1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:49:17.72 ID:dvT74iw4d
ワイや
Fried_rice_Japan_R

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:49:44.27 ID:gB3UceOX0
めっちゃ焼けば作れるらしい

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:49:52.87 ID:cxNJA7260
火力がどうたら

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:50:21.89 ID:bhOwUmyH0
家庭用のコンロの火力じゃ無理

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:50:24.85 ID:Wjf4Kt0s0
油ドバドバで余裕よ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:50:46.50 ID:ZuJM0DEBa
火力と鍋がね
家庭コンロはなんちゃってしか無理やで

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:50:59.94 ID:dEpmSSAC0
自分で作るより冷凍食品チャーハンの方がパラパラになるで

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:51:00.45 ID:IqH8wPwI0
べちゃべちゃの方がうまい

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:51:25.23 ID:ZuJM0DEBa
正直ベチャベチャも好き

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:51:28.37 ID:fkAbse1s0
チャーハンは冷凍食品が有能すぎて自炊厨のワイでも作らなくなった

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:52:14.37 ID:nGdZm+7O0
チャーハンはプロに任せておけばいい

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:52:28.67 ID:Z987TgRh0
チャーハンなんて上から醤油ラー油お酢ぶっかけるからなんでもええわ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:53:38.27 ID:iWoB9KeC0
油で揚げるイメージでやるといいらしい

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:54:04.00 ID:gsCjpecS0
量と火力の兼ね合いやで
家庭用は火力が弱いから飯茶碗1~1.5まで
鍋の煽りは両手フライ返しで補える
そんな難しくないから、煽った方がええけどな

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:54:24.36 ID:fsqgVkQy0
米より具を多めにしろ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:55:37.40 ID:I8GYIXRCa
べっちゃべちゃってフライパンから取れんくない?

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:56:05.98 ID:38WGoc6Y0
なんでパラパラにならんかって言ったらご飯がくっつくからやろ。なら先に水で洗ってヌメりとっとくとええんちゃうかな?

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:57:04.81 ID:VYva1NZaM
>>29
凍らしてから自然解凍させるのがいいらしいわ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:56:36.16 ID:Az9Hps5P0
最初の段階でご飯と卵を混ぜろってのはよく言われるよな

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:56:37.48 ID:uJZf5+vq0
ベチャベチャになるかパサパサになるかやな

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:57:32.38 ID:qT9E3iXh0
少量でつくらんとあかん

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:57:36.33 ID:Az9Hps5P0
ご飯と卵を混ぜてから火にかける、これ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:57:49.03 ID:MV512AKl0
火力とか言うやつ居るけど、普通のコンロでもいけるで

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:58:02.09 ID:z6vAA03e0
冷凍チャーハンをフライパンで炒めれば最強

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:58:34.89 ID:tvV6u7QI0
冷や飯はそのままかレンジで温めてからかどっちがいいんや

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:59:21.65 ID:0t57Lq520
>>44
温めてから

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:59:12.15 ID:cabywxm40
簡単だから量作って楽したいのに飯の量減らせとか本末転倒だよなぁ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:59:33.41 ID:NNZnCeWB0
ウェイパーで白飯炊くんやで

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 04:59:36.12 ID:42f6gQY6M
でもやっぱり家で食うのはネチャネチャがええわ

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:00:04.68 ID:fbddtuRs0
油多めでパラパラなったわ
料理初心者でも上手くできた

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:00:22.75 ID:vUv4k2Uud
ご飯は固めがいいんやろ?

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:00:30.60 ID:QwQPhDM40
中火でフライパンを上げないのがちょうどいい温度

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:00:32.70 ID:Wjf4Kt0s0
レタスチャーハン美味すぎるわ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:00:51.25 ID:ovQ8IV3i0
https://youtu.be/YHfWAlVi_lY



土井先生はなんJチャーハン部のお師匠

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:04:13.31 ID:9rlv7x2q0
>>55
この作り方簡単で美味くできてええで

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:07:47.14 ID:tvV6u7QI0
>>55
これええなぁ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:02:42.42 ID:hy+touuSd
卵とご飯混ぜるとパラパラにはなるけど卵感無くなっちゃう

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:03:20.47 ID:27yFUYbc0
火力と油とか言ってる奴の言うこと真に受けて失敗しまくってたけど
両方控えたら簡単にパラパラ作れるようになった

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:03:48.16 ID:InlUnsdW0
家でパラパラ作ろうと思って強火で炒めたら不味くなったわ
家で作るならベチャベチャでええ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:04:27.97 ID:MnG+VrH20
冷凍を薄く平らに皿にもってレンジで解凍するとカリカリになる

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:04:28.60 ID:4aTqZ1mo0
自炊でがんばっても微妙で
結局中華屋で食えばいいやってなる

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:05:03.20 ID:m0LL+xz70
創味シャンタンうまく混ざらへんから水いれたらべちゃべちゃになったンゴ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:05:04.41 ID:eTif1B4W0
チャーハンは冷凍が旨すぎて作る気にはなれんわ
どうやってもあれより上手く作れんし

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:06:16.75 ID:mBRUj+wUa
パラパラにならないなら諦めてあんかけチャーハンとかに切り替えれば良いのに・・・

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:06:35.31 ID:i66f5jt20
油引いてフライパンから煙立つくらいにチンチンに熱くしてから卵と飯投入するとええで

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:06:38.10 ID:2ZCbAL4Gd
中華料理屋のチャーハンって想像以上に油まみれだよなうまいけど

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:07:16.79 ID:XW4mQdME0
チャー研のヤツで見たけど、マヨネーズ入れるとパラパラになったで

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:09:44.47 ID:kFp9YUIw0
>>76
チャージマン研ってそんな話あるんか

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:12:19.01 ID:XW4mQdME0
>>85
説明が足りんかった
番組名が思い出せんが、チャー研のBGM使ってる番組があるんや
そこでマヨネーズを入れるとパラパラになるって紹介されてたんや

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:07:19.56 ID:XWMXiptJd
市販の粉タイプの素使うとパラパラになる

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:09:34.97 ID:GkyC/2nr0
ドン引きするくらい油入れて作るのとか何とか

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:10:28.79 ID:CyWctenS0
油多目で少ない量作ればIHでもパラパラになるよね

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:10:30.44 ID:YPABuMVL0
最初に卵を軽く炒めてご飯いれて崩すようにしながらフライパン振るだけやで
バカでも出来る

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:10:37.88 ID:3XvGOi0J0
チャーハンはパラパラが至高と思ってる奴wwwwwwww

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:11:25.34 ID:8Q1wZc0U0
しっとりのが美味いと感じるんやが

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:12:29.59 ID:N43t66sbd
家庭コンロならT-fal>>>>>>>>>>>>>>中華鍋やぞ

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:12:36.32 ID:PlCf6gWWM
タイ米の玄米の炒飯すこ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/25(火) 05:09:38.86 ID:DDZ2ghe4d
チャーハンはよくわからんけど極めたくなる

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