1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:31:36.781 ID:e4kRFSXZ0
おなかがすく時間だろう
no title

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4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:32:36.687 ID:qmi8gkjy0
きゃべつは?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:32:47.422 ID:j3jLbNXQ0
豆腐入れんのか?

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:32:53.508 ID:6a7PIdgr0
おい、そのまな板ちゃんと殺菌してるんだろうな

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:34:51.914 ID:e4kRFSXZ0
写真わすれてた お豆腐は3分の1
no title

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:34:11.269 ID:e4kRFSXZ0
殺菌してるよ 豆腐ハンバーグの容量でヘルシーなの作る 案外美味いからおすすめ
まずお豆腐を水切りしておくよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:35:27.184 ID:QBy9x1/V0
>>7
豆腐?は?
帰るわ王将行くわ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:36:33.103 ID:AybG0J4ra
豆腐入れたら肉の風味なくならない?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:39:54.891 ID:e4kRFSXZ0
>>11 >>13
肉肉しさがほしい人にはちょっと物足りないかも?
肉4:豆腐1くらいの割合だから思ってるよりジューシーだよ 肉独特の硬さは緩和できる!

たまねぎを切ったよ たまねぎは好きだからって理由で入れるよ
no title

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:34:15.791 ID:A/SasrQ9a
白菜はどうしたんだよ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:41:01.531 ID:pA77qsuv0
玉ねぎなんか入れんのー!

食感が良くなりそうだな

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:41:59.476 ID:KHben7o8r
no title

今日作った訳じゃないけど俺の餃子見る?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:43:24.427 ID:e4kRFSXZ0
>>18 おいしそう!包み方も丁寧というか綺麗でうらやましい……

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:42:16.430 ID:19+rr6fud
葉ものが足りない

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:42:17.894 ID:JVnrkIKf0
豆腐ハンバーグって意外と満足感あるよね
ギョーザだとどうなんじゃろ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:42:36.161 ID:QBy9x1/V0
これ餃子の皮で包んだ豆腐ハンバーグじゃねーか?

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:44:01.853 ID:KHben7o8r
no title

種これ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:44:35.615 ID:dhBWPkIud
>>23
えぇ…

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:52:57.131 ID:e4kRFSXZ0
>>23 ギョーザの川をかぶったバケモンだった

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:44:34.428 ID:e4kRFSXZ0
ギョーザの皮で包んだ豆腐ハンバーグwww言えてるwwww
いやだがしかしニラがある!

これをたまねぎと一緒に器に入れて、レンジで2分ほどチンするよ
少し柔らかくするため
no title

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:45:09.443 ID:kx3DbK1r0
最近思うんだけど餃子にニラって要らないよね
にんにくとは違う、なんかこうひたすら臭くなるだけでメリットが少ない

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:48:12.337 ID:JVnrkIKf0
>>26
中国だとニラ入ってないのが多いんだってね
水餃子だからなのかもしれないけど

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:50:03.838 ID:kx3DbK1r0
>>30
それは知らんかった
こないだシソとニラあり、無しの3種類作ってニラ入りがやはりイマイチという結論に至ったわ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:58:21.160 ID:e4kRFSXZ0
>>30 ラーメンやカレーもそうだけど、外国発の料理が日本に来るとかなり改変されてるよね
なんだっけ?ビーフシチューを作りたかったのに肉じゃがが生まれた とか、ちょっと違うけどアレも面白いよね

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:47:01.663 ID:KHben7o8r
no title


焼いたのがこれ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:47:03.969 ID:hsa+/R8Y0
ニラは入れないの?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:53:52.351 ID:e4kRFSXZ0
で、チンしたたまねぎとニラがこれ
ニンニクはおろしと刻み半々だよ!
これを投入する 臭いの最高
no title

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:55:13.807 ID:e4kRFSXZ0
お待ちかね 懸念されている豆腐をドーン!だよ
no title

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:58:54.668 ID:e4kRFSXZ0
だれも見てないかな?
ここで肉と生姜と塩コショウ少々をぶちこむよ
no title

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:01:28.536 ID:cAGOCiZRp
ちゃんと見てるよ。

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:02:35.919 ID:e4kRFSXZ0
>>37 ありがとう!1人でギョーザ作るの虚しくてスレたてたんだ

混ぜたものがこれ こうしてみると豆腐目立つね……
no title

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:02:00.746 ID:mOCIgZWc0
見てるぞ
ハンバーグには豆腐入れるけど餃子もよさげだな

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:04:05.133 ID:e4kRFSXZ0
>>38 豆腐おすすめだぞ!
かさ増しできるしヘルシーだし ここに白菜刻んだの入れても美味いよ 水切りしないとベチャるから注意

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:06:27.612 ID:lnLLF/aG0
紹興酒は?

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:12:35.772 ID:e4kRFSXZ0
>>44 紹興酒ギョーザにいれるのか…?

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:09:30.485 ID:e4kRFSXZ0
ギョーザ第一号!
つつみかたが下手過ぎてwwwwwなんかコツとかあったらおしえてwwwww
no title

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:15:51.436 ID:94hkUuIe0
両側から寄せるといい感じに包める

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:23:18.113 ID:4MbiFSj0a
>>48 両側から寄せる?難しそうだ…

とりあえずつつみ終わった
no title

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:23:08.094 ID:sXuM1oGz0
焼きあがったら持ってきて

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:28:23.164 ID:e4kRFSXZ0
いよいよやくよ~!

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:29:06.176 ID:e4kRFSXZ0
>>54 添付できてないねすまん

あとは完成したらうpする
no title

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:40:49.037 ID:e4kRFSXZ0
ご、ごめん……

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:41:42.049 ID:e4kRFSXZ0
フライパンさん…寿命みたい…(´;ω;`)くずれちゃったよおおおおおおお
no title

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:41:56.337 ID:cAGOCiZRp
意外と時間かかっているなあまり火が弱いとパリパリにならんぞ。

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:45:25.489 ID:e4kRFSXZ0
火が弱かったんかな~~~~パリパリジューシーで乾杯といきたかったのに…(´;ω;`)
まあ味は美味いはず!乾杯!

見てくれた人ありがとう!
夜食タイムにならないうちにご飯すませような!!!!

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:48:35.818 ID:e4kRFSXZ0
>>63 ありがとう!ヘルシーなギョーザ作り実況してたぞ!

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:48:37.461 ID:cAGOCiZRp
店だと焼いて焦げ目ができたあたりで水入れて蓋して蒸し焼きとかしている、アレで外側パリパリ中フワフワになるのでは、皮が崩れたのはフライパンの温度が低かったとか無理に引っぺがしたとかが原因かも。

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:50:32.324 ID:e4kRFSXZ0
>>66 そういう手順だったのか!
わりと序盤で水入れちゃったからそれが原因かもしれない 次は焦げ目ついた当たりで蒸してみる!ありがとう!

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:49:27.002 ID:e4kRFSXZ0
ギョーザにお米はいいよな もちろん食べるぞ!おかわり!

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:57:21.097 ID:94hkUuIe0
火は強火のほうが早く蒸せてべちゃべちゃにならないよ
もしフライパンにくっつき安いなら出来上がってすぐフライパンのそこを濡れ布巾で急激に冷やすといい
きれいに取れるはず

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 21:38:05.538 ID:e4kRFSXZ0
>>70 冷やすなんてはじめて聞いた…
勉強になった!ありがとう!

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 23:15:31.658 ID:kx3DbK1r0
最初に挽肉は塩だけ入れて粘りが出るまで捏ねろ
野菜は塩揉みして水分抜け
中華スープを水に溶いて混ぜろ
蒸す時はお湯にしろ
これだけで全然違うから

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ソース:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499941896/

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