3: 名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [FR] 2017/06/24(土) 21:37:08.16 ID:7fHP3USz0
ぬるくて

food_tsukemen

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 21:37:12.51 ID:lYTD8fIR0
三田製麺は、麺多いやつ頼むと汁最後までもつか不安になる

5: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 21:37:42.35 ID:pp01AkuM0
魚粉()

8: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB] 2017/06/24(土) 21:38:45.66 ID:6qFgvqlV0
つけ麺って店によって量のバラツキが多くて難しい
普通盛りでも1.5倍がデフォだったり

6: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA] 2017/06/24(土) 21:38:31.07 ID:2D9MAdOm0
確かにつけ麺はどんなにうまくても80点止まりなんだよな

7: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [VE] 2017/06/24(土) 21:38:42.14 ID:UGONV+v10
男は黙って
味噌チャーシュー
バターコーントッピング

ライス小おねしゃす

9: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/24(土) 21:39:05.56 ID:op2ncx500
最後まで熱々なら文句無い

10: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 21:39:41.52 ID:mdmeFtnq0
テーブルがIHヒーターになってて客がお好みでスープを温め直せる店があったなぁ

14: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR] 2017/06/24(土) 21:42:17.59 ID:RlXlmIOp0
あまり食べたこと無いけど麺を熱くして冷やして熱いスープに付けて意味分からん
普通、麺はどちら選択するの?

64: 名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:08:56.15 ID:FxIDb6oY0
>>14
氷水でしめた麺を味わうために産まれたラーメンだわな。多分
だから、熱いスープにつけてたろ食べるんだと思うが。

18: 名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [AT] 2017/06/24(土) 21:43:09.82 ID:pVieyQQE0
つけ麺300グラムは余裕なのにまぜそば300グラムは食えない
量同じなのになぜ満腹度が違うのか

19: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 21:43:55.98 ID:7otzVT/d0
一生食べないまま人生終えそうな気がする

20: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 21:44:43.48 ID:R+JHZtie0
つけ麺じゃなくて普通に冷たいラーメンとして出してくれたほうがいい
付けなくていいから

23: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR] 2017/06/24(土) 21:46:10.22 ID:asM3u4LF0
つゆに麺をつけなければ薄くならない
麺食べてスープ飲め

29: 名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU] 2017/06/24(土) 21:50:09.49 ID:vjTCvRJd0
最後スープもぬるくなるしな

35: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 21:52:28.13 ID:wBB/nrYo0
冷やしつけ麺とかはわかるが熱いつけ麺ってラーメンでよくね?ってなる

36: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR] 2017/06/24(土) 21:54:09.83 ID:j7E8aXqJ0
スープに浸かっている麺が好き。

37: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR] 2017/06/24(土) 21:54:27.05 ID:pFV+Zt+G0
麺増量無料といいつつスープの量がすげー少ない店とかあるよね

43: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ID] 2017/06/24(土) 21:56:39.40 ID:1jnBay0o0
熱々の石を入れて温度を上げるところもあるし、薄くなったらだしを追加するところもある

46: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 21:59:17.00 ID:R+JHZtie0
ラーメン屋でつけ麺食すなら美味い蕎麦屋で鴨せいろ食す

49: 名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 22:00:43.76 ID:WRzPpYzc0
どんどん汁がぬるくなる方が耐えられん
アツ盛りにしてくれる店じゃないとキツいわ

50: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [RU] 2017/06/24(土) 22:01:30.52 ID:HBMC6cGE0
豆板醤、ごま油、ニンニク
これ炒めてから醤油と味覇で作ったスープで濃い目に割ると酸っぱくも甘くもないつけ麺の汁になる

51: 名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:01:32.66 ID:3BBhRT4c0
8番ラーメンのざるラーメンこそ至高

55: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/24(土) 22:03:49.09 ID:coIdNNGH0
味が薄くなってるのに更に薄めるよう要求してる奴いるよな

58: 名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [MY] 2017/06/24(土) 22:06:39.36 ID:ipOML4KT0
夏は冷たいスープをもっと考えて欲しい

59: 名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/24(土) 22:07:19.81 ID:GNV7AdYA0
うまいけどスープだけを飲むと濃すぎるんだよな

61: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 22:07:27.23 ID:GM0pYX0L0
つけ麺は大盛りどころか特盛りでも無料なところがあるのにラーメン大盛りは有料なのはなぜなんだよ

71: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB] 2017/06/24(土) 22:13:23.55 ID:6qFgvqlV0
>>61
ラーメンはスープ代が原価7割ぐらい占めてるらしい

75: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 22:19:04.57 ID:GM0pYX0L0
>>71
てことはつけ麺の汁は金かかってないのか

85: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB] 2017/06/24(土) 22:27:01.69 ID:6qFgvqlV0
>>75
つけ麺のスープは3~4割ぐらい
売価は普通のラーメンと同じだから利幅はつけ麺のが大きい
その利幅の範囲で麺の量を上げてくる

一番利幅が大きいのはもちろん油そば

62: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:07:27.41 ID:5GrOo6T+0
美味しく食べられるのは最初だけなんだし、もっと量を減らして椀子そば程度にしたら良いと常々思ってんだがなあ

67: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 22:12:21.57 ID:xH2P3TGu0
わざわざ麺と分ける意味が分からん
食べる側としては余計な手間が掛かって面倒だし店側としては回転率落ちてんだろ

68: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/06/24(土) 22:12:36.90 ID:RtzeyGy90
ラーメン食いたいけど夏場暑くて食いたくない時に食う

70: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:13:05.09 ID:GDSMlB7O0
焼け石入れればスープも熱くなるし煮詰まるしまさに一石二鳥

73: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 22:17:53.89 ID:7UXYlUJH0
同じ理由で水炊きと湯豆腐も嫌いな食べ物だなあ

78: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:20:43.73 ID:GDSMlB7O0
>>73
同じ理由で寿司も醤油皿につけるより一貫ずつ醤油かけたほうがいいのに
なぜか邪道呼ばわりされる

80: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/24(土) 22:21:55.06 ID:7X2DGMV10
そばだと割と許せるんだけど不思議なもんだな
付け麺の場合濃度が足りないとすっごいまずくなる

91: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES] 2017/06/24(土) 22:36:29.73 ID:ZgpgQ0Az0
>>80
蕎麦でも熱い鴨汁につける系はぬるくなるのがイヤだな
鴨の脂がくどく感じてくる

81: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP] 2017/06/24(土) 22:22:38.22 ID:8bzheIgb0
熱盛りと冷盛りなら麺にコシがでるような気がして冷頼んでる

87: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:29:56.01 ID:jrUMq92w0
そもそもつけ麺とラーメンでスープ同じじゃねーから
つけ麺が少ないとか関係ないんだけど

89: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:33:43.56 ID:ok3ssQDK0
つけ麺の意味わからん
スープにつけて食べるんやったら
最初からラーメンでええやん

90: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/06/24(土) 22:35:14.34 ID:HLLm6+Qt0
近くの六厘舎はラーメンのほうが好き

97: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:49:41.45 ID:B5K14KX30
特盛頼んでも汁を3割余らせるテクニックを身につけた

102: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 22:59:36.59 ID:IrGaIAeE0
味より冷えてくるのが嫌だ

105: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 23:02:30.55 ID:U4LWFvWq0
日高屋で和風つけ麺をよく頼む
美味いよ

107: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR] 2017/06/24(土) 23:06:00.97 ID:agRW6Fvh0
つけ汁ケチってる店には2度と行かない

109: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP] 2017/06/24(土) 23:09:58.00 ID:jz13jgQX0
ふと思いついたんだけど、つけ汁と一緒にコーヒーミルク入れるような小さな容器に
割る前のつけ汁の原液入れて出してもらって、食べてて「つけ汁薄くなったかな?」と思ったら
その原液を加えてまた味を濃くするってのはどうだ?もうあるか?そういう仕組み

110: 名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 23:15:39.81 ID:TIuup9/x0
麺は冷たい
つけ汁は熱熱
この組み合わせがいいな
つけ汁がヌルくならないように麺の先ちょっとだけ付けて食べるのがコツ

116: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 23:24:39.97 ID:IrGaIAeE0
熱盛りでもぬるくなるんだよなあ

117: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU] 2017/06/24(土) 23:27:11.60 ID:KKoy+epj0
美味くてもなんか普通のラーメン頼めばよかったかなと思っちゃう

118: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CY] 2017/06/24(土) 23:30:24.10 ID:FjbQMn+U0
あつ盛り食うならラーメン食えよ
冷水でしめた麺がうまいんだろ

120: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/24(土) 23:34:28.21 ID:oS0OUUwB0
つけめんもラーメンも好きだけど、
食べた後の満足感の種類が異なるな。

127: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US] 2017/06/24(土) 23:52:48.33 ID:2t8TwC+Z0
とみ田食っとけ間違いない

133: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP] 2017/06/25(日) 00:11:30.95 ID:Nz9ty1zR0
俺的にはナンバーワンは福は内。次に続くのが頑者。旨いから食ってみ。

136: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX] 2017/06/25(日) 00:19:17.97 ID:NZuK3R730
10個くらい頼んで、最初の一口だけ食べて回りたい
残りはお前らにやるよ

137: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US] 2017/06/25(日) 00:19:49.57 ID:5Iqdy3zG0
昔なんつっ亭の大将がブログで「俺はつけ麺のうまさがいまいちよくわからないんだよね」的なこと書いてたが そん時にはすでにメニューにつけ麺があって商売人は流石だなと思った

143: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR] 2017/06/25(日) 00:45:26.96 ID:AeL2ZQ2f0
スレタイ分かる
でも最近はタダでスープ追加してくれない?

147: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/06/25(日) 01:18:48.28 ID:+PBrlVGt0
薄くならないと最後に汁飲み干せないたろ

150: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CL] 2017/06/25(日) 02:00:51.12 ID:Gt3A07lG0
つけ麺は麺が太いから口に入れた瞬間は美味しいけど噛むと味が麺のみになる
そうめんくらい細いつけ麺とかないかな

160: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [PT] 2017/06/25(日) 05:18:56.47 ID:mN4jw9P80
あつもりじゃないつけ麺って何なんだろね
麺をつけてるうちに、どんどんスープが冷めて酷い味になるんだが

167: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR] 2017/06/25(日) 07:37:03.61 ID:zAdr6K+g0
家系スープでつけ麺食いたい

173: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA] 2017/06/25(日) 08:19:32.03 ID:gRPSEqfT0
スープがすごいスピードで冷める店と割り最後まで温かい店があるけどあの差はなんだ
器の性質とか麺の温度なのか

174: 名無しさん@涙目です。(長野県【08:11 長野県震度1】)@\(^o^)/ [KR] 2017/06/25(日) 08:24:42.09 ID:RDDU5IqD0
>>173
手で触れないほど器を熱して出してくる店あるよね
表面に油膜が張ってたりモミジでとろみをつけたスープなんかは冷め難いかな(´・ω・`)

177: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR] 2017/06/25(日) 09:41:58.30 ID:mh/DC8Yq0
麺を皿に移してそこにツユをかけて食べればよいのではないか

179: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP] 2017/06/25(日) 11:31:40.52 ID:eN7woeAo0
割子蕎麦的にして汁はポットで持ってくれば最後までアツアツで食えそう

182: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/06/25(日) 12:36:51.55 ID:uL3byEyA0
麺は水で冷やし過ぎない「ぬめり落とし」で良いんだけどな
やってるところほとんどないけど

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

五木食品 つけ麺濃厚魚介醤油 256g×5個
五木食品 (2015-08-24)
売り上げランキング: 17,142

ソース:http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498307753/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事