3: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 20:56:19.28 ID:/ce8ROSh0
湯がくより蒸しがええな

niku_tori

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12: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK] 2017/07/18(火) 21:01:45.45 ID:2VG4TTwU0
皮ほ剥いでカリカリに焼いて塩コショー

13: 名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [RU] 2017/07/18(火) 21:02:08.47 ID:5l9Dgt8W0
やるなら棒棒鶏の方がいい

7: 名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR] 2017/07/18(火) 20:59:45.71 ID:RXjYPMW20
ええな

8: 名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CA] 2017/07/18(火) 21:00:11.14 ID:qCGoSzFR0
湯がくならササミだろ素人が

9: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/18(火) 21:00:34.55 ID:CnDM56xr0
胸肉をスライスしてお湯通してわさび醤油おすすめ
会社の給湯室で昼飯にやってる(´;ω;`)

104: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/19(水) 02:01:52.16 ID:pOhAZubq0
>>9
当たるの怖くないか?

10: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/18(火) 21:00:55.76 ID:kLE1QTTd0
湯がく前に下味つけて粉ふって油で揚げて食うともっとうまい

15: 名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:02:24.74 ID:Z0NyOMLY0
腿肉でやるんなら豆腐をお入れなせぇ

16: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:03:24.44 ID:s0K9BzX80
孤独のグルメで蒸し鶏をにんにく醤油で食べるの見てからそれにハマってる

17: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:03:26.55 ID:jN3NkEp50
茹でたら旨味が湯に出てしまうよー

18: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL] 2017/07/18(火) 21:03:42.58 ID:9LLD/qM7O
鶏モモは焼くか揚げるが吉
鶏モモ肉に片栗粉か小麦粉はたいて、ガーリックバター醤油で揚げ焼きすればいいと思うよ
手間だったら、サラダ油にチューブ入りでも何でもニンニク入れて仕上げに醤油たらして、焼いちまえばいい

19: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:04:46.06 ID:wknUFh0w0
それってただの水炊きだよな?

39: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT] 2017/07/18(火) 21:21:50.83 ID:IUmJ7Tj40
>>19
たしかに

20: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:05:23.51 ID:fKvIQsOo0
胸肉をジップロックに入れて炊飯器で保温調理するのが美味しいかな

22: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:07:54.59 ID:jN3NkEp50
蒸し鶏サラダ
no title

23: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/18(火) 21:07:58.89 ID:Wvo6+Sk90
ポン酢より柚胡椒つけて食ってる

113: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/19(水) 06:01:46.54 ID:bHSxf0TI0
>>23
ポン酢と柚子胡椒両方だわ

24: 名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:08:26.40 ID:TqmH4Uiz0
茹でたスナズリのスライスを玉ねぎポン酢の方がおつまみ感が出ていいよ

25: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:08:28.77 ID:rL8+O15b0
鶏皮ポン酢は割と最強のつまみ

27: 名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:10:15.78 ID:T3Wfizgj0
ファミマの グリルチキン ブラックペッパーでいいです

28: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:10:43.07 ID:xOtc9ASfO
鶏肉はしっかり火を通さないと危ないんじゃない??

35: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PT] 2017/07/18(火) 21:13:39.38 ID:0SJL8pn60
>>28
鶏モモ湯がくような人には宝くじと一緒、当たってから考えた方が建設的

29: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:11:42.92 ID:5yj0UIVV0
意外とむね肉重宝してる。片栗粉でコーティングしてキャベツ入れて塩コショウ、味覇、オイスターソースで味付したのとか、ハニーマスタードソース和えにしても美味いぞ。

30: 名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/18(火) 21:12:17.56 ID:4AGh1vrD0
減量中にはお世話になった。

31: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/18(火) 21:12:30.22 ID:6SORotur0
ササミが美味い

36: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK] 2017/07/18(火) 21:15:24.85 ID:2VG4TTwU0
>>31
筋取りでどうしても崩れるんだよなー

32: 名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EG] 2017/07/18(火) 21:12:42.26 ID:k/1G8mxy0
湯がきササミはねっちょり筋子と一緒に食べるよね?

33: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:13:16.41 ID:dUEDIyZ50
>>32
それ美味そう
ノリ巻いても美味いかな

103: 名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EG] 2017/07/19(水) 01:29:13.33 ID:RX6ajTMq0
>>33
美味いよ。
ねっちょり筋子を潰して湯がきササミにあえてフライパンで軽く焼くとさらに美味くなる。

ゆるい筋子はダメだからね。
ちなみにこれは漁師料理。

34: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/18(火) 21:13:27.62 ID:eJGFoTcO0
この時期はさっぱりしたポン酢がありがてぇよな
サラダ、豆腐、しゃぶしゃぶ、チキンにも合う

37: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:19:58.75 ID:kRPXYqZC0
うちの周りカモ売って無いからモモ肉と大量の長ネギで鴨せいろの偽物みたいなの作ってるわ
十割そばで食べて終わった後蕎麦湯で割って二度うめえ

40: 名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:22:46.20 ID:ltJIRseC0
>>1
湯がくな焼けよ、皮の方をフライパンに油ひかずにカリッカリになるまで

90: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 23:07:23.50 ID:7WVKjcKq0
>>40
単に焼くだけで旨いよな
塩コショウで軽く味つけて七味を振り掛けつつ食うとビールが進む

41: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/07/18(火) 21:23:19.43 ID:PEHCppGX0
ベジタリアンの俺には関係のない話。

今日は取れたての刺身で一杯やってる。

42: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/18(火) 21:25:00.30 ID:2e8kiUUM0
鶏肉ならよだれ鶏が最善だな

44: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:25:47.34 ID:+D6nffle0
半生であたりそうだな
ちゃんと焼くか蒸せよ

46: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/18(火) 21:26:44.66 ID:xeN687GV0
このスレ来て思たな、自分も料理ができるようになりたいと!
明日、早速ササミとポン酢買って来る!

53: 名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:32:27.38 ID:ltJIRseC0
>>46
ささみもポン酢で食うより、塩コショウでソテーしてスーパーで売ってるチューブ梅肉で食った方が美味いと思うぞ

48: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:27:42.96 ID:rn5Gbhpn0
感触は胸肉の方が良いよ

50: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/07/18(火) 21:28:10.34 ID:E3wg//QA0
ぶつ切りの鶏肉湯がくって中まで火が通らんだろ

51: 名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:30:34.82 ID:Z0NyOMLY0
そうそう当たるものではない
個人差もあるだろうが

ササミは生で刺し身が一番美味い

52: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:31:36.62 ID:ykMK3Q0R0
蒸すのもいいけど真空調理法?っていうのかな?
胸肉をビニール袋に入れて口を縛って、直接お湯が肉にふれないようにして
水から茹でて行くやり方で煮るのもいいよ
旨味が逃げてない鶏肉ってこんなに美味いのかって思う。
薄めに切ってワサビポン酢で。
おかずにもアテにも最高。

75: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/18(火) 22:17:28.24 ID:absPl7bZ0
>>52
何分間ぐらいで火が通るの?

79: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MX] 2017/07/18(火) 22:35:02.79 ID:xc1Yp7190
>>75
沸騰寸前に火を調節して煮て大体20~30分くらい
鶏肉はとにかく火の通り悪いから長めに煮る。

81: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CR] 2017/07/18(火) 22:37:08.81 ID:F0LxMURU0
水炊きでんがなまんがな
>>79
いくらなんでも湯がきすぎw

95: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN] 2017/07/18(火) 23:12:59.42 ID:5RNlrQ5f0
>>81
低温調理だからそんくらい時間かけろ
無駄なアクと水分だけ抜けて美味くなる

55: 名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:35:10.85 ID:u3oUcPSx0
ポン酢で食うなら胸だろ
あと香の蔵とか馬路村とかの柚子分強化タイプのポン酢って高いけど確かに美味いな

56: 名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:35:30.84 ID:ltJIRseC0
ポン酢は味の想像が大体出来るから使い方考えないとポン酢の味しかしなくてがっかりする
ちょっとこってりしたものをあえてさっぱり目で食べるような料理に使った方が効果的
唐揚げに大根おろし乗っけてポン酢で食うとか

57: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 21:37:03.34 ID:kRPXYqZC0
ネギ刻んで鶏がらスープの素と塩コショウだけでピーマンやスナップエンドウと炒めても旨いぞ鶏モモ
味付けをコンソメに変えてもいいしピーマンならしょうゆみりん砂糖で甘辛く炒めてもいいぜ

59: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/18(火) 21:44:41.49 ID:pYP9WoeO0
薬味のネギと七味あればオールライト

60: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TW] 2017/07/18(火) 21:45:09.36 ID:NYCQqMxw0
臭みを簡単に取る方法を教えてくれ

61: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK] 2017/07/18(火) 21:48:48.81 ID:2VG4TTwU0
>>60
ショウガの皮と一緒に茹でるとかじゃね

65: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/07/18(火) 21:57:02.98 ID:Hh7kNptW0
昆布だしだけの鍋をポン酢で食うならスレタイ通りに食っても大して変わらない気がする

67: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR] 2017/07/18(火) 22:04:03.90 ID:/6VTHOpv0
わからんけど肉を食うなら茹でてからぶつ切りにした方が肉汁出ないし旨いような気がする。焼く時は皮を下にしてそのまま焼いた方が旨いから

69: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN] 2017/07/18(火) 22:09:15.27 ID:5RNlrQ5f0
鶏の肉汁なんて水と血とアクだぞ
最初に出る汁はクッセーだけだから捨てていい
旨味は中に残る

70: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VN] 2017/07/18(火) 22:10:12.64 ID:CmYC8qz00
鍋でポン酢は最強
何にでも合う

71: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/18(火) 22:11:47.97 ID:9sAz9wM70
鶏しゃぶか
焼く方が好きかな

73: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 22:16:42.53 ID:49pPVMC70
「これで肉の臭みをとります」とかいうけど肉の臭みってのがわからない

77: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN] 2017/07/18(火) 22:26:46.63 ID:5RNlrQ5f0
>>73
生の鶏ももを湯がいて、そのお湯の臭いかいでみ。

74: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN] 2017/07/18(火) 22:17:04.16 ID:9jATlesN0
鶏肉を焼く→中がまだ赤いから更に焼く→外が焦げてくる→中がまだ赤いから更に焼く→外が焦げる→捨てる

76: 名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 22:24:03.97 ID:ltJIRseC0
>>74
いくらフライパン調理って言ってもフタしないと駄目だぞ、蓋をして中火~弱火で時間をかけると中まできちんと火が通る
火力っていうのはあくまでもフライパンと食品の接してる面の温度を調節するためにあるから温度上がりすぎてるのに火力落とさないと焦げるだけ

80: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR] 2017/07/18(火) 22:36:01.62 ID:+IG52gof0
貧乏なら鶏ムネポン酢でいいんやで

84: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/18(火) 22:42:28.66 ID:2e8kiUUM0
胸肉よりハラミの方が味も良いし値段も安い

85: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 22:46:40.54 ID:nHs6DhWq0
ポン酢でサラダを食べるのが1番美味しいさに
気付いてからドレッシングは買わなくなった

86: 名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [CN] 2017/07/18(火) 22:54:56.24 ID:j1CBLpvB0
肉は普通の安い肉でいいからポン酢にちょっと金かけると幸せになれる気がする。
(場合によっては柑橘類自分でしぼってもいい)
高い豆腐買うぐらいなら、輸入大豆の豆腐にネギとみょうが添える感じ。

88: 名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 23:03:38.08 ID:RWni2DlX0
胸肉を軽く塩麹で揉んで、そのままレンチン
他に味付けいらないし美味いよ

93: 名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [US] 2017/07/18(火) 23:10:13.20 ID:xNfUxkih0
茹でた出汁に生姜とニンニク加えて御飯炊くとウマウマ

106: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CZ] 2017/07/19(水) 02:40:15.03 ID:z7zOmB0F0
せせりでやってみゆず胡椒もつけてな

115: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB] 2017/07/19(水) 06:25:27.80 ID:IEyqK5u80
胸肉はテキトーに細切れにしてレンチン(5分程度)
ゴマだれ+ワサビでいくらでも食える

117: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [SE] 2017/07/19(水) 08:41:30.22 ID:7t6kg8X10
炊飯器でお米と一緒に炊くと楽で美味しい

120: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/19(水) 09:32:34.96 ID:jmvJoo7y0
冬はそうやって食うけど夏はないわ

123: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] 2017/07/19(水) 10:26:02.37 ID:KIpGVygG0
>>120
氷水で冷やして食おう。茹で上がって温かいままの肉は
実は猛烈な勢いで雑菌が繁殖する温床になるので
茹で上がったらすぐ冷やすのは食中毒予防にも有効なんだよ。

128: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP] 2017/07/19(水) 11:22:01.63 ID:wj30fXHj0
おれだったらモヤシも入れる

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ソース:http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500378856/

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