1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:21:34 ID:9U9
はあああ…
うめぇ… しあわせぇ…
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:22:13 ID:JBp
出汁の素かける

3: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:22:54 ID:9U9
>>2
まじか
それは初耳 うまいのか?

4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:23:24 ID:WFd
胡椒入れたらゴマ油の風味飛ぶんじゃね?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:24:11 ID:9U9
>>4
入れすぎなきゃ大丈夫だよ!

8: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:25:15 ID:u1r
俺はニンニクにごま油足してる

11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:27:30 ID:9U9
>>8
それいい!
今度やってみる!

16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:33:14 ID:u1r
>>11
塩コショウでモヤシ炒めて上に乗っけるとなお美味いぞ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:33:50 ID:9U9
>>16
母親の味だよな
俺も好きだよ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:35:00 ID:u1r
>>18
俺の母親の味は鶏肉のトマト煮だからすまんな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:36:19 ID:9U9
>>20
いいよ 気にすんな
うちも一昨日の夕飯それだ

12: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/08/11(金)11:27:56 ID:NkM
あれどんな袋麺だっけ…

13: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:29:01 ID:9U9
>>12

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:30:37 ID:9U9
昨日まで仕事だったから久々に家でのんびり…
休日の昼間に食べる出前一丁は最高なのだ…

15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:32:05 ID:9U9
小学生の頃昼飯によく母ちゃんが
出前一丁作ってくれたっけな…

17: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:33:23 ID:9U9
野菜炒めを上に乗っけてくれてさ…
あの頃の風景、味が忘れられねぇ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:35:25 ID:9U9
気づけばもう22…
あの頃に戻りたい…

母ちゃんまだ生きててたまに作ってくれるけどな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:36:20 ID:1xV
分かりました、チャルメラで試します

27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:38:05 ID:9U9
>>23
チャルメラも好きだぞ
やれやれ!

32: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:39:50 ID:9U9
>>28
それも食べてたけど
サッポロ一番は味噌が好き

31: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:39:06 ID:nfK
ハイミーたっぷり入れると人をダメにする味になる

33: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:40:11 ID:9U9
>>31
ハイミーってなんぞ?

37: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:42:11 ID:nfK
>>33
味の素みたいなやつ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:43:59 ID:9U9
>>37
なるほど
やってみるわ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:41:53 ID:RDG
俺は喰った後の出前一丁に
大量のすりごまとネギと七味入れて
雑炊作るのが好き

40: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:43:12 ID:9U9
>>36
なにそれうまそう…
また腹減ってきたクソ…

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:44:48 ID:9U9
今日の昼はみんなで出前一丁食べようぜ!

44: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:45:21 ID:9U9
おかわり作ってくる!
出来たら写真貼るな!

45: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:53:04 ID:RDG
あと出前一丁の炊き込みご飯も美味いと思う
試したことないけど
うまかっちゃんの麺とスープを麺砕いてからご飯入れて
大量のゴマとネギを入れて
紅ショウガとチャーシューか豚肉を塩胡椒で炒めただけのを細かく斬って
ミックスデジタブル入れて抱き上げた豚骨ご飯ウメーから他のラーメンも雑炊に合うなら多分美味いと思う

47: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:54:51 ID:9U9
>>45
それ今度やってみる!

46: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:53:44 ID:9U9
no title

あらよっと!
見栄え悪いが俺の好きな生卵コショウかけだぜ!

48: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:56:51 ID:9U9
みんなも出前一丁写真あげてくれ!

49: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:57:05 ID:uiu
ゆとり教育のまだなかった頃の土曜日の昼はよしもと新喜劇見ながら大体インスタントカレーかインスタントorカップラーメンだった思い出

50: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:57:36 ID:9U9
>>49
半ドンってやつか!

52: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:58:43 ID:uiu
>>50
だが第2第4土曜は完全休日だった

55: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:00:34 ID:9U9
>>52
そうだったのか
もろゆとりだからわからん…

53: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:59:51 ID:uiu
ちなみにインスタントラーメンは卵かき混ぜる派
帰ったら出前一丁食べよ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:01:08 ID:9U9
>>53
かき混ぜいいね!
食べようぜ!

57: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:01:09 ID:Ty3
生卵を入れて1番美味しいと思うのはサッポロ一番味噌ラーメン

59: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:03:21 ID:9U9
>>57
サッポロ味噌に生卵かー
したことないから想像できん…
サッポロ味噌はバター入れる!

63: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:10:40 ID:RDG
ちなみにインスタント麺さ
スープと麺分けて茹でてる?
俺は重曹で麺だけ茹でて一回水で絞めてからスープに麺投入している
重曹で茹でたら麺美味いよ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:12:40 ID:9U9
>>63
麺とスープは別々だよー!
重曹かー やってみるわ!
重曹はお湯に溶かすだけ?

68: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:15:24 ID:RDG
>>65
溶かすだけ
そうめんとかパスタが重曹茹では一番変化あるけど
そうめんはつるしこ麺になるし
パスタはラーメンの麺の食感になる

71: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:16:57 ID:9U9
>>68
ほほう…
だいぶ変わるのな! やってみる!
ありがとう!

64: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:12:00 ID:TzL
そこまでするなら生麺でいいじゃん(いいじゃん)

66: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:13:30 ID:9U9
>>64
出前一丁生麺ないじゃん

67: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:14:32 ID:TzL
>>66
そこまでするなら(出前一丁じゃなくて普通に別の)生麺でいいじゃん
とまて書かなきゃわからなかったってことか…

70: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:16:00 ID:9U9
>>67
出前一丁の話をしてたんでな
なんかすまんか

75: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:19:17 ID:r7G
とりあえず味の素ドババババッ
うめえ

78: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:22:01 ID:W7P
胡椒旨そうだな
いつもラー油入れてたは

82: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:23:10 ID:9U9
>>78
うめえよ!
俺も最初はコショウ入れない派だったけど
1回かけたらハマった!

81: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:22:57 ID:LpE
山椒すこし振ってもうまいぞ

86: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:24:34 ID:9U9
>>81
それ良さそうだな
でもゴマの風味とばんか?

88: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:25:45 ID:LpE
>>86
そこは山椒ほんの少しだけ入れるのがコツやで
入れすぎると山椒が勝っちゃうから

89: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:26:43 ID:9U9
>>88
ほほう…バランスが大事とな…
あなた、もしや出前一丁のプロなのでは?

83: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:23:33 ID:RDG
食用重曹で茹でるのと
味の素どばどばどっちがカラダに悪いかと言うなら味の素どばどばがカラダに悪いけど美味い
あと重曹茹では食感を変えるだけ
でも食感も味の一つだからその変化は美味いはず

96: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:37:47 ID:RDG
ちなみに豚骨ラーメンに山椒とレモンの輪切りを入れたらくっそ美味い

97: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:40:49 ID:W7P
>>96
さっぱりして旨そうだな

101: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:56:14 ID:9U9
>>96
なんかいいなそれ
俺福岡だからそれ気になる

102: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:56:24 ID:lX3
インスタント麺に生卵落としてコショウ…それって小学生がおやつで作るやつじゃん

103: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:57:58 ID:9U9
>>102
俺はそのシンプルさが好きなんだよな!
お前はどんな風にラーメン作る?

106: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:02:49 ID:lX3
>>103
それでスレ立てしてるんだから最近気付いたとかじゃないの?
お前が小学生ならいいけど
俺は角煮なり焼豚なり作った時にタレとスープ合わせて市販麺使って作るな
出前一丁だけでと言われたら野菜炒めでも載せてタンメン風にするわ

107: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:05:33 ID:9bV
インスタントは後味が悪いな
体に悪い証拠

110: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:18:40 ID:9U9
>>107
それはわかるぞ!
でもなんか好きwww

108: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:16:07 ID:9U9
明日ちょいと遠征行く関係で準備しなければ!
俺はこれで落ちる!じゃあな!

みんなも出前一丁食べるんだぞー!

115: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)17:16:53 ID:a6C
サッポロ一番より出前一丁の方が好きって言うと
変態みたいな目で見られるんだけどなんでかな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

日清 出前一丁 5食P×6個
日清食品
売り上げランキング: 34,292

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事