1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:43:22.156 ID:8N8AUUge0
うまそー

no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:44:00.995 ID:8KsDDj+30
旨いんだろうけど見た目が何か物足りない

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:44:16.588 ID:6eyXGy3ur
ツナ・エノキをオリーブオイルで炒めた感じ?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:45:00.404 ID:8N8AUUge0
>>3
オリーブじゃないオイルで炒めた

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:44:41.554 ID:7cUSEwIk0
昨日からろくに食べてない

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:45:34.767 ID:8N8AUUge0
>>4
なんかくえ

7: 病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA 2017/07/03(月) 02:45:18.899 ID:1uBSSAXia
ツナとえのきのパスタでしょうか。
バジルかパセリをふると味と見栄えがちょっと良くなるかもです。

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:47:53.868 ID:t7tmHR33a
シメジの方が見た目のインパクト良くなりそう

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:48:55.614 ID:8N8AUUge0
>>15
エノキしか無かった

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:48:55.334 ID:RaPhx+Hp0
もう最近暑いし冷製パスタとかなら評価した

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:49:34.871 ID:8N8AUUge0
>>16
夏でも暑いほうが好きだわ
ラーメンも

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:50:01.983 ID:wqTeV7Tq0
ペペロンチーノがいまだに上手く作れない。

コンロがひとつしかないから、パスタ茹でる。茹でたパスタ置いとく。
フライパンで乳化させる、茹でたパスタ入れるんだけど、
茹でたパスタ置いとくと水分とんでパサパサになってるのが駄目だったりする?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:51:11.385 ID:6eyXGy3ur
>>19
麺にオイルかけとくとパサパサにならんよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:53:24.682 ID:RaPhx+Hp0
>>19
パスタの湯切りの最後の方で少量の茹で汁と共にフライパンに直行
そこで火にかけて乳化させたら良いんじゃね?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:53:41.828 ID:MGX1Wsfn0
>>19パスタを電子レンジで茹でる奴か百均であるからつかってみれば

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:54:36.045 ID:t7tmHR33a
>>19
パスタが茹で上がってから麺を入れるまでの作業時間計って、その時間分早めにパスタ茹でてる鍋をそのまま火から上げれば良いんじゃないの
それかカセットコンロ買うか

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:52:08.285 ID:EVgvUa+ud
こんな時間に

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:55:03.768 ID:8N8AUUge0
>>24
敢えてたててみた

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:55:37.415 ID:8KsDDj+30
スパゲッティとパスタの違いわかんないけどスパゲッティっぽい

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:56:19.133 ID:8N8AUUge0
>>32
スパゲッティのほうが安そう

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:57:14.630 ID:8KsDDj+30
>>34
だったらパスタのがいいな

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:01:29.192 ID:8N8AUUge0
>>39
高そうに見えるのか

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:56:35.466 ID:RaPhx+Hp0
>>32
スパゲッティはパスタ料理の一種
パスタってだけならマカロニとかも入る

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:00:28.296 ID:8N8AUUge0
>>37
なるほど
流石パスタ博士だ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:04:33.513 ID:3JqccHRh0
>>41
厳密に言うとパスタ料理ではなくパスタそのものの種類やな

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:07:57.034 ID:RaPhx+Hp0
>>50が正しい
スパゲッティでも麺の太さで名前変わってくる

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:09:26.987 ID:8N8AUUge0
>>51
パスタって複雑なんだな

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:55:51.070 ID:3YnZ783H0
不味そう

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:00:28.296 ID:8N8AUUge0
>>33
超美味いよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:56:37.189 ID:xX8RXU5b0
潰したニンニクと唐辛子ちょこっと入れよう

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:01:29.192 ID:8N8AUUge0
>>38
にんにくチューブなら入れた

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 02:57:27.711 ID:snTymtr2a
バター乗せたらうまいかも

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:01:29.192 ID:8N8AUUge0
>>40
マーガリンならある

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:02:27.357 ID:8KsDDj+30
ゆで汁使を乳化してソースにしたらもっと美味しくなるよ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:08:35.459 ID:8N8AUUge0
>>45
乳化とは?

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:11:07.916 ID:8KsDDj+30
>>52
油とゆで汁をある一定の温度でかき混ぜるように合わせると油とゆで汁が分離せずに一つの液体になる
これをソースに使うと旨い!

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:16:15.819 ID:8N8AUUge0
>>54
そうなのか
うまそう

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:02:37.475 ID:VJIOG7wXd
仕上げにネギの小口切りをいっぱい混ぜればもっといいかも

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:08:35.459 ID:8N8AUUge0
>>46
パスタにネギってあんまり印象にないな

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:03:22.883 ID:6A2ze0E20
マーマイト少し入れたらうまいベジマイトでも可

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:09:26.987 ID:8N8AUUge0
>>48
なにそれ初めて聞いた

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:03:46.473 ID:8KsDDj+30
あと鷹の爪とニンニクは焦げないように途中で別の皿に移しておいて最後に入れるといいとか

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:17:17.411 ID:RaPhx+Hp0
オリーブオイルで薄切りにしたソーセージ
もしくはハムやベーコンを輪切りにした鷹の爪と一緒にカリカリに炒めておく

フライパンを火から下ろしてパスタ茹でる
茹でるときはちゃんと塩入れとく

茹で上がったら湯切り
少量の茹で汁と共にフライパンに直行

フライパンを火にかけて余分な水分を飛ばしつつソースを乳化させる

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:19:02.099 ID:snTymtr2a
茹でるときに塩入れる意味ってあるの?

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:25:51.032 ID:3JqccHRh0
>>57
沸点高めるのと茹で汁足すときに塩気調整もする
でもプロでも塩入れないやつも居る

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:22:10.712 ID:RaPhx+Hp0
塩入れとかないと味気ないよ
味付けの意味以外あるかどうかまでは知らないけど

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:25:11.033 ID:8KsDDj+30
明後日辺りに本格的に材料揃えてニョッキ作りたいんだけど
おすすめの食べ方とかある?

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:26:44.237 ID:3JqccHRh0
>>60
普通に安めのトマト買ってきてトマトソース作ってぶち込む

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:29:11.110 ID:8KsDDj+30
>>62
トマトベースも美味しそうだ
ジェノベーゼソースを作って見たいんだけどニョッキに合うかな?

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:33:16.015 ID:3JqccHRh0
>>63
普通に合う
バジル好きやからいっぱい入れてほしい

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:34:40.306 ID:VJIOG7wXd
>>63
具材にインゲンとタコもいれると美味しくなるぞ
仕上げにチーズたっぷりかけるといい

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:46:14.896 ID:3JqccHRh0
お前ら美味そうな話するからまた腹減ってきたし

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:48:33.052 ID:3JqccHRh0
辛口の白ワインドバドバ入れたゴルゴンゾーラ食いたい

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/03(月) 03:50:40.714 ID:8KsDDj+30
あー食べたい

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 145

ソース:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499017402/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事