7: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/14(金) 10:01:29.78 ID:mdyZVdZt0
キュウリ薄切りにして塩昆布とあえる
しんなりしてきたらごま油と酢をちょっぴりとたらして出来上がり

kyuuri_cucumber

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4: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL] 2017/07/14(金) 10:00:05.45 ID:ja4xQAb20
きゅうりは炒めた方が美味い

8: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DZ] 2017/07/14(金) 10:02:09.27 ID:MUqvOGAw0
すし酢と昆布茶だよ

15: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/07/14(金) 10:18:11.92 ID:+wmLMzP30
>>8
これ

18: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [NO] 2017/07/14(金) 10:20:18.68 ID:phzswxM10
>>8
へええやってみよ

9: 名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [AU] 2017/07/14(金) 10:02:55.85 ID:TRYKx8aE0
キュウリはモロキュウ!

10: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:04:02.85 ID:i35F/fdUO
やってみたいのですが
キュウリは、切らずに漬け込むんですかね?
まな板の上でゴロゴロ転がしたりは必要ないの?

12: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IN] 2017/07/14(金) 10:10:53.88 ID:L7flQBYC0
>>10
浅漬けなら一口大か薄切りにして漬け込むだけ
好みで皮を剥けば浸かりが早い
皮は剥いてしまわずに残した方が見た目も食感も良い

13: 名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/14(金) 10:13:22.19 ID:6oliAZtH0
味の素と塩だろ

14: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/14(金) 10:16:58.40 ID:qSxPuOct0
きゅうり つけもの -cookpad -rakuten
で検索

16: 名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/14(金) 10:18:37.06 ID:+PLvRIo70
今の時期ならもみ紫蘇で生しば漬けやろ

17: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:19:41.52 ID:SYxrW5060
塩だけでおk

19: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/14(金) 10:20:50.47 ID:Qj+UkMMt0
きゅうり切った皿に塩こん部長派遣して混ぜるだけだわ

20: 名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [IT] 2017/07/14(金) 10:21:05.77 ID:XdrqEbMDO
このスレ、酒呑みにはたまらんw

21: 名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/14(金) 10:21:12.60 ID:XpGdZu5z0
大根の粕味噌漬けが美味すぎて困ってる
飴色の大根堪らんぞこれ

23: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:22:38.40 ID:itV4I/+p0
忙しくて放置していたきゅうりが冷蔵庫でしなびてた orz

24: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:23:34.33 ID:itV4I/+p0
面倒なので鶏がらスープとごま油で

25: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH] 2017/07/14(金) 10:23:40.98 ID:gDnLVyaq0
鷹の爪忘れてるぞ

26: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:24:53.34 ID:/Ni32LUC0
世界一栄養のない食べ物としてギネス認定されたきゅうりさんじゃないっすかー

64: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ZA] 2017/07/14(金) 11:19:29.68 ID:3s+UFlCv0
>>26
それを知ってて敢えて食うのが江戸っ子の意気ってもんよ

27: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:25:02.18 ID:V6Af/sLn0
ヨーグルトに3%の塩を入れて一晩漬け込む

88: 名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/14(金) 13:00:29.41 ID:/cvifUlT0
>>27
要するに、キュウリの漬物って、
きゅうりをスポンジにして塩水チューチューしてるようなもんなのかなぁ……

自分、柴漬大好きなんだけど、要するにあの柴漬汁が好きなだけなのかな

29: 名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [IL] 2017/07/14(金) 10:25:54.40 ID:QZJGOtXl0
キュウリはキャベツの塩もみに入れるんだよ。主役はキュウリの糠漬け。最高

31: 名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/14(金) 10:27:45.32 ID:hhpoAbM70
叩いてポン酢とラー油が入ったポリ袋に入れて揉んで
1時間冷蔵庫に入れる

(゚д゚)ウマー

32: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID] 2017/07/14(金) 10:28:09.31 ID:nPqyLIHQ0
きゅうりなんて鈴ムシの餌だろ

33: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県【10:11 鹿児島県震度1】)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/14(金) 10:30:56.95 ID:tfTBiftJ0
>>32
あ?ディスってんのか?
鳴くぞ

34: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:32:35.21 ID:tvN/2PCq0
キュウリ、うす~く輪切りにして、甘酢で和えてキンキンに冷やしたの美味い

39: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA] 2017/07/14(金) 10:41:36.53 ID:VRGFDAsk0
きゅうりはそのまま味噌付けて食うのが最高に美味い
20本は食えるわ

40: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID] 2017/07/14(金) 10:42:44.97 ID:nPqyLIHQ0
>>39
カッパ乙

41: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:42:52.32 ID:P3WPj8cJ0
浅漬け食いてえ

43: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH] 2017/07/14(金) 10:47:43.72 ID:gDnLVyaq0
つかきゅうりって一緒に摂取した他の食材のビタミン類を破壊するとかここで見たぞ?
だからサラダには厳禁だとかって

72: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/14(金) 11:37:47.59 ID:1wmXfTNC0
>>43
それ否定されてた
そのかわり世界一栄養の無い野菜認定

89: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 13:00:43.81 ID:t6n/Bs5j0
>>72
一応むくみ防止に役立つやろ(´・ω・`)
トマトの方が応用効くし食いやすいけど

46: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA] 2017/07/14(金) 10:54:59.14 ID:0+7tQuHj0
水100に砂糖小さじ1塩小さじ1
ニンニクかけら少々唐辛子少々を入れるんだよ
どうなるかって?
知らんがな

47: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 10:57:01.33 ID:K83vm7S70
昨日の夕飯はキュウリ一本とビール2リットルだったわ。
暑くて食欲がない。
まあカロリーはそこそこ取れてそうだが。

49: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/14(金) 11:01:20.90 ID:+5m4G83P0
今朝、かぶ・大根・きゅうりを浅漬けにして今食ってるわ

50: 名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR] 2017/07/14(金) 11:03:09.66 ID:gHRrKxIf0
冷やしきゅうり

51: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 11:04:05.53 ID:JJoLe11l0
塩昆布とごま油がいい

53: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU] 2017/07/14(金) 11:08:31.08 ID:SYbo+hpZ0
麺つゆ?
昆布茶だろ??

54: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [HK] 2017/07/14(金) 11:10:36.91 ID:Ef2wccqf0
辛子? 練り辛子?

55: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 11:12:00.84 ID:60pOSz+a0
酢も入れる、酢は一番安の、イオンのpbとかでok

56: 名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 11:13:58.53 ID:ZPTVyee20
粉末の浅漬けの素と輪切り唐辛子これ最高

57: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 11:14:14.94 ID:2CSrBpmb0
真空 スピード 浅漬けメーカー。
塩と一緒にビールも入れるんだよ。

58: 名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [FR] 2017/07/14(金) 11:14:54.71 ID:27l/UAOF0
今度つくってみるわ

59: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 11:15:48.47 ID:EUJOKTpe0
エバラの浅漬けの素がうまく漬からない。
う~む。

62: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [RU] 2017/07/14(金) 11:18:31.43 ID:a4JLsqW40
>>59
漬ける前に、塩すり込んでまな板の上でゴリゴリと板ずりしたらいいんじゃね?

69: 名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 11:23:01.41 ID:ZPTVyee20
>>59
粉末のやつ使ったら味の加減調節できるぞ

78: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IN] 2017/07/14(金) 12:32:55.70 ID:L7flQBYC0
>>59
好みで日本酒か焼酎を入れてみ
アルコールが入ると浸かりが早い
ただし直ぐに食べるとアルコールが残ってるから
最低一日は置いて食べよう

82: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 12:54:03.84 ID:EUJOKTpe0
>>62>>69>>78
試してみるわ。

86: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL] 2017/07/14(金) 12:59:01.74 ID:+5MeEJ+30
>>82
速く味を染ませるなら板ずりして傷つけたり、切って漬ければいいんじゃね?
時間が経って味が濃くなるのが嫌なら、いい塩梅のとこで水足して液を薄めるとか
どっちにしろ日持ちしないから早めに食うのがいいな

60: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 11:16:34.59 ID:60pOSz+a0
ラー油も入れたら?

63: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NP] 2017/07/14(金) 11:18:54.04 ID:1BQxQ6+u0
だしの素+酢+砂糖少量 好みでゆず胡椒とか。

美味いよ

66: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 11:20:58.43 ID:DNpAYDZL0
袋にキュウリと塩ぶっこんで冷蔵庫
シンプルが一番うまい

68: 名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ZA] 2017/07/14(金) 11:22:58.86 ID:Ae7cKvi00
きゅうりのキューちゃんの汁に斜め切りしたきゅうりを漬け込む。

70: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/14(金) 11:28:09.52 ID:C2VAdfr80
ジップロックに輪切り唐辛子と、少し濃いめに伸ばした白だし、
そこに皮剥いたきゅうり沈めて空気抜いて封をするだけで半日で浸かる。

71: 名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/14(金) 11:33:00.18 ID:cN7sjnoy0
塩でもむだけだろ

75: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/14(金) 12:04:13.46 ID:/ox4dCsv0
キュウリは味噌を舐めるための道具

79: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA] 2017/07/14(金) 12:48:47.13 ID:yN6bfI+O0
茄子の漬物が好き<3

81: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL] 2017/07/14(金) 12:53:43.65 ID:+5MeEJ+30
ナスは明礬とか使わないと色が汚くなりやすいんだよな
皮が硬かったりもするし
なかなか難しい

84: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/14(金) 12:56:21.02 ID:rK7V9SDs0
あさだあーさーだーよー
浅漬けーの元!
刻んで漬けて揉むだけですぐ食べられる♪

85: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/14(金) 12:57:51.21 ID:lPNTb5Ll0
キュウリを叩き割るとなお味が染み込む

87: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 12:59:27.34 ID:t6n/Bs5j0
困ったらとりあえず塩昆部長を頼ってしまう
万能過ぎて足向けて寝られない

90: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 13:02:06.64 ID:hqfgzuOk0
塩昆布浅漬けと米麹+玄米+塩で作る三五八漬けが良い
後、和辛子混ぜて漬けた辛子漬けも美味い

91: 名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [FR] 2017/07/14(金) 13:02:50.23 ID:9c5TzE840
うちのおかんもよくきゅうりのキューちゃん作りよるわ

92: 名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US] 2017/07/14(金) 13:05:20.93 ID:/myCOUmL0
>>1
うちでは塩昆布とワサビだな

93: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/14(金) 13:07:27.81 ID:0NpceTSM0
夜中腹減った時にきゅうりそのまま食う

94: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA] 2017/07/14(金) 14:22:12.15 ID:3NyZUFcs0
浅漬けの元と一緒にタッパーにいれてシェイク

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ソース:http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499993937/

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