1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:46:49.39 0
うまいんかな

food_akashiyaki

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:49:10.69 0
タコ入ってるの?

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:49:53.00 0
卵焼きの中にタコ入れて天つゆで食べてみればいい
ああこれがそうなんかってわかる

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:51:44.41 0
ぐちゃぐちゃにして食べる
つゆだくで美味しい

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:53:24.48 O
明石焼きとたこ焼きは生地からして全然違う
焼く鉄板も明石焼きは銅板
出汁はめんつゆではなく関西風うどんつゆに近い

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:56:10.98 0
ただたこ焼き状のモノを汁につけて食うものだと思ってたら
まわりがみんなグシャグシャに潰して食ってて
俺だけ変な視線を浴びた苦い記憶

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:57:10.35 0
ワシはどっちも好かんのやけどまだ玉子焼きのがマシやな

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:57:20.58 0
ソースついた明石焼きを出汁につけて食べる

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:57:55.88 0
no title

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:58:05.98 0
大阪のデパートで食ったけど
ぐちゃぐちゃにするのかよ
汁につけるだけでくったわ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 18:59:19.88 0
卵がおおいか少ないかの違いや

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:00:39.09 0
明石市民だけど食ったことない

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:01:30.76 0
たこ焼きと違って冷えてもうまい

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:01:51.72 0
明石焼きの方が先やで
明石焼きを真似したのがタコ焼き

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:02:25.20 0
B1グランプリでグランプリ取ったのあれ明石焼きだっけ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:02:43.45 0
例えるならあんかけチャーハン
あれが美味しいと思うならイケる

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:09:45.65 0
似て非なる食べものだよ

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:10:04.41 0
明石焼の方が好き

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:10:54.36 0
上品に仕上げてあるとしゃらくさくて下品に仕上げてあると何がしたいのって言いたくなる食べ物

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:16:19.32 0
明石出身の奴が「誰が作ったか知らんがそんなもんねーよ」て言ってた

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:16:42.80 0
確か明石焼きをヒントにたこ焼きができた

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:19:55.86 0
たこ焼きと同じ作り方で具がこんにゃく入りのラジオ焼きがあって
明石焼きを真似して具をタコにした

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:20:29.07 0
ジャンボ明石焼き

no title

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:27:05.69 0
明石名物玉子焼

板の上に並んだ黄色いまんまる。食べればあつあつ、ふんわり、とろーり、そしてコリコリっとタコの心地よい歯ごたえ…。
これなくして明石は語れない明石食文化の一つ。 地元では「玉子焼」の名で親しまれ、別名「明石焼」として全国的に知られています。
そんな玉子焼のお店が明石市内には70軒以上点在しています。

玉子焼は、約160年の歴史を持つと言われています。
現在の玉子焼を商売としてはじめたのは、大正八年から玉子焼の屋台を引いていた、
現在の樽屋町にお住まいだった向井清太郎さんと言われています。
向井さんの玉子焼は評判となり、口コミで広がり人気があったそうです。
そして大阪にもその評判が伝わり大阪から業者が見学に来る程、有名になったそうです。
それが後に「たこ焼き」の元祖となったそうです。

http://www.yokoso-akashi.jp/eat/%E6%8E%E7%9F%B3%E7%BC%EF%BC%E7%8E%E5%AD%E7%BC%EF%BC%89/index.html
no title

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:30:59.68 0
地元民なんか卓上にあるソース垂らして
それからだし汁につけてるくらいだから
あまり気にしてない

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 19:32:11.91 0
これ食える店無いよな

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:04:00.69 0
玉子焼きじゃ伝わらんよな

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:05:11.74 0
むしろ地名のついた食べものに誇りを持つべき

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:05:17.94 0
>>1
別物
それぞれ美味しいよ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:14:33.40 0
東京民だがたこ焼きより美味いと思う

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:15:21.75 0
明石焼きは高級品なので高い

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:18:35.76 0
姫路駅の地下でよく食う
安いし

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:28:21.82 0
姫路の地下街グランフェスタのタコパークの明石焼き風たこやきは安くておいしい
明石焼きを400円で食べれる

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:36:51.78 0
>>1
つゆがめちゃめちゃ美味い
つゆがメイン
つゆを美味しく食べるために玉子焼があると思え

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 20:44:17.60 0
偽物ではなく元祖
たこやきには卵やタコは入ってなかった

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/20(日) 21:23:50.27 0
明石駅前の玉子焼屋は一人前15個から20個と豪快なんだけど席に着いてから10分以上待たされる

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/21(月) 04:05:19.13 0
大阪遠征した時明石まで行くの大変だから新大阪駅にあるたこ焼き屋でたまに明石焼き食べるわ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503222409/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事