1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:09:02.634 ID:EZ2+4FtH0
結局カマンベール

kunsei_cheese

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:09:25.691 ID:Yo8++W3/p
ミモレットな

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:12:10.518 ID:EZ2+4FtH0
>>2
あーあの無意味にオレンジ色のやつね

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:09:48.821 ID:B0G9Z8JLa
レッドチェダー

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:11:02.828 ID:yEogRlxT0
やすくてうまいやつ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:11:21.420 ID:8vWTSgEI0
ラクレット

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:11:40.677 ID:r+kWiJC80
スライスチーズ!!とろけない奴!!

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:11:53.470 ID:nvKDg2lx0
ゴーダ派です

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:11:59.896 ID:VVVJxYO/0
ゴルゴンのゾーラ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:12:52.618 ID:r+kWiJC80
スライスチーズ(とろけない)ってご飯に乗せると美味しいよね!

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:13:27.406 ID:Lkz+OVQh0
エピキュアーチーズ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:16:31.746 ID:viE0iWOKd
くっさいけどブルーチーズ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:17:58.569 ID:VOaKD0msd
モッツァレラなんだよなぁ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:18:41.749 ID:GO1v7QtHe
カマンベールでもカマンベール・ド・ノルマンディーとか食べてみ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:19:12.607 ID:k0vHL3Qfa
カースマルツゥ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:25:18.643 ID:7A++C1cJd
>>20
グロ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:21:02.301 ID:MB0DW0IQa
ミモレットくっそうまい

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:21:32.809 ID:m3ZU5LqW0
>>1 市販の奴はもう少し厚みを持たせてオイシイ部分を増やしてほしいが・・・時間もお金もかかるんだろうなw。

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:22:41.020 ID:S2ZMJ34Re
パルミジャーノレッジャーノに決まってんだろ馬鹿かよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:23:31.924 ID:lrQQqs0qa
ラクレット?だっけ
あれ最強だろ美味そうすぎる

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:24:48.152 ID:iCksjHUB0
コンテだな
若い奴はいろいろな料理に使えるし
熟成したのはそのままかじってもワインと合わせてもいける

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:37:55.995 ID:7WLQGMPg0
>>27
俺ならいけんわ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:25:08.305 ID:s6Zt6Rkz0
ミモレットってワインのあてとか言われてるけど
断然ビールだよな

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:26:06.698 ID:iCksjHUB0
なおパスタにかけるチーズはグラナパダーノ
パルミジャーノは味が濃すぎてだめ
シーザーサラダに入ってるチーズもグラナだし

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:29:26.020 ID:GO1v7QtHe
>>30
単に安いからだろw

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:31:34.252 ID:iCksjHUB0
>>37
それもあるな
高級店だとホール状態のグラナをその場で削ってシーザーサラダに入れてくれるし

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:32:13.212 ID:7WLQGMPg0
>>30
ゆわぁ~
ぱしたしゃんたべちゃいのじぇ~
くしょにんげんはちゃっちゃとまりちゃにぱしたしゃんをけんっじょうっしちぇね!
しにゃいとぷきゅーしゅるのじぇ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:26:20.960 ID:lGp2IPdZ0
ベビーチーズのゴルゴンゾーラとパルメザンのやつ美味いのに滅多に売ってない

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:28:18.076 ID:LIchfE3Ca
ゴルゴンゾーラって言ってる奴はロックフォール食ってから言え

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:29:09.663 ID:1+LwNs1Id
ロックフォールうまいけど塩っぱいからな
シュロップシャーブルーでいいわ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:30:25.081 ID:iCksjHUB0
ブルーチーズを初めて食う奴はフルムダンベールがおすすめ
いきなりゴルゴンゾーラに挑戦すると挫折する

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:32:42.491 ID:GO1v7QtHe
個人的に1つだけと言われたらモンドール

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:34:22.138 ID:iCksjHUB0
>>43
あれはイベント色が強いチーズだな
本式の食べ方は白ワインを注いでオーブンで焼いてどろどろに溶かして食う
もちろん木の容器ごと

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:35:03.149 ID:1+LwNs1Id
テトドモワンヌも捨てがたい

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:36:52.308 ID:iCksjHUB0
コンテでもアルバージュという種類があって
あれはまじでうまい!
ただし販売期間が秋だけ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:38:10.680 ID:iCksjHUB0
今までいろんなチーズを食ってきたけど
シェーブルだけは好きになれなかった

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:40:42.489 ID:r+kWiJC80
シュレッドチーズって一番安いのは美味しくないけど
最安より10%ぐらい高い奴にするとだいぶ美味しくなるよね
チェダーだかゴーダだかが入ってるって書いてある奴

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:41:15.266 ID:iCksjHUB0
ロックフォールって元々洞窟に置き去りにされたチーズに青カビが生えたのを食ったらうまかったと言うだけなんだよな
カビを食うなんて俺たちには考えられないが

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:44:58.871 ID:5NURkSXIr
>>53
カマンベール系はどうなるんだ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:46:08.236 ID:iCksjHUB0
>>57
しらねー
だがカビ系チーズは偶然の産物が結構多い

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:42:58.551 ID:iCksjHUB0
飼ってるハムスターに小さく切ったコンテをあげたら投げ捨てやがった!
鼠のくせにチーズが嫌いとはな!

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:44:25.511 ID:iCksjHUB0
トムとジェリーでジェリーが食ってる穴あきチーズはエメンタールチーズ
そのままでは固くてまずいので溶かして使う

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:47:30.854 ID:r+kWiJC80
カマンベールもカビだけどこれはみんな食べてるよね

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:52:23.367 ID:Yo8++W3/p
ミモレットもなんでダニ使おうと思ったんだよ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:53:35.903 ID:3X/Yo7MNd
チーズ好きな人ホント多くて困るわ
匂いですらキツいのに肩身が狭すぎてな言えない・・・

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 15:55:51.693 ID:x7kad71q0
ゴルゴンゾーラはドルチェはうまいけどピカンテはしょっぱすぎてダメ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 16:06:26.503 ID:iCksjHUB0
>>62
ピカンテはソース用だな
あれをそのまま食うとかなりきつい

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 16:07:17.805 ID:Yo8++W3/p
サンタンドレと言う名のバター

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 16:21:21.265 ID:4+WJ5yOF0
チーズ好きには怒られそうだけどクリームチーズがナンバーワン

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 16:24:35.921 ID:dGVKlI0w0
コンビニとかスーパーで売ってるカマンベールをライターで炙って酒のツマミにするの最高に好きです

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 19:53:16.965 ID:kuWY+1/W0
ブルーチーズはクセになる味

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/04(火) 19:54:20.505 ID:C2vLsEiUp
一度カースマルツゥ食ってみたい

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499148542/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事