vH93Pa
>>28
火の通りにくいやつは大抵蒸し焼きにするとエエで

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:23:27.72 ID:vNx/xH0e0
作る手間考えたら割りに合わない料理

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:23:33.54 ID:rui3g4Fd0
大好物やわ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:23:47.98 ID:YB0MiGBu0
空洞やんけ!肉詰めたろ!の精神

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:23:58.56 ID:CkXA7ufP0
あれがええんやぞ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:24:21.12 ID:1d7czI6+M
ハンバーグのがうまいやろ
ピーマンに詰める意味ねーわ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:24:24.89 ID:tLj1sw980
生ピーマンにハンバーグ詰め込んだ方がうまい

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:24:26.44 ID:Gypheh44a
孤独のグルメの生のピーマンのやつはうまそう

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:25:15.02 ID:50RXRlgdM
子供舌にピーマン食わせたらアカンのや

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:25:35.67 ID:1d7czI6+M
>>25
ピーマンは大好きやぞ
ピーマンの肉詰めが嫌いなんや

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:04.75 ID:YB0MiGBu0
れんこんの穴に辛子のほうが狂気

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:17.06 ID:6Za/0i7C0
イカのお腹にご飯詰める料理よりかマシ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:51.12 ID:1d7czI6+M
>>33
あれも謎料理やな

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:21.79 ID:v5R2B7jm0
椎茸に肉詰めるのも意味わからんわ
全然入らんし

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:32.33 ID:TTojLZq/0
嫌いじゃない

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:40.70 ID:MPPqVb5V0
マッマがたまに作ってくれて嫌いやないけど
じゃあ居酒屋とかでいくら出すとか言われたらあれやな
パプリカとか使ってくれたらまた違うんやろうけど

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:27:10.05 ID:5LfrWjkKd
ワイもこれ分からん
ピーマンと肉部の相乗効果が感じられない

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:27:32.67 ID:4pgt5b8a0
肉よりもっと詰めてほしいものがあるわ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:27:41.54 ID:aYQfn4qV0
パプリカに詰めたほうがうまい

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:27:41.93 ID:1d7czI6+M
カツカレーも謎や
別に食った方が美味いやろ

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:28:08.83 ID:LX+e8mt70
イカ「えっ!?それ私にいれるんですか?!」

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:28:13.52 ID:TM5W77b1p
ピーマン生でええぞ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:28:48.64 ID:4wpOfJ/Y0
くっそうまい
ピーマンで食えるのこれと青椒肉絲だけやわ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:28:57.80 ID:FfCCAQth0
たまに食べたくなるンゴ

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:29:05.81 ID:1d7czI6+M
ピーマンに塩昆布めっちゃうまいわ
やってみ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:29:11.83 ID:aC28jDlI0
ハンバーグと付け合わせにピーマン焼いた方が美味いやろ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:29:32.82 ID:1d7czI6+M
>>56
マジでそれ

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:29:12.07 ID:YB0MiGBu0
そもそもピーマンの代表料理がこれと青椒肉絲しかない
メインになる存在ちゃうけど

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:30:25.89 ID:APbQpqUJ0
肉が詰めれるのはピーマンと椎茸とナスだけ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:31:29.54 ID:YB0MiGBu0
>>59
玉ねぎ「せやな」

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:32:50.49 ID:4pgt5b8a0
>>59
キャベツ「せやな」

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:32:14.67 ID:3ry6RWuLa
>>59
大根にも詰めるぞ

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:38:27.66 ID:WZper+k3a
>>59
椎茸の肉詰めも旨いよな

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:31:27.17 ID:tyEfsF1S
種を残して肉詰めると外れにくいんやで

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:32:27.95 ID:TTojLZq/0
>>63
野菜ソムリエ君が種も綿もとるなっていううてたわ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:31:28.92 ID:uCkWOqWRM
肉とピーマンの組み合わせなら青椒肉絲の方が好き

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:32:38.92 ID:M0X0x7kP0
ピーマンの肉詰め作るときは一緒になすにも同じ中身挟んだやつつくるぞ
うまいぞ

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:33:46.98 ID:pRXpGNwya
やっぱ挽き肉神

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:34:29.38 ID:ZlPiVikr0
普通に食えるけどこれが大好物というやつを一度も見た事無いからそこまでの料理なんだろう

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:35:12.17 ID:8POvW/ZBa
ピーマンを深めに切ってハンバーグのタネとピーマンの間にチーズ挟むとめっちゃうまいで
タネは粗挽き黒胡椒で味付け

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:35:16.46 ID:oWSBi8zya
ピーマンの肉詰め美味しいよ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:35:29.26 ID:0spoH4b50
うまいやん

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:35:32.28 ID:FXULbkJEd
トリキでよく頼むンゴ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:36:57.72 ID:4K4ar0re0
シーチキン詰めてオーブンで焼くんやで

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:37:28.02 ID:MXpbR3926
そんなんいったら腸に肉積めるウィンナーも謎やろ
わざわざ入れなくてええやん

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:37:47.21 ID:TM5W77b1p
うちのは焼かずにコンソメと醤油で煮込むんやけどこれが普通ではないと最近知ったわ

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:39:19.87 ID:6PLmxTlad
自分で作ったけど焼くの忘れて蒸してたら全く違う料理できてて草

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:41:46.77 ID:/tVDZ8S30
ケチャップとソースを混ぜたもので食べるんや

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:41:47.17 ID:IT1/WqK0x
肉のタネがうまく作れんのやが玉ねぎは入れんほうがええんかな

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:42:20.36 ID:qbHDSXIUd
火を通してクタクタになったピーマン肉詰めは好きじゃないが
孤独のグルメドラマ1話でやった生ピーマンのつくね詰めは衝撃受ける美味さだった

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

[冷凍] テーブルマーク ピーマンの肉詰め 4個入
テーブルマーク
売り上げランキング: 266,858

ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497860428/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事