1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:54:37.69 ID:WxbEywov0
ありえへん

food_unadon

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:55:24.29 ID:jJprsW6Pd
美味いからええねん

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:56:19.30 ID:WxbEywov0
>>4
まあ確かに旨かったけどもやな・・・

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:55:56.04 ID:CAAziLlA0
美味いから許されるんやぞ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:56:17.29 ID:1itFU3YZ0
場所と雰囲気代だからセーフ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:56:35.87 ID:j9KDBwZr0
2100円
no title

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:57:33.98 ID:nlsmKC4u0
>>11
意識低い系ジャンクフードの頂点

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:00:33.28 ID:7uNDahPc0
>>11
チキンカツええな

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:06:09.07 ID:pxq36AJsp
>>11
マエダンゴさん元気かな…

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:08:39.35 ID:aiMF3bXM0
>>11
新玉亭やんけ!
前行ったで

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:56:38.01 ID:PJbB1ZJ00
スーパーの惣菜うなぎしか食ったことねぇから数1000円もするうな重とか1回食ってみてぇなぁ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:56:58.31 ID:XkaWcK+e0
絶滅危惧種レッドデータブックに載りました
「今のうちに食べなきゃ」「値上げしても売れるンゴ」

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:57:47.58 ID:xS6Xce0p0
値段の妥当性はともかくスーパーの鰻とちゃんとした店の鰻は別の食べ物かってぐらい違う

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:58:55.05 ID:WxbEywov0
3500円って回らない寿司屋で特上食える値段やろ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:59:30.14 ID:PKzKYnYfa
>>21
どんだけやすい回らない寿司屋ねん

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:46:04.93 ID:wO+hVCit0
>>25
街中にある寿司屋ってそんなもんじゃね
都会の高級店は知らんけど

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:59:17.99 ID:2ETsk5JVd
うな重より白焼きをちょろっとわさびじょうゆで食べるのがすこ
こないだ食わしてもらって目ん玉飛び出るぐらい美味かったわ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:59:29.39 ID:0XhR+YbD0
安い鰻は本当にゴムみたいな皮でヤバい

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 05:59:55.64 ID:2/xU7ICo0
しかも待ち時間長いしな

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:00:09.43 ID:KvM7YvIka
下準備に数時間かかってる食い物
原価も高くて閉店時間に残ってるのは廃棄
そら高いで

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:02:19.20 ID:xS6Xce0p0
>>28
鰻屋って残った鰻毎日食えるの最高やな…

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:00:33.14 ID:Kw9PnJrO0
中国産か日本産か悩むレベルの金額
ちょっと中途半端だな

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:00:33.36 ID:JyPYQq/k0
穴子で十分や 
なお近年は穴子もぼったくり傾向にある模様

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:01:10.63 ID:DUATZWZid
うな重 うな重 うな重 うめ~
6000円

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:03:01.89 ID:JyPYQq/k0
うなぎ屋やるには相当な焼きの技術が必要やぞ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:03:07.88 ID:U3rqfDH90
技術料込みの値段と考えたらそんなもんやろ
素人が捌くのは大変だし

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:03:10.20 ID:ePnoBHjHr
昔は天然か養殖かだったのに
今は国産か中国産でレスバ始まる時代やからなぁ

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:27:57.35 ID:xKx+/O5q0
>>38
養殖の方が味がええってバレとるからな

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:29:01.93 ID:B7hiUXkkM
>>94
それ、雑食やしどこでも住むから天然よりきれいな湧き水で養殖したほうがうまい

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:03:25.71 ID:NdtEakbIM
絶滅危惧種喰えるとかプレミアム感ヤバイな

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:04:05.87 ID:LTK8I0Eb0
ワイすき家のうな丼で満足

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:04:35.11 ID:O59Ndt1Rp
>>40
あれならスーパーで売ってるのと変わらん

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:07:29.24 ID:7uNDahPc0
>>40
うなぎゅう食ったけどあれ食うなら牛丼メガ盛りのほうがいいと思ったわ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:04:13.45 ID:I5e+f/NB0
うなぎは江戸時代から高いぞ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:05:34.19 ID:u1UNagbg0
家で鰻育てて国産言ったら大儲けできるやん

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:05:38.71 ID:T/IsMNa3d
みんな平賀源内ってやつが悪いんだ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:06:08.59 ID:k6a7d1Hw0
平賀源内説ほんとなのか?
うそくせーよな

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:05:48.16 ID:nwY1q/0s0
高いよなあ
何であんな高いんや

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:06:45.23 ID:JyPYQq/k0
霞ヶ浦とか利根川にもおるで

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:07:09.00 ID:0e9aY1s40
鰻屋のうな重が高いのは仕方ない
国産だし焼き立てだしてくれるし

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:08:50.26 ID:Kw9PnJrO0
こないだトキオが捕まえてたタウナギを蒲焼きで売り出そう

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:09:59.26 ID:Y+lZ+rZZ0
絶滅危惧種を3500円で食べられるのはお得感がある

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:10:06.86 ID:hUxc64/x0
うなぎのあのふわふわ感って代用出来ないんだよなぁ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:10:23.68 ID:Ehwinunya
スーパーで真空パックに入った国産1匹1900円くらいやで
焼き立てにご飯とタレかかってたら鰻屋の値段は妥当なんやろ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:10:25.32 ID:c7B5wPY+0
うなぎのタレが美味いのってうなぎの脂がめっちゃ美味いだけで
職人が偉そうにすることじゃないよな

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:33:08.92 ID:b9EQbFoZ0
>>63
スーパーのうなぎのタレとかまずいからやっぱ職人が凄いわ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:12:20.17 ID:4pWQm3S70
ナマズがウナギのかわりになりそうなんやっけ?

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:13:46.13 ID:AUp/TJ5fp
>>67
ああいうのはウナギの油なしでタレ作れると思とるバカが言うとるだけやからなあ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:13:46.71 ID:JyPYQq/k0
>>67
代わりとまではいかんが案外いけるみたいやで
なお害魚のくせにぼったくる気満々の模様

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:14:37.28 ID:sJElw7pYM
>>67
ナマズは天ぷらのほうがうまいで
蒲焼きはアホのすること

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:14:26.29 ID:v3M0Cifm0
天然ものはそのくらいするで。
3,500円くらいかな。
スーパーで売っているクスリまみれの中国ウナギなら1,000円くらいか。

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:14:40.98 ID:quTxMp2v0
3500なら良心的な方やで
5000とか平気でいく店もあるし

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:17:02.90 ID:Y+lZ+rZZ0
今食っとかんと確実に値上がりするし最終的にいくら金積んでも食えなくなるで

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:20:26.07 ID:pWr4J56A0
近所の鰻屋は注文してから捌いてくれるから重宝してるわ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:24:18.55 ID:6EZMS33Sa
一番高いやつ8000円くらいで食べたけどまあうまいけど8000は高すぎだと思った

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:24:18.86 ID:OmDpTqza0
春も土用の丑の日を始めたらしいな
しかも2日間
no title

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:27:30.68 ID:B7hiUXkkM
>>83
春もうなぎを売るのを始めた な
土曜の丑は昔からあるやろ

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:26:36.66 ID:GzkGqO6Bp
素直に思うんやけど絶滅危ないって言われてる魚食うのって文句言われないんか?

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:26:57.92 ID:tXJ1OMl80
>>87
養殖

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:27:34.42 ID:2VqiN4Gv0
>>88
シラスウナギ「」

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:27:17.61 ID:2VqiN4Gv0
天然と国産養殖と中国産はそれぞれ味が結構違ってておもろいで

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:27:38.94 ID:UktZHYcL0
スーパーにたまに売ってる生のウナギを自分で焼いて食うのが一番お得でうまいと思うで

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:29:15.21 ID:Kf3ModFRa
こないだ食べた4000円ぐらいの鰻
no title

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:29:43.92 ID:Lhkzo/7id
うなぎは旨いし大好きやけど高すぎるんだよなぁ

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:30:27.55 ID:0yUakFys0
まぁ普通にさば塩焼きの方が飯は進む

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:31:06.97 ID:GNBh4/+Vd
20年前はマッマにうなぎ食べたい言うたら普通にスーパーでパック買ってきてくれたのに
今はめっちゃ切れられるンゴ
うなぎ食べたいンゴ

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:32:41.66 ID:gtMRR2K90
うなぎが量産できるようになったらうなぎは高級食材じゃなくなるのかな

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:34:36.92 ID:Lpy/w3C50
と言うか夏に鰻食うやつ…
夏って鰻どころか基本魚が一番不味い時期だろ
鮎とかの季節系除いてさ

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:39:00.88 ID:2sx+ZAZda
>>122
平賀源内先生の言うことなら間違いないからしゃーない

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:34:42.50 ID:Y+lZ+rZZ0
完全養殖は確立したけどコストかかり過ぎンゴ

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:35:06.97 ID:c5Q/AZKD0
鰻って値段に見合わない食材の五本指に入るよな
ちょっと高級だから有り難がってるだけでびっくりする程美味い訳ちゃうし

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:36:04.68 ID:jJprsW6Pd
>>124
いやめちゃくちゃ美味いと思う
好みの問題やけど

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:35:14.51 ID:c/WTm7Umr
なぜ自分で釣ろうしないの? コスパ最強なんだけど

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:38:02.97 ID:VwHoSXvn0
美味いから高いんやなくて希少やから高いんやろ?
養殖法確立されたら暴落するだろ

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:39:14.94 ID:1MCBNvETa
>>131
希少価値に弱いからな日本人は

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:40:41.40 ID:GPK7nw76a
絶滅危惧種指定で箔がついたわ!!

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:42:52.45 ID:hqp5HR9Cd
でも800円くらいで個人店レベルのうな重食えたらみんな食うやろ
やっぱそれなりに美味しいと思うわ

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:44:30.21 ID:Md/tMBWD0
>>145
手間かかるし800円とは言わないけど1500円までは落としてほしい

149: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/22(土) 06:44:08.41 ID:Yehmp6rt0
まあ高いやつなんてたまにしか食わんしええわ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500670477/

注目記事リンク集