1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:00:50.305 ID:FVxLV/zZM
ネット環境悪かったから立て直したよ(´・ω・`)

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:04:01.987 ID:FVxLV/zZM
材料はこれ!(´・ω・`)

no title

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10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:04:43.414 ID:qtwWhAPgd
思いっきり辛くしろ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:05:21.801 ID:FVxLV/zZM
まず豆腐を1~2分ほど茹でるよ(´・ω・`)

no title

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:06:35.265 ID:5PV790SG0
簡単だし美味しいよね

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:07:11.234 ID:2QMyzzvU0
あと生姜は?
生姜ないと麻婆として成立しない

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:07:20.004 ID:aetKIpCpd
XO醤もいれようぜ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:07:29.511 ID:FVxLV/zZM
茹で上がったよ(´・ω・`)
no title

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:08:31.351 ID:aetKIpCpd
たらーっとしたのはオイスター?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:09:13.596 ID:FVxLV/zZM
>>19
甜麺醤だよ(´・ω・`)

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:08:39.098 ID:pJ3cwL13p
(´・ω・`)期待

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:08:53.035 ID:FVxLV/zZM
熱々に熱したフライパンにごま油をひいて、ニンニクと鷹の爪を炒めるよ(´・ω・`)
no title

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:10:04.095 ID:FVxLV/zZM
そしてひき肉をどーん(´・ω・`)

no title

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:10:13.056 ID:5PV790SG0
今日夜麻婆豆腐にするわ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:14:08.625 ID:FVxLV/zZM
火が通ったら豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を加えて軽く炒め合わせるよ(´・ω・`)
no title

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:15:10.284 ID:K+4zzvsla
本格目指すなら絹ごし使おうず

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:17:00.836 ID:FVxLV/zZM
>>34
木綿でごめん(´・ω・`)

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:18:57.886 ID:K+4zzvsla
>>39
別に絹でも美味いけどな
塩入れた熱湯でしっかり下茹でした絹の食感とうまさも知って欲しい
多少乱暴に扱っても崩れないぐらいぷりんと丈夫になる

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:20:30.532 ID:FVxLV/zZM
>>47
今度やってみるね(´・ω・`)

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:16:19.213 ID:FVxLV/zZM
豆腐を加えて...
no title

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:17:26.027 ID:Gns2i3N/0
茄子も入れようや・・・

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:17:50.649 ID:FVxLV/zZM
また軽く炒める合わせます(´・ω・`)
no title

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:18:37.139 ID:ObpJn3tf0
美味そう

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:19:26.367 ID:K+4zzvsla
絹でも美味いけどな→木綿でも美味いけどな

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:19:35.411 ID:Zh7CbdiB0
いい感じじゃん

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:19:38.207 ID:GJ8kYTpW0
豆板醤は臭みを消すために
最初に弱火でしっかり炒めるよ
ニンニクもそこで一緒に炒める

つか豆板醤甜麺醤の量少なくない?
ミンチも合わせるなら豆板醤大さじ1半
甜麺醤2ちょいはいると思うが

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:21:34.528 ID:FVxLV/zZM
>>52
豆板醤すくないよね(´・ω・`)
ちょっとしか余ってなかったんだ(´・ω・`)

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:25:03.042 ID:GJ8kYTpW0
>>57
それなら仕方ないな

ネギは最後ちょい手前で入れるのもマジでうまいよ
立派な具材だわ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:19:45.566 ID:FVxLV/zZM
鶏ガラスープ、醤油、酒、塩、胡椒を入れます(´・ω・`)
no title

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:22:45.893 ID:0WW9SqXK0
だから赤みな少ないのか

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:22:47.607 ID:FVxLV/zZM
煮立ってきたらネギを加えます(´・ω・`)
ニラでも美味しくなるよ(´・ω・`)

no title

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:24:10.138 ID:aetKIpCpd
ネギは炒めて香り出す用と出来上がり直前に入れる用で半分半分にしてもうまいよ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:25:44.567 ID:FVxLV/zZM
>>62
そうなんだ、次からそうしてみるね(´・ω・`)

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:24:35.916 ID:FVxLV/zZM
水溶き片栗粉を回し入れます(´・ω・`)
no title

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:24:52.235 ID:jzuwBPg10
他人が作る料理はおいしそうに見える

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:25:34.993 ID:3FVNkSoBa
マジでうまそう

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:26:20.621 ID:uLqb4QOW0
お腹空いた

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:26:32.620 ID:V90ppjLD0
うまそう(´・ω・`)

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:27:01.097 ID:FVxLV/zZM
ラー油を加えるよ(´・ω・`)

no title

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:29:43.250 ID:0WW9SqXK0
>>76
赤みが出て美味そうだな

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:29:13.239 ID:FVxLV/zZM
盛り付けて中華山椒をたっぷり振りかけたら完成!(´・ω・`)
no title

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:33:15.503 ID:GJ8kYTpW0
>>79

いただきまーす

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:29:33.415 ID:2QMyzzvU0
なかなか美味そうじゃねぇか
次も頑張れよ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:30:32.185 ID:Gns2i3N/0
ラー油とか入れたこと無いなぁ
油引いて豆板醤いれるから要ら無くない?味変すんの?

あとは花山椒の質で決まるな

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:31:44.064 ID:FVxLV/zZM
>>85
詳しくは分からないけど辛くはなるよ(´・ω・`)

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:30:51.885 ID:EVuGL8Za0
終わっちまったのか
美味そうだな

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:31:52.646 ID:aetKIpCpd
白髪ねぎいっぱいいれて麻婆丼で食いたい

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:34:24.826 ID:B+YACanva
この時期に麻婆豆腐とか食うと汗かきすぎて手が痺れる

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 16:56:44.027 ID:kuvjyT/Qd
美味そう
そろそろ、市販の素で作る麻婆豆腐には飽きてきた所だし
俺も作ってみようかな

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/12(水) 17:07:33.159 ID:K+4zzvsla
最後ゴマ油なりラー油なり入れる時、お玉に入れてコンロであぶって高温にしてから鍋に入れるとイイ
油飛び跳ねるから注意な

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ソース:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499842850/

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