1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:22:52 ID:hyS
凍らせるの時間かかるから撮り溜めてあるよ
いま最後の冷凍中なのでゆっくりうpするよ~

3: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:24:14 ID:hyS
まず桃1個準備します
no title

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4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:24:30 ID:QnJ
おお
ももシャーベット

9: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:25:29 ID:hyS
こうして
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:25:56 ID:hyS
こうじゃ
no title

11: 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2017/08/13(日)21:26:08 ID:mKa
ワクワク
お味も完成して食べたら教えてねー

14: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:26:55 ID:ozZ
簡単そう

19: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:28:30 ID:hyS
>>14
かんたんだよ!今からでもできる

15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:27:07 ID:iPt
皮も?

20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:29:42 ID:hyS
>>15
シャーベットに桃の淡い色つけたくて剥かずに煮た
けど、使った桃の皮が白すぎてあんま色出なかった~

17: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:27:58 ID:hyS
鍋に桃入れて
砂糖と水、適量
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:28:26 ID:oHh
桃は皮と実の間がもっとも甘いそうな

21: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:29:49 ID:hyS
>>18
言うね!

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:30:42 ID:hyS
no title

ちょっと塩入れると引き立つってばっちゃが言ってた

25: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:32:02 ID:ozZ
塩たかそう

26: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:32:33 ID:hyS
>>25
たぶん500円くらい
家の食塩切れてたからこれ入れたけどなんでもいいと思うよ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:33:15 ID:hyS
no title

淡いけどちょーーっと色ついてる

29: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:34:17 ID:hyS
弱火で10分くらい煮た記憶
まぁ大体でいいよ大体
んで火を止めて皮むいてね

30: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:35:37 ID:hyS
伝家の宝刀
no title

ミキサーでも可

33: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:38:34 ID:hyS
no title

ブィイイイン

34: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:39:22 ID:oHh
まぜすぎはだめとかあるんかな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:40:13 ID:hyS
>>34
どうだろ…
詳しくないから分からんけど俺はちょっと果肉残したかったからそんなにブィイイインしなかったよ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:40:52 ID:oHh
>>36
なるへそ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:39:27 ID:hyS
タパにいれる
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:41:20 ID:hyS
タパに入れてしばらく冷凍する
と固まるので
no title

こんなかんじにぐしゃぐしゃして平らにしてもう一度冷凍庫へ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:44:35 ID:hyS
ご開帳~
うんやっぱり色薄い
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:46:35 ID:cq5
この時期フルーツ系のシャーベットはほんと食べたくなる

44: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:47:10 ID:Unf
充分美味しそうさ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:47:48 ID:frs
果汁百パーセント

50: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:51:54 ID:hyS
完成!
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:53:27 ID:uBc
>>50
ウマソーーーーーーーーーー

64: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:57:04 ID:hyS
>>57
美味そうじゃなくて美味いよ~~

51: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:52:19 ID:hyS
食べます

53: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:52:39 ID:oHh
全部モモなんだな

58: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:53:31 ID:hyS
>>53
全部ももです!

54: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:52:44 ID:iJa
桃は種も入れたほうがピンクになったような

59: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:54:03 ID:hyS
>>54
そうなの!?苦味出ちゃうかなって思って捨てちゃった
次からそうします~

69: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:58:32 ID:iJa
>>59
前に桃ジャム作った時は砂糖まぶした果肉に桃の皮と種煮出した液を入れて煮たけど特に苦味は感じなかったな
まあ今回の桃の場合種周りピンクじゃないっぽいのでその時は入れても無駄だから気にしなくていいんじゃね

72: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:59:58 ID:hyS
>>69
ほうほうなるほど
もっと赤いの使えばよかったなあ

55: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:52:47 ID:Vnx
なるほど!!
一度崩すのね

60: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:55:48 ID:oHh
お味は?

62: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:56:33 ID:hyS
美味いです、とても
果肉もちょっと残ってて美味しい
砂糖たくさん入れなかったから桃の甘みも出てる感じがします

シャキシャキヒンヤリで夏にぴったり!
みんなもつくってな!
果物ならなんでもできるよ!

65: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:57:07 ID:frs
ガチガチに凍らせたやつをカクテルに放り込みたい

68: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:57:58 ID:hyS
>>65
いいねー
ガチガチに凍らせて立方体にした桃氷にぶちこみたい

66: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:57:25 ID:Vnx
ミキサーとかなくてもいけるのかな
マッシュポテト用のアレとか

70: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:59:02 ID:hyS
>>66
果肉けっこう残ると思うけどそれはそれで美味しいと思うよ

71: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:59:22 ID:oHh
料理男子が増えてるって本当だったのか・・

76: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:01:24 ID:hyS
>>71
我が家の料理人員が足りないからそりゃ料理しますよね…

74: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:00:13 ID:frs
モモ食いたくなった
手をべたべたにして果汁が肘から垂れるままむしゃぶりつきたい

83: 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:02:28 ID:hyS
>>74
それよくやる、夏はかぶりつく果物多くて楽しい

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502626972/

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