1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:03:18.529 ID:HHg0v+gY0
たまねぎみじん切り1個
適当なひき肉半パック
安い100円のトマト缶
コンソメ2個
味付け砂糖、塩

どうしたら美味くなる?

no title

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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:04:44.078 ID:zMXdK3Xc0
セロリ入れろ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:06:18.941 ID:HHg0v+gY0
>>3
セロリ?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:07:29.281 ID:U+mcDsTx0
>>7
香草として良いんだよセロリみじん切り

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:12:22.632 ID:HHg0v+gY0
>>12
おkセロリのみじん入れてみる
そういえば昔買ったセロリのみじんの小瓶があるかもしれない

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:05:12.923 ID:cD4wc8FFa
缶詰を開けます
フライパンで温めます

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:06:18.941 ID:HHg0v+gY0
>>4
あれもうまいよなぁ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:05:18.832 ID:GSdRtDJEa
みりん入れて加熱

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:06:18.941 ID:HHg0v+gY0
>>5
みりんはないだろー

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:05:36.438 ID:Gn3TlJUD0
玉ねぎの半分の人参
人参の半分のセロリ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:06:56.501 ID:Gn3TlJUD0
あと赤ワインを入れるだけで劇的に変わる
安い料理用の赤ワインで十分

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:10:40.332 ID:HHg0v+gY0
>>9
普段お酒飲まないけど
安い料理用の小瓶みたいなの売ってるなら
赤ワインやってみようかな

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:12:16.137 ID:U+mcDsTx0
>>21
色々挙がってる中で一番やるべきかも

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:06:57.172 ID:NPAWOFOGd
醤油を少々

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:12:22.632 ID:HHg0v+gY0
>>10
醤油はだめだろー

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:07:16.980 ID:HHg0v+gY0
気づいたけど
少しにんにく入れたら美味くなるかな?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:08:09.303 ID:a4xmT+vJp
ローリエとオリーブオイル

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:12:22.632 ID:HHg0v+gY0
>>14
ローリエ?
オリーブオイルは入れたら美味くなるのかな?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:08:37.614 ID:gfm/N7gx0
俺も赤ワインに一票

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:09:45.200 ID:U+mcDsTx0
ローリエとオレガノもいいぞ
オールスパイスとか
あとひき肉用にナツメグ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:10:12.930 ID:Gn3TlJUD0
人参
セロリ
ニンニク
赤ワイン
ローリエ
オレガノ
バター
コンソメ
ナツメグ

なんかここらへんから選んでお好みで入れたらきっと美味しくなるよ!

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:10:22.788 ID:8UlK7LpY0
刻んだしいたけ入れろ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:12:32.255 ID:wplSYmQCK
ローリエ
胡椒
鷹の爪
オリーブオイル
赤ワイン

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:18:13.831 ID:HHg0v+gY0
>>24
コショウとタカのつめ以外持ってないな

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:12:34.710 ID:a4xmT+vJp
クミン
オールスパイス
ターメリック
コリアンダー
入れればカレーライスになるよ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:18:13.831 ID:HHg0v+gY0
>>25
次はカレーも研究するか

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:12:51.608 ID:O7HF8iFh0
ケチャップと中濃ソースで作ったら評判良かった

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:18:13.831 ID:HHg0v+gY0
>>26
ケチャップ入れると酸味がでておいしいよね

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:13:04.598 ID:zRSi0gSqp
くるみと茄子を入れてスパゲッティ半分に切って茄子で巻いて食え

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:18:13.831 ID:HHg0v+gY0
>>27
茄子か!!うまそうだな!茄子入れてみようかな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:13:47.762 ID:6yEyHI+8a
香味野菜入れるの面倒だからV8トマトジュース入れる

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:18:13.831 ID:HHg0v+gY0
>>28
トマトジュース入れてどうなるんだ?

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:56:58.169 ID:RHi8pebv0
>>28
まりさのためにはえてきたおやさいさん
ゆっくりむーしゃむーしゃするのぜ
うめっ、これめっちゃうめっ!!!

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:19:00.127 ID:Gn3TlJUD0
俺はナツメグ好きだから結構入れちゃう
ハンバーグやメンチカツも捏ねてるときにナツメグの香りが広がるぐらい入れちゃう

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:32:38.605 ID:HHg0v+gY0
>>31
ナツメグかメモっとく

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:21:17.744 ID:QXnLGrpFp
肉は牛乳に一晩浸けてミンチにして肉だけでハンバーグ作る
玉ねぎ1玉人参1本セロリ半分くらいをみじん切りして炒めてバルサミコ酢絡めて酸味飛ばす
トマトは180度オーブンで40分焼く
ハンバーグ作ったフライパンで赤ワイン煮詰める
全部合わせて煮詰める、ハンバーグは潰す
最後にバターを溶かす

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:32:38.605 ID:HHg0v+gY0
>>32
本格的過ぎる

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:23:29.377 ID:T2RLwDs3r
俺はそこにカレー粉、赤ワイン、ケチャップ、フレッシュトマト入れるわ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:32:38.605 ID:HHg0v+gY0
>>33
カレーやん!

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:31:02.755 ID:6yEyHI+8a
V8には色々と香味野菜が入ってんだよ
甘さ控えめで野菜の風味があるから料理に使いやすい
カレーとか鍋物の隠し味によく使う

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:32:38.605 ID:HHg0v+gY0
>>34
なんか不思議と美味くなる感じか

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:32:27.272 ID:6oRn0v360
一般人でマ・マーのなす入りミートソーススパゲティを超えるのは無理

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:33:20.393 ID:IIcoJJCP0
トリュフオイル

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:38:59.465 ID:HHg0v+gY0
>>37
聞いた事もない

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:33:55.481 ID:1ZR8Xx5d0
ローリエと赤ワインは圧倒的に風味が本格的になる

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:38:59.465 ID:HHg0v+gY0
>>38
やってみる

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:34:38.204 ID:6zJoeHBap
昆布、煮干し、椎茸、ホタテ
ダシになるもの刻んで入れれば間違いないよ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:38:59.465 ID:HHg0v+gY0
>>39
なんか和食ぽいね

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:36:18.888 ID:NYstCIsh0
みじん切りのしいたけも入れると良いぞ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:38:59.465 ID:HHg0v+gY0
>>40
確か缶詰のミートソースにはマッシュルームみたいなキノコ入ってたからおいしいのかな?
今度茄子入れてみようかと思った

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:36:40.281 ID:HHg0v+gY0
no title

昨日の朝作ってさっき温めてまた食ったから撮ったぜ
二日目のミートソースはダメだな
水分なくてカレーみたいになってた

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:58:30.134 ID:XoKrKkC8d
>>41
これはこれでうまそう

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 09:01:08.318 ID:HHg0v+gY0
>>57
二日目はダメだった汁気がなくて
一食分ずつ作ることにする

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 09:12:55.436 ID:1ZR8Xx5d0
>>58
そう、だからレストランみたいなプロの味を目指すならありだけど普通はご家庭のミートソースで使うような食材じゃない
ちなみに一瓶あたりは値が張るけど味の支配度が半端ないから実際使うのは一皿あたりせいぜい一滴か二滴
余程の料理好きでもなければ750ml入りとかでも絶対持て余すと思う

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:39:36.587 ID:wplSYmQCK
ニンニク忘れてた

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:40:41.815 ID:HHg0v+gY0
>>43
にんにくよさそうだよね

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:42:01.834 ID:HHg0v+gY0
俺のミートソース500円取れるだろ?

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:42:32.624 ID:6iXHjJYAd
一番手っ取り早いのは赤ワインや
700mlで400円くらいのあるから
それ肉炒めるときに入れるべ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:45:43.951 ID:HHg0v+gY0
>>47
赤ワインの入れるタイミングはそこなのか

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 11:48:57.826 ID:U+mcDsTx0
>>51
赤ワインにはグルタミン酸が入ってんだよ、要は旨味成分
ソースものはとりあえず余ったワイン投入して煮詰めるとだいたいおいしくなる


スレ違いだが、オムライス作るとき
具を炒めて塩・コショウ・ケチャップ絡めてワイン注いで煮詰めておいて
別にバターで炒めたご飯にこれを混ぜるようにするととても旨い
ケンタロウに教わった

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:42:52.127 ID:3vvZdQ/w0
ウスターソースと赤ワイン入れろ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:45:43.951 ID:HHg0v+gY0
>>48
なんか変な味になりそう

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:42:54.854 ID:1ivRuNZq0
レトルトでいいじゃん

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:45:43.951 ID:HHg0v+gY0
>>49
手作りはなんか飽きない味がする

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:52:12.152 ID:IIcoJJCP0
トリュフオイル聞いたこと無いのかよ
トリュフの香りの付いたオリーブオイルだから麺に絡める時以外でもサラダとか万能に使えるし置いとくと良いぞ
風味に高級感が出る

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:53:07.539 ID:HHg0v+gY0
>>52
なんか高そうな名前だな

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:55:56.283 ID:IIcoJJCP0
2000円位で買えるもこみち以外はしドバドバ使うもんでもないし

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 09:01:08.318 ID:HHg0v+gY0
>>54
タケー!

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 08:57:58.735 ID:1ZR8Xx5d0
トリュフオイルを使うなら黒トリュフのオイルでできれば5000円以上の程度のものを
お試しだからと2000円以下で買えるような白トリュフのを買うくらいならやめた方がいい
安いのはガソリンみたいな匂いで話にならない

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 09:01:08.318 ID:HHg0v+gY0
>>56
俺のミートソース一食200円とかそのくらいなんだけど・・・

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 09:09:19.970 ID:+FGCZiCld
ミスター味っこの1巻を買ってきて丸井式ミートソーススパゲティを作る

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 09:12:23.006 ID:BU2sBupR0
オリーブオイルにローリエと鷹の爪とクミンを入れてからちょろ火で軽く熱する
ちょっとピチピチ言い出したらローリエと唐辛子とクミンを出す
みじん切りの玉ねぎ、人参、パプリカ、エリンギを炒める
挽肉入れて炒める
赤ワインとトマトを入れてトマトを潰しながら炒める
塩コショウと粗挽きのミックスペッパー、唐辛子、おろしにんにく、おろし生姜を入れる
トマトジュースを入れて煮詰める
茹でたパスタ麺に塩とおろしにんにくと胡麻油を和えて完成

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 09:13:56.551 ID:k3xGB//S0
量沢山作って挽肉入れずにトマトソースで一旦作ってしまって
氷作る凸凹のあれに入れて凍らせてしまえばいい
そして使う時に挽肉炒めて必要な量を炒めたひき肉に投入して煮れば日持ちする
氷作るあれがなくても小さいタッパーでもいいけど

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/23(金) 09:18:34.337 ID:BU2sBupR0
肉込みでラップに片栗粉でもまぶしてくるんで冷凍しとけばいい
後で残り飯に乗っけてチーズ乗せてドリアでもいいし、カレー粉混ぜてキーマでもいいし、餃子の皮で挟んでパイでもいい

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ソース:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498172598/

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