1: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:09:40 ID:ugz
靴に入れてバンバン叩きつけてるけど開かない...

wine_opener_cork_nuki

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3: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:10:09 ID:ugz
外でやってるけど不審者みたいになってる

5: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:10:30 ID:218
ソムリエナイフでも買って来い

6: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:10:47 ID:ugz
>>5
だったら栓抜き買ってくるし

11: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:11:40 ID:sbd
>>6
普通のT型のコルクスクリューよりも、ダイソーで売ってるソムリエナイフのほうが開けやすい

16: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:12:38 ID:ugz
>>11
なるほど

7: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:10:50 ID:LRe
コルクを押し込め

8: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:11:05 ID:ugz
>>7
すぐ飲み切るわけじゃない料理に使うだけ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:11:17 ID:xBj
手刀

12: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:11:42 ID:ugz
泣きそう

14: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:12:19 ID:y8k
no title


かしてやるよホラ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:12:49 ID:ugz
>>14
貸してくだせえ...

15: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:12:33 ID:ugz
めっちゃ体力と気力もってかれた

18: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:12:51 ID:sbd
そのワインは後日ソムリエナイフ買ってから飲むことにして
別のスクリューキャップのワイン買ってこい

19: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:12:53 ID:Lim
お前家にプラスドライバーと 汚れてもいい布あるか?

20: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:13:06 ID:ugz
ある!

24: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:13:21 ID:Lim
そうか 聞いてみただけだ
まさかそんなのでワインがあくわけないだろ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:14:02 ID:ugz
>>24
こいつwww

21: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:13:07 ID:Bwa
no title

no title

no title

41: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:17:03 ID:y8k
>>21ガラス片が混ざるから止めとき

22: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:13:08 ID:9xV
人に出すのでなければ、コルク片入ってもいいだろ。ドライバーでコルク削って穴あけろや

26: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:14:18 ID:ugz
>>22
蓋がなくなる

31: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:15:23 ID:sbd
>>26
ソムリエナイフ買うときに一緒にワイン用の栓も買っとけ
本当はホームセンターに売ってるワイン用と書いてあるやつがおすすめだけど
ダイソーに売ってる安物でもとりあえずの役にはたつ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:13:17 ID:ugz
なんなら電動ドリルある

32: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:15:30 ID:y8k
どうせこれから先重宝するから
これを機会に買っといで。

ペンチゃナイフでも抜けるときもある

33: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:15:47 ID:ugz
買いに行く時間ないもう直ぐバイト

45: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:18:16 ID:y8k
>>33酒飲んでバイト行く気か?

48: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:18:36 ID:ugz
>>45
ミートソース作ってる

34: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:15:50 ID:zzq
あまりコルクいじると、味悪くなるけど平気?

37: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:16:30 ID:ugz
>>34
料理に使うから大丈夫

35: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:15:55 ID:218
長いネジ釘があればそれを刺して引っこ抜ける可能性も

39: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:16:52 ID:ugz
>>35
ない

36: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:16:12 ID:Gmw
ポンッて鳴るのが嫌だよな
マイナスドライバーで少しずつ開けていくとわりと静かな希ガス

38: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:16:46 ID:ugz
>>36
マイナスドライバーでいけるの?

40: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:16:59 ID:Bwa
親戚のおじさんは返しのついた太い釣り針で開けてたな
原型ないと無理かもしれんが

50: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:19:49 ID:y8k
仕事終わってからの楽しみに置いとけよ
慌ててもろくなこと無いよ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:20:17 ID:ugz
>>50
仕事終わってから栓抜き売ってるところ全部閉まってる

55: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:22:21 ID:ugz
>>52コルクをワインの中入れるってこと?

58: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:24:07 ID:ugz
このワイン900円もしたのに...

59: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:24:43 ID:r34
>>58 安い。あきらめえ。

60: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:25:10 ID:ugz
いいこと思いついた
なんか缶のキャップ式のからのワインボトル持ってるからコルクをワインの中入れて開けて、移し替える

63: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:27:44 ID:ugz
飲むわけじゃなくて料理用だし

64: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:29:07 ID:r34
>>63 料理用として安いの使うと
酸っぱくなる場合あるから気を付けえよ。

66: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:29:30 ID:ugz
>>64
まじか

75: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:32:42 ID:9xV
>>63
料理用のワイン売ってるのに。

78: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:32:54 ID:ugz
>>75
えまってはじめてしった

84: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:34:08 ID:9xV
>>78
え、料理酒のコーナーとかに普通にお料理用ワインみたいな紙パックのやつ売ってるぞ

87: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:34:51 ID:ugz
>>84
そうなんだ
未成年だから知らなくて

65: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:29:24 ID:ugz
なにこれ押し込んで入れるって全然押し込めないけど

67: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:29:52 ID:r34
茶こしか、お茶用のパックあるか?

70: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:31:05 ID:ugz
>>67
ないけど

68: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:30:36 ID:ugz
これ絶対押し込めないよ
だってワインがボトルギリギリまで入ってるもん

69: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:30:53 ID:ugz
液体を縮めるほどの力ない

72: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:32:02 ID:uP0
コルク削るとかほじくるとか

73: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:32:20 ID:ugz
>>72
コルクの破片入りワインにナルヨ

74: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:32:36 ID:uP0
>>73
キッチンペーパーないの

76: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:32:45 ID:ugz
>>74
あっある

81: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:33:40 ID:r34
じゃあキッチンぺーパーでやるしかないな。

瓶から移し替えるときにコルク片はキッチンペーパーで濾す。

って最初っからそう言われてるべ。

85: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:34:27 ID:ugz
>>81
じゃあバイト終わったらその方法でやる

83: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:33:45 ID:ugz
色々つらみ

86: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:34:28 ID:y8k
ボトルの底部に温めたタオルを巻いて、
底部を硬い木の柱とかに根気よく叩き続けたら
抜けるよ。

原理は、ボトル内を熱膨張させ、さらにワインの圧力、振動でコルクが徐々に抜ける。
ただ、根気よくやらないと。100回くらい

88: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:35:46 ID:ugz
>>86
それで開けよう
夜遅くに公園の木に何か打ち付けまくってる不審者いたら私だから通報しないでネ

91: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:36:55 ID:y8k
内部を熱膨張させると抜けやすい

93: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:37:15 ID:ugz
>>91
そっかー

94: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:37:25 ID:uP0
熱湯はだめだぞ 割れたりするし

96: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:37:52 ID:ugz
>>94
分かった
ぬるま湯にしとく

98: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:38:47 ID:y8k
うまく行けば、温めただけでもコルクがシュポーンと
抜ける時もある

99: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:39:59 ID:ugz
>>98
おぉー

101: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)17:44:30 ID:r34
ペットボトル式のワインが有能。

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499760580/

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