1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 00:54:27.28 0
ソースもいいけど醤油は合わない
あと黄身がドロっとしたのとか気持ち悪い

food_medamayaki

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 00:55:21.53 0
>>1
ゆで玉子でも食ってろ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 00:55:45.11 0
黄身は半熟が普通

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 00:56:29.94 0
俺はタバスコ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:01:04.61 0
東京だけど目玉焼きにはウスターソース

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:01:40.08 0
ソースはないwww

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:03:03.19 0
ソースだわ
醤油は田舎臭い

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:03:10.04 0
カチカチの黄身にケチャップ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:04:34.41 0
黄身は半熟でトロッとしてるとこに醤油だろ
ケチャップはガキ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:03:37.25 0
醤油一択だろう

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:04:42.66 0
しょうゆかけたいなら生卵でいいじゃん
火を通す必要ないだろ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:06:12.48 0
七味かけるって初めて聞いた

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:07:52.45 0
目玉焼き単体では醤油かけるやつ多いけど
○○ライスとかで目玉焼きが乗ってるやつはだいたいソース系の調味料だよな

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:11:08.24 0
ソースかけるやつは西洋料理に憧れを抱いて高級なもんだと勘違いしてる田舎者

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:12:26.12 0
>>19
西洋コンプ凄そう

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:18:24.48 0
欧米には醤油も日本のようなソースもないから西洋コンプなら塩コショウじゃね?

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:11:12.47 0
炊きたてご飯に乗っけて刻みネギ乗っけて醤油かけてかき込むのが一番うまい

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:18:04.51 0
ここまで塩コショウなし

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:19:23.17 0
しっかり焼きのが美味いよね

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:22:39.20 0
黄身は半熟 白身も白くはなっててもプルンとした感じにしてハーブソルトとオリーブオイルが一番うまい
パンにもご飯にも合う

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:22:46.91 0
ソース否定派はやっぱトンカツも醤油かけるの?

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:26:16.58 0
ちびまる子ちゃんでソースか醤油かでクラスで討論する話あったな

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:26:35.24 0
半熟もソースもしょうゆも皿が汚れる

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:29:36.47 0
俺家で食うならトンカツも醤油だわ
外で食うならおろしトンカツ

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:30:39.76 0
豚カツもエビフライもソースだな

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:30:49.62 0
小学校低学年まではソースで食ってたな

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:32:09.21 0
正油は最近だよ
使うのは勝手だけどオリジナルでは無い

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:32:30.22 0
ていうかおまえら毎回毎回同じ焼き具合や食べ方なの?
そんなんで人生楽しいか?
おれはその日によって黄身のかたさも薬味も変えてるけど?

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:42:57.23 0
>>42
自分好み味で食いたいだろ
何のために自分で作ってるんだよ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:56:03.80 0
>>54
狭い視野で好みの味だけに固執するなんて人生損してるね

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:57:59.71 0
>>69
試行錯誤した結果に自分好みの味があるの
それまでに苦労してるんだから狭くはないぞ

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:35:09.79 0
人生の楽しみの大半が目玉焼きってどんな人生なんだよ・・・

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:35:47.77 0
醤油ふつうに美味いだろ

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:36:08.41 0
子供の頃から塩オンリーだったけど最近は塩こしょう

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:36:14.08 0
目玉は塩かけるのみ胡椒もいらない
最後に黄身を一口で食べるのもよいが白身に半熟の黄身を少しずつつけながら食す
いかに黄身が皿に広がらないように食えるかが勝負

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:38:14.54 0
塩コショーも市販品より自分で作ったものの方が好き

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:40:01.24 0
タルタルソースがうめぇーんだよバカ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:41:45.80 0
ここまで味噌が出ていない件

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:42:10.67 0
醤油は甘え
醤油味で食ってるようなもんで素材の良さが消える

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:43:38.15 0
塩だけとかあり得ない胡椒だけのほうが黄身の美味しさが生きる

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:45:19.22 0
辛党だから七味はかけるけど塩はいらん
コショウと目玉焼きは一時期癌になるとか言われてたけどどうなんだろうね

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:47:06.17 0
ここまでナンプラーなし

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:51:05.08 0
>>57
ガパオ食ってろ

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:47:23.93 0
>>1
黄身がドロッはベーコンとかハムにからめて食うと美味いんだよ

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:48:10.11 0
通気取りは何でも塩(笑)
塩を使えば食通気取れると思ってるのってオッサンだけだからなw

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:49:22.25 0
輪切りにしたソーセージとピザ用チーズを白身にトッピングしてから
黄身を半熟で蒸し焼きにすると豪勢な目玉焼きになるぞ
塩コショウがこれには合う

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:57:51.72 0
>>61
ソーセージとチーズで味があるから
あえて塩コショウも無しでも食える

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:51:30.19 0
俺はバターで焼くから塩か醤油が相性がいい
ソースは気持ち悪くなるから使わないな
あと酢醤油も美味しいよ

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:52:08.28 0
コショウ・マヨ・ソースで味を消して食べる

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:52:09.98 0
卵にはマヨネーズが一番美味いにきまってる

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 03:55:47.13 0
>>67
マヨは基本的に嫌い(不味い訳ではなく)だけど、ゆで卵なら間違いなくマヨだな。

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:55:53.25 0
しっかり焼くけど塩胡椒かける

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:56:25.47 0
最後に醤油な

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 01:59:40.20 0
目玉焼きよりトマト入りスクランブルエッグが上手いのにどこの朝食メニューにも無い
そもそもグリルドトマト自体外では滅多にお目にかかれない

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 02:05:02.48 0
醤油だけは無いわ

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 02:08:16.69 0
豆板醤だろ

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 02:09:03.42 0
目玉と似たような半熟でも塩じゃなくて醤油とかソースかけるのかね

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 02:13:03.66 0
七味はタレと相性いいし引き立つと思う
目玉焼きだと醤油になるな
塩だと七味よりかはコショウかな

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 02:20:57.95 0
欧州では目玉に塩以外のソリューションは無いぞ

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 02:41:48.09 0
こないだゆかりを振りかけてみたんだけど普通にうまかったわ

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 03:03:10.93 0
目玉焼きにはソースとマヨネーズだろ

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 03:12:51.69 0
そこにパンがあったら塩コショウ
そこにご飯があったら醤油

でしょうよ

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 03:52:50.91 0
>>84
正解はないけどこれに近いな
合わせるものによって変わるがいいと思うわ

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 03:16:06.85 0
ソースはまず有り得ない

塩こしょうと醤油はどっちでもいいが
自分は白身に塩コショウ、半熟の黄身に醤油をかけてる

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 03:18:45.73 0
卵にソースってせいぜい ゆで卵をパン粉付けて揚げたフライみたいなのの時だけだわ

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 03:43:25.36 0
ゆで卵にもソース
オムライスにもソース
天ぷらにもソースですけどなにか?

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 03:45:44.49 0
俺は何も掛けずに食べるけどな
十分美味しい

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 04:28:57.16 0
普段は醤油たまに味塩胡椒やマヨネーズに浮気

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 04:30:37.82 0
は?目玉にはしょうゆだろ

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 04:31:47.27 0
ポン酢いこうよ

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 04:33:06.01 0
no title

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 04:49:39.44 0
そりゃ焼きそばに乗せるために焼いた卵に醤油かけるほど俺も野暮じゃないよ

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 05:26:16.10 0
絹ごし豆腐に玉子とマヨネーズととろけるチーズと塩胡椒と豆乳入れてグチャグチャになるまで混ぜてレンジで5分ほどチン
これが上手いのだ

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 06:13:50.48 0
目玉焼きは半熟に焼いて麺つゆを掛けて食べているよ
美味いんだ

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 06:23:50.71 0
黄身は生で美味しいが白身は生だと気持ち悪いから目玉焼きにするんだよ
ご飯にのせて醤油かけろよ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 06:29:55.52 0
目玉焼きを焼くときにフタをする奴とか裏返す奴
死んでくれ

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 06:40:43.75 0
>>103
首吊ってくる

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 06:57:25.22 0
>>103
ちょっと水入れて蓋するわ
何がいけないのか

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 07:03:32.22 0
フタせず裏返さず弱火でじっくり焼いて黄身の下半分が固くなるぐらいの目玉焼き
黄身に独特のうま味が出るよなあれなんなん

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 07:22:07.41 0
>>109
半熟に拘る人は半熟部分が減るから蒸し焼きのが良い

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

デュアルプラス オーブントースター用 目玉焼きプレート FW-MP
高木金属 (2016-02-08)
売り上げランキング: 1,195

ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1498406067/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事