1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:37:16.32 ID:ip1ek8Qk0
ナスは嫌いやすまん
no title

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:37:31.17 ID:ip1ek8Qk0
今はコーンとマッシュルームを考えとる

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:37:45.44 ID:PXr1/M9d0
イカ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:07.28 ID:00nof8Ydp
にんにく

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:08.11 ID:3ETAAKkfa
アンチョビ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:09.73 ID:rs+zfEL50
豚でも貝でも

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:26.24 ID:jWRCvzl/0
ズッキーさんと玉ねぎさんとあさりさんとばじるさん

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:30.64 ID:TgMUDEsyd
ピーマン玉ねぎ人参ソーセージ入れてかき混ぜると美味いぞ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:40:48.09 ID:ip1ek8Qk0
>>11
うまそうやけどナポリタンみたいになってしまったら嫌やすまん

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:30.89 ID:IwYodn54d
粉チーズ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:43.44 ID:AXw1ZP+h0
ベーコン

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:53.58 ID:kOX+MxFRM
マッシュルーム、鶏肉、挽き肉、ほうれん草あたりは鉄板やろ
適当に上げたけど

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:41:59.54 ID:ip1ek8Qk0
>>15
ほうれん草はええかも

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:38:55.81 ID:uFbiWO7tK
小松菜

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:39:06.83 ID:AXw1ZP+h0
no title


アラビアータ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:39:23.82 ID:/hnaYRNo0
ウインナー

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:40:05.64 ID:ip1ek8Qk0
あさりさんって合うんか?

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:40:29.14 ID:AXw1ZP+h0
>>23
合うで
トマトとアサリのスパゲティ美味しいで

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:41:18.30 ID:ip1ek8Qk0
>>24
ほえーさんがつ
今日の夕飯は決まりやわ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:41:01.46 ID:rs+zfEL50
>>23
ボンゴレロッソいう定番やで

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:41:29.77 ID:U+2lOjUF0
>>23
それボンゴレロッソやん

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:42:36.99 ID:ip1ek8Qk0
>>27
>>32
そういうパスタすでにあるんか
無知ですまんンゴ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:40:52.03 ID:LyQkd/GN0
ひき肉かイカ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:41:14.19 ID:zAgkqGHa0
トマト缶にひき肉玉ねぎコンソメ入れてグツグツすればええよ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:41:21.59 ID:/Yf8fVbQ0
にんにくベーコン海老

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:42:02.55 ID:TvVyR8ola
コーンはないやろ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:43:31.10 ID:ip1ek8Qk0
>>35
あかんか?クックパッドでおすすめされてたんや

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:42:38.57 ID:kOX+MxFRM
ケチャップと合うんは大抵いけるんやないか
フライドポテトも場合によってはいけるやろ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:42:51.96 ID:FAukWxpa0
ナポリタンって絶妙にうまくないよな

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:43:43.32 ID:AXw1ZP+h0
>>40
あんまり好きじゃないわ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:43:11.45 ID:AXw1ZP+h0
わいのパスタレパートリー

ペペロンチーノ 友達には出せる
ボンゴレビアンコ 要練習
ボンゴレビアンコ まぁ友達には出せる
アラビアータ 気になる女の子に出せる
ボロネーゼ 気になる女の子に出せる
カルボナーラ 友達には出せる


次なに行こかな

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:44:21.79 ID:ip1ek8Qk0
>>41
普通に凄いわ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:46:15.68 ID:qp4+lH3A0
>>41
エビのトマトクリームとかどうや
有頭海老手に入れば簡単やで

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:49:17.38 ID:AXw1ZP+h0
>>61
トマトクリームとかええな
チャレンジしてみるで

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:56:31.83 ID:qp4+lH3A0
>>79
ぐううまいで
頭の味噌と殻で出汁を取るのが重要や
頭を潰しながら煮るんや

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:43:44.19 ID:vKt3YRphr
カルボナーラとかクッソ汚い食べ物嫌い

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:44:24.83 ID:AXw1ZP+h0
>>47
no title


そうかい?

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:45:35.41 ID:ip1ek8Qk0
>>53
まさか自分で作ったやつなんか?プロやんけ

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:50:21.16 ID:fXUqr9Ooa
>>53
コショウも少ないしもう少し綺麗に盛り付けーや

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:51:48.47 ID:AXw1ZP+h0
>>85
コショウ少ないかね
次はもうちょい振ってみるわ

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:54:03.84 ID:fXUqr9Ooa
>>94
オイルパスタも乾燥パセリよりフレッシュのイタリアンパセリ刻んでの方が香りも段違いよ

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:59:12.19 ID:AXw1ZP+h0
>>105
うーんホンマはそんな素材も買いたいけどなぁ
まぁでも貧乏学生やからもうちょい基本の腕を上げてから買ってみるわ
今買っても使いこなせずもったいない気がする

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:44:02.67 ID:fXUqr9Ooa
ベーコンとモッツァレラやろ

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:44:03.51 ID:Xfbkcr2Ya
アンチョビ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:44:21.70 ID:pH8d+9QY0
タコとオリーブ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:44:56.70 ID:MgvVC8EC0
トマトソースはつくり置きしとくと有能よな
ピザやらラザニア、ピラフ、チリドッグにできるしええわ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:46:05.38 ID:H9JKlJcI0
黒オリーブ、アンチョビ、ケッパー
娼婦風スパゲティ最高やな

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:48:04.47 ID:AXw1ZP+h0
>>59
気になるけどアンチョビって好み分かれそうやしなぁ
てか自分が嫌いな可能性高いから買う勇気ないわ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:46:30.31 ID:OzfOa1Up0
ジェノベーゼすき

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:48:28.31 ID:MgvVC8EC0
>>62
バジル二年ぐらい育てといたら余るほど出来るな

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:47:09.62 ID:AXw1ZP+h0
YouTubeとかに上がってるプロのシェフがパスタ作ってる動画見ながら作ったらガチで格段に美味しくなるで
ニンニクの香りの立たせ方、ベーコンの火の通し方一つでホンマに味変わるから勉強になる

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:48:13.35 ID:ip1ek8Qk0
話ちゃうけど
ニンニクってやっぱ日本産と中国産は格段に違うん?自炊初心者で中国産しか使ったことないんやが

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:48:46.98 ID:AXw1ZP+h0
>>73
香りは違うなぁ
けど別に中国産でも美味しいと思う

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:48:57.64 ID:H/WBpiLm0
>>73
自炊するぶんには味なんか引き出せないから同じやで

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:49:51.33 ID:FUCf/Z4J0
>>73
イタリアンならスペイン産ニンニクが合うで

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:51:32.87 ID:OPl4sbhhp
>>73
青森産と中国産比べると香りも味もダンチやぞ

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:48:49.04 ID:/jT/3ht10
ムール貝

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:50:43.63 ID:LyQkd/GN0
パスタ食いてえなおい

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:51:12.11 ID:AXw1ZP+h0
no title


ペペロンチーノ

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:51:13.42 ID:rtvpxAVv0
ニンニクは絶対いるやろ

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:52:11.94 ID:eHVnte/b0
冷凍のシーフードミックス楽でええよ

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:53:08.69 ID:kOX+MxFRM
カルボナーラ美味いんやけど汁っぽすぎて人前で食えんわ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:53:10.64 ID:kyUlhTaI0
魚介何でも合うやろ
ペスカトーレがほぼそれやん
個人的にはソーセージ

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:53:28.42 ID:AXw1ZP+h0
こないだコンロ1つで気合いでボロネーゼ作ったわ
クッソ時間かかった

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:53:30.97 ID:yEe6nCG70
ペペロンチーノ作ってもゲロマズになるわ
スペイン産にんにくと味の素オリーブオイル使ってる
パスタはレンチンで作るやつや
改善点教えてクレメンス

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:55:14.46 ID:kyUlhTaI0
>>102
オリーブオイルと刻みにんにくと鷹の爪だけやろ?
火が強いか炒め過ぎが
にんにくが焦げてるんちゃう?

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:55:59.79 ID:OPl4sbhhp
>>102
オイル多めニンニク多め弱火でじっくり味をオイルにうつす
コンソメかブイヨンを少し入れる
乳化をちゃんとやる

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:57:47.61 ID:AXw1ZP+h0
>>102

パスタ茹でとく
水1リットルに塩10~15g

①ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルが熱されてない状態から火にかける
この時中火から弱火くらい
☆あまりガチャガチャ素材をかき混ぜない

②ニンニクに火が通ったら火を止めてパスタの茹で汁をお玉1杯分くらい入れてめっちゃ振る

③油と茹で汁が混ざって白濁色になったらパスタ入れる
☆火はかけるけど火力強いとまた汁と油分離するしソース干からびたら焼きそばみたいになるから弱火で
火はパスタやソースを冷まさないため


こういう意識で作ってる

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:02:12.46 ID:MgvVC8EC0
>>102
塩多めでパスタ茹でる→目安一分前には上げる
オリーブオイルは多めにする
ニンニクは半分に割って芯取って炒めて香りついたら取り除く
唐辛子は焦がさない
フライパンの方はゆで汁入れて馴染ませる
後はパスタ入れて回す
ぐらいやな

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 02:56:05.97 ID:eHVnte/b0
バジルは発芽率いいしプランターでも育てられるしパスタ好きは栽培してみ
雑草みたいに茂るで

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:01:24.23 ID:a5KyMzHr0
蟹缶ってパスタに使えるん?
余ってるんやけど

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:02:19.08 ID:tUmyrd6s0
>>136
トマトクリームうまンゴ

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:03:03.07 ID:9haMv88i0
>>136
生クリームと合うで

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:03:43.49 ID:F7t/fkvO0
ベーコン 茄子 玉ねぎ

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:13:01.10 ID:b8i047Q80
ツナ缶入れた和風パスタもうまい

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:19:19.73 ID:bYmF7k4F0
>>155
パスタの具にしてもいいし
余り物の野菜と一緒に付け合せのスープにしてもいいな

156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:13:25.01 ID:kX5upLjoa
ニンニクをええ感じに炒めたいなら、オイルを加熱して火を止める、んでフライパンを傾けてオイルを寄せた所にニンニクを投入して余熱で炒めるとええんやで

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:16:23.40 ID:qvOT/JlD0
アラビアータほんとすこ

163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:19:53.53 ID:GNqfZme30
プッタネスカ大好き
ブラックオリーブ瓶で買って作ってる

170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:25:08.15 ID:AXw1ZP+h0
no title


ボロネーゼ

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 03:10:43.33 ID:ss9n/cDJ0
余計なことせずベーコンと玉ねぎにしとけ
チーズとナスは好み

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ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497807436/

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