1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:31:26.82 0
この説あると思います

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:36:55.18 0
カキフライと焼きそばはウスターだろ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:45:40.04 0
ウスターは調味料として使うから俺の家には常備してる

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:35:15.62 0
中濃ソースと間違う馬鹿はいない
オイスターソースと間違われる事はある

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:40:15.61 0
>>2
no title

no title

こういう間違いのことなんだけど、ブルドックソースって全国では食さない所結構あるんだっけか

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:30:15.41 0
>>2
大きさとビンとプラの違いでウスターとオイスターは間違えようがないわ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:36:46.31 0
叔父がウスター厨らしい

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:46:55.57 0
俺は中濃しか知らずに育って
ウスターソース社の中濃だと思ってた時期があった
だから間違えてウスターソース買ってアチャーなことは一度だけあった

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:48:54.90 0
関西はウスターがデフォと聞いたけど地域差は有るんじゃね

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:07:32.29 0
>>8
ウスターとトンカツの両方あるのがデフォなので中途半端な中濃は不要

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:50:34.82 0
串かつはウスターがデフォだろうが

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:53:11.01 0
なんとなくウスターが好き
サラッとした感じいいじゃん

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:54:00.43 0
今じゃウスターとオタフクのお好みソースしか常備しとらんわ
焼きそばにはウスター必須だしカレー粉で作るカレーにもハンバーグのソースにも欠かせないわ
むしろ中濃なんて何十年もつかっとらん

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:56:48.17 0
揚げ物にはまず中濃かけてその上にウスターちょっとかけて食ってる

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:58:33.28 0
中濃→とんかつと粘度が増すとともに甘味も増すから
辛口の方が好きでウスター選ぶ人もいるだろう

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:58:33.96 0
広島県東部出身だがソースと言えばウスター

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 19:59:28.36 0
大昔はカレーが不味かったからよくウスターかけてたわ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:00:36.77 0
本来は中濃ソースも濃厚ソースもウスターソースの類い
つまり昔からあるあの味のソースは濃さに関わらず全部ウスターソース
日本ではウスターの語感から薄味のソースをウスターソースと呼ぶようになった

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:02:02.70 0
むしろとんかつぐらいしか中濃使わん

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:03:42.91 0
近所の焼きそばがうまい食堂では
ウスターよりもっと薄いソースをビチャビチャかけて食うようになってる

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:05:41.04 0
ウスター派が意外と多くてびつくりー

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:07:09.73 0
ウスターしか知らずに育った

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:07:56.25 0
家でとんかつやハンバーグ食うときはウスターソースとケチャップ

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:13:17.94 0
>>35
俺はウスターとマヨネーズ

175: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/08(火) 00:18:57.48 0
>>45
それは変わってるな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:08:52.49 0
ドライカレー作る時ウスターソース使う

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:09:27.67 0
大阪もんだけど家にはウスターとお好み焼きソースととんかつソースと
どろソースを置いてる

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:10:36.20 0
ウスターと醤油しか使わん
とんかつソース濃すぎ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:12:35.06 0
愛知はウスターとトンカツしか置いてない店が多い

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:12:51.23 0
ウスターとお好みソースは常備
とんかつとかはウスターにケチャップ混ぜてチンしてる

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:13:56.77 0
大阪では豚まんにもウスター
551の蓬莱をウスターとからしで食べる人は結構普通

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:36:58.84 0
>>47
だよな
ただ551の蓬莱は関西でしか売ってないから

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:14:32.84 0
中濃を好んで使うのはソース文化が薄い関東以北のみ

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:14:59.47 0
天ぷらはもちろん餃子も焼売もウスター

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:17:56.11 0
小林カツ代さんは大阪の人だから
ウスターをスパイスの集合体ととられてちょいちょい隠し味に使う

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:19:12.36 0
東北だがうちはブルドック中濃だったな
たまにとんかつソースになってることが何故かあったが

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:20:27.76 0
とんかつには中濃やとんかつソースよりウスターソースの方が合う

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:21:03.83 0
大阪はとんかつソースじゃなくて
ウスター+ケチャップで食べたりする

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:21:14.71 0
かーちゃんのチャーハンが薄いときにはウスターだな

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:21:43.94 0
使い分ける地域の人間からしたらウスター=調味料 とんかつ=タレ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:24:01.36 0
逆にウスター文化じゃないところではハムカツは何で食べるの

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:25:23.18 0
焼きそばはウスター掛けるけどたまには目玉焼きと中濃でもいい

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:25:44.22 0
中濃をかけると手抜き感がでる

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:26:52.49 0
ウスター
とんかつ
焼きそば
たこ焼き
お好み

考えたらこれだけのソースが冷蔵庫にあって嫌になった

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:27:57.23 0
>>71
ウスター以外の中身はほぼ同じやな

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:27:58.24 0
俺ぐらいになるとな
ウスター拗らせてリーペリンのウスターしか受け付けない舌になる

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:28:31.35 0
カゴメトンカツソースっての買ってみたらドロドロしてて普通のソースとして使えなかった

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:29:27.65 0
ウスターってどういう時に使うのかわからん

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:29:54.09 0
中濃はカツサンドとか
ウスターだとパンに染み込んで旨くない

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:30:58.11 0
焼きそばはソース付きの3食入りがデフォ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:56:03.11 0
>>83
例えマルちゃんでも仕上げにウスターを少し垂らすと格段にうまくなる
かけ過ぎないように注意が必要だが

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:31:50.69 0
俺もアジフライにはウスターだな
気分でマヨも少し

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:32:06.52 0
ウスター さらさらで香辛料強め
トンカツ トロトロで甘味強め
味わいが全く違うから使い分けるのがデフォ

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:33:11.15 0
ソースとんかつのソースとか串焼きのソースとか
しゃぶしゃぶでウスターっぽいけど味がぜんぜん違うね

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:34:38.91 0
メンチカツは揚げたてはウスター
冷めたら中濃

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:36:31.69 0
関西はとんかつよりドロドロでウスターよりスパイシーなどろソースがある

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:37:17.93 0
焼きそばはお好みソースとウスターの合わせ技

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:39:08.71 0
ウスターでいいような気がする
中濃はトロトロしか出ないから、かけ過ぎないみたいな
そんな目的なんじゃねーかと

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:39:16.40 0
ウスターとケチャップと生クリームを軽く火にかけると美味いトンカツソースになる

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:39:18.62 0
ウスターって英語じゃないからな
薄いソースがダーッと流れるところからソース会社が名付けた

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:44:03.11 0
関東はなぜか中濃を絶対視するけど
使い分けが定着してる地域からしたら使いにくい半端モノでしかない

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:51:50.02 0
だし巻き玉子にウスターをかける大阪人を見た

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 20:53:20.27 0
>>100
それは相当変わってると思うw
関係ないけど出し巻定食が存在してるのも関西だけだとか

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 21:07:23.23 0
中濃で育ったけどウスターの方が好きになった
カレーの味付けや焼きそばにも使えるし
中濃の方が使いにくい

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 21:09:33.19 0
社食にウスターと中濃の2種類置いてたけど
いつの間にか中濃が消えてた

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 21:14:14.16 0
関西圏に行ったときソースがシャバシャバでびびった記憶がある
あれがウスターか

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 21:41:52.09 0
調味料として常備してるよ

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 21:43:23.91 0
10代のころはなんでウスターやっぱり中濃だろと思ってたけど
30代になるとウスター一筋になるアジフライにウスターはかかせん

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 21:51:54.52 0
うちなんか近所に住む姉がウスターソース置いていったけど
何でくれたんだろう?間違って買ったのかって話になったくらい使わんぞ

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 22:32:52.74 0
ウスターは天ぷらやコロッケにかける

136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 22:40:09.36 0
一度ウスター買うと3年くらい無くならないってのが都民のソースあるあるネタ

142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 22:45:45.20 0
>>136
こぶりちゃんを買えばいい

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 22:40:42.32 0
アジフライはしそドレッシングかおろしポン酢

147: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 23:02:04.80 0
うちは焼きそばとんかつもウスターだったな
例外はお好み焼きぐらいか

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/07(月) 23:04:38.52 0
実家でとんかつソース使ってるの俺だけだったな
帰った時に全く減ってないから貰って帰ったの思い出したわ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
サフラン 特級 (ウスター) プリンスソース 300ml
拓殖農産
売り上げランキング: 6,850
ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502101886/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事