1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:33:13.66 0
醤油やラー油をいれると「風味が~」とか茶々いれくるし本当にウザい
断然タレをつけたほうが旨いだろ

food_gyouza

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:34:07.08 0
「中国では味噌をつけますよ」
っていってやればいい

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:35:26.40 0
何もつけないでバクバク食べちゃう

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:34:20.90 0
酢のみじゃないぞ
酢に大量のコショウ入れるやつがバカに流行ってる

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:36:21.22 0
>>3
孤独のグルメでやってたからな
試しにやってみたけど美味いよ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:34:37.18 0
醤油はまずい
ラー油は店による

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:37:06.28 0
家で焼いて醤油で食べてるけど美味いよ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:37:20.32 0
肉汁でいっぱいの餃子を食べればせいうはいらなくなる

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:37:21.86 0
だって餃子自体しょっぱいんだもん
辣油は入れるけど

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:37:25.38 0
餃子が美味いといわれている店にいくと大体タレというものがない
酢と醤油がおいてあるから酢醤油で食べる
他人の喰い方にはケチはつけない以上

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:51:27.37 0
>>10
他人の食い方にケチはつけないに尽きるよな

森戸の旅好き番組の餃子回見て思ったが一口め何もつけず食べてみてその味によってタレの調味を変えるってのは正しいと思ったし目から鱗だった

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 01:51:00.72 0
>>37
栃木出身は伊達じゃないのか

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 02:03:41.78 0
>>76
いや餃子作り体験できる店の店主が言ってたw
そもそも餡の調味がそれぞれなんだから確かにと思った

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:38:21.13 0
餃子はおかずになるならないで言い争いをする奴もうざいぞ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:38:33.90 0
本場は水餃子だよ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:39:24.55 0
餃子定食がある時点でおかず確定だろ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:40:03.11 0
今味の素の焼くだけ餃子食べた俺にタイムリーなスレ
おすすめの食べ方教えてくれ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:41:08.31 0
王将ではラー油のみで食う
家ではマヨネーズ

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:41:11.75 0
ポン酢でしか食ったことないな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:41:17.63 0
酢醤油にマヨネーズか鉄板

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:41:52.37 0
酢胡椒美味いよな

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:42:11.12 0
水餃子を黒酢でいただくのが上海風

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:42:21.59 0
醤油だけより酢が入ってた方が良いのかな

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:43:26.45 0
いつもポン酢だわ黒酢試してみるかな

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:43:42.15 0
酢に胡椒もいいけど
酢に七味たっぷりもうまい

27: ズ ◆OUQ.iVQpzuhb @\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:44:42.12 0
もともと酢だけで食べていたけど
最近ボケ気味なのでたぶん塩分不足だし
醤油も入れることにする

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:45:56.39 0
リンガーハットではゆず胡椒がついてくる

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:46:16.24 0
だってタレ作るの難しいんだもん

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:48:51.20 0
酢7
醤油2
ラー油1
ほぼ酢で食ってるけどやっぱ酢だけはないよ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:49:07.07 0
餃子は七味と醤油がベストマッチだと思った

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:50:06.91 0
家だとポン酢と麺つゆ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:50:54.57 0
餃子のタレを置いてないとき醤油と酢の配合具合ってどんな感じにするのが正解なん?
俺は醤油4酢1ぐらいの配合にするんだけど本当は酢が多い方が正解なのかな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:51:08.94 0
家ではタレがついてないやつは酢のみか酢醤油だな
醤油のみはないわ酢がなかったら何もつけない

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:52:08.96 0
ワサビ餃子ってのが売ってて食ったら美味かった
ワサビが餃子に合うとは意外だった

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:52:26.80 0
醤油が多いとしょっぱい
まあ俺は餃子をタレに沈ませるくらい付けて食う派だからかもだが

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:54:11.65 0
酢にコショウは普通にうまい

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/18(金) 23:56:52.43 0
王将で酢のみで食べたいのに酢おいてない

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:01:22.80 0
油っぽいんだから酢は普通に正解だろ
香辛料は何でもいいよ
ただ酢も香辛料も食欲無い時に足すものだからデブは何もつけずに食って満腹感を感じろ

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:02:05.28 0
揚げ餃子ならマヨネーズになる
つまり酢は合うってことかな

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:02:11.58 0
中国で水餃子くったときは赤い酢だった

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:05:12.33 0
タレ無しが一番旨い

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:05:28.29 0
酢は熱いうちに直接大量にかけて食べるときに小皿の醤油ラー油につけるのが好き
多分酢のきつさが飛ぶと思ってる

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:15:35.20 0
家ではポン酢か餃子用味噌ダレ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:24:57.44 0
栃木出身校だけど
酢7醤油2ラー油1ってとこ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:26:11.30 0
最近はゴローちゃんの真似をして酢にコショウ入れるぞ

54: 名無し募集中@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:28:03.31 0
酢多めにラー油2~3滴

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:28:42.55 0
通が酢?間違ってない?
通は塩

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:42:19.89 0
味の素つけて食べるのが一番うまい

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:47:54.07 0
孤独のグルメのずっと前にマツコの番組に出てた餃子好きの人が
黒胡椒+酢がオススメってやってて実際美味かったからそれで食ってる

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:57:43.61 0
美味い餃子は何もつけなくても美味いから醤油無くても美味いって事じゃね

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 01:12:00.05 0
ニンニクの香りを楽しみたいから調味料とか言語道断

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 01:13:31.79 0
酢が苦手なんですがどうすればいいですか

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 01:14:16.12 0
>>65
ほぼ醤油で食え

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 01:24:37.64 0
醤油とラー油つけたやつ白米にワンバウンドしたいだろうが

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 01:27:49.32 0
大阪の人は餃子もウスターソース使うの?

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 01:47:39.13 0
お店だと醤油にラー油5滴くらいに酢ちょっとだけ
家だとめんどくさいから何も付けない

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 01:50:49.42 0
>>73
俺以外に醤油多め派がいて嬉しいぜ

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 02:05:58.11 0
蒸らしの最終段階でゴマ油かけてるからタレいらね

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 06:48:20.86 0
下味が濃い時は酢のみにしたりもするかな

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 10:31:42.32 0
今日餃子にしよっと

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
大阪王将 餃子のタレ 鉄ラー油入
大阪王将
売り上げランキング: 4,812
ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503066793/

注目記事リンク集