1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:43:19 ID:jeR
ローストビーフ丼とかたまに売ってるけど

food_roast_beef_don

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

8: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:49:39 ID:zy0
タレで食うんやで

2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:45:10 ID:Brp
ローストビーフ丼出す店が増えたのはバカでも作れるのとインスタ映えするからやで

4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:47:19 ID:wFh
前コンビニでもローストビーフ丼売ってて食ったことあるけど、まあまあうまかったで
ソースの役割もデカい

6: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:48:45 ID:jeR
>>4
ステーキの方が米に合うやろ

ローストビーフは油が少なすぎる
パンの方が合うわ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:05:14 ID:wFh
>>6
いや、肉とパンの組み合わせはワイの中ではないわ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:06:05 ID:wFh
>>26
サンドイッチ系じゃなくてパン単体って意味です

30: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:07:45 ID:jeR
>>26
ステーキ屋は必ずパンが置いてあるようにパンも合わなくはないんやで

35: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:09:21 ID:wFh
>>30
ほーん
ワイはやっぱ米やなぁ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:48:40 ID:hsL
コメに合うソースってもうローストビーフじゃないやん

7: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:49:20 ID:OUu
そこそこ値段するのは肉厚でジューシーやから飯止まらんわ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:51:28 ID:jeR
>>7
そのレベルまで行ったらステーキで良いような気もする

てかステーキとローストビーフの明確な違いはなんや

9: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:50:48 ID:mXP
夜飯がローストビーフと白米だけとか考えたら最悪やから合わん
ローストビーフが一番合うのは間違いなくサラダやな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:52:25 ID:jeR
>>9
ビーフって名前やから脂っこいイメージ付くけど野菜と混ぜて食えるぐらいあっさりしてるよな

14: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:53:16 ID:mXP
>>12
あれって元々赤身やし
ローストして更に脂身みたいなのが取れてるんやないか?
全く知らんけど

15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:56:01 ID:jeR
>>14
あの真っ赤な色すこ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:51:36 ID:K6E
思ったより合うし美味しいけど選べるならステーキ丼選ぶ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)02:53:13 ID:jeR
>>11
美味いといえば美味いよな
ローストビーフ自体肉料理の中でかなり美味い部類だからな

16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:00:11 ID:KCq
違いとしては焼くのがステーキは鉄板やがローストビーフはオーブンてくらいか
あとはたれに漬け込むとかそんな感じか

17: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:00:21 ID:jPp
米にはやっぱりしっかり目に焼いた肉が合うと思う
刺身ご飯とかあるのでひていはせんけどね

20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:01:55 ID:jeR
>>17
やっぱ焼いた時の香ばしさがほしいよな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:03:43 ID:jPp
>>20
欲しい

ローストビーフはローストするからローストビーフっていうn

19: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:01:50 ID:dOK
お好み焼き定食や焼きそば定食に比べたら合うやろ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:02:01 ID:KCq
燻製にしたらジャーキーになるやんけ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:04:22 ID:Wn3
ローストビーフ(タンパク質)+米(糖質)
うまい(確信)

25: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:04:45 ID:Wn3
まぁ脂質加えたらもっとうまいんやけどね

27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:05:43 ID:jeR
ローストビーフは基本冷えてるイメージあるんやが、ステーキみたいに鉄板に乗ってるスタイルとかがほぼ無いのはなんでなん?

33: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:08:36 ID:jPp
>>27
本当はオーブンから出して切り分けて暖かいのを食う

36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:09:23 ID:jeR
>>33
やっぱ本場は出来立て熱々よな

あのキンキンに冷えた薄切り肉は多分本場からしたら邪道やろ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:10:29 ID:Wn3
>>36
ウィキぺによると二日目のカレー的な感じで次の日は冷えた状態で食うんやって

39: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:10:48 ID:jPp
>>36
元々1日で食うようにできてない 暖かいのを食って翌日に残りの冷えたのを食うのが慣習

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:13:04 ID:jeR
>>39
なるほどな

なんで日本で熱々を出す店は少ないんや・・・

45: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:13:42 ID:jPp
まあ日本のローストビーフがほぼ牛たたきって話なんですけどね
>>43
冷たい食い物好むからやない

48: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:14:32 ID:jeR
>>45
そうなんか
もっと熱々のステーキみたいな風にして食いたいンゴねぇ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:15:32 ID:jPp
>>48
ホテルのビュッフェだとできたてのだすところもある
うまいよね

28: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:05:47 ID:KCq
香りは漬け込む時に一緒に月桂樹の葉やらを突っ込んでやるんやった気がする

31: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:08:02 ID:Ymf
あれはタレがうまいんや

32: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:08:33 ID:jeR
>>31
わさびとの相性がヤバい

41: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:12:04 ID:Ymf
>>32
この前初めて食ったけど卵黄もやばかった

34: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:08:41 ID:Wn3
ローストビーフってイギリス料理なんか…

37: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:10:00 ID:SGG
誰がなんと言おうとローストビーフ丼すこ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:13:34 ID:jeR
>>37
美味いんは美味いわな

でも食える店が少ない

40: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:11:44 ID:HEa
ローストビーフ丼って食ったことないな
ワインとローストビーフで食べたい

42: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:12:35 ID:Wn3
グレービーソースずっと舐めてたい

46: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:14:26 ID:Wn3
熱々は提供タイミング限られるからなぁ
オーダー貰ってからやと時間かかるし

50: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:15:11 ID:jeR
>>46
ステーキは熱々なのにローストビーフは保存品で良いという風潮

54: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:16:24 ID:Wn3
>>50
調理時間段違いやし、多少はね

55: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:18:05 ID:jeR
>>54
まぁせやな

そもそも安いローストビーフ丼の店はほぼ外注の既製品だよな多分

1から作るとなると手間がかかりすぎるし

47: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:14:28 ID:SGG
けどどうも高い気がするわ
安い肉で山盛りにしてソースかけまくってほしい

53: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:15:52 ID:Ymf
>>47
たしかにうまかったけど米の量少な過ぎだったわ2倍ほしかった

57: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:19:51 ID:SGG
>>53
まぁどうしても女向けの料理なんやろかね

66: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:22:18 ID:Ymf
>>57
今思えばフォトジェニックの走りみたいな料理やしなあ
男は大盛りにしろってことやな

56: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:18:41 ID:zpJ
ダメなやつは合わんけど
ええやつなら全然いけるで

60: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:20:33 ID:D34
米(日本酒)に合うで

61: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:20:49 ID:Wn3
熱々食いたいなら店探すより自作が手っ取り早い気もする

63: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:21:23 ID:4KR
下味つけて表面焼いてホイルでつつんで余熱通せばいいから楽や

65: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:21:58 ID:jeR
>>63
あの鮮やかな赤身の色はローストビーフにしかない美しさよな

是非自作してみたいわ

64: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:21:34 ID:HLx
米じゃ軽すぎるやろ
芋とか豆じゃないと釣り合わん

67: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:22:37 ID:Wn3
厚切りで出すにしても、切った瞬間から断面の熱が奪われてくしなぁ
ホテルの朝食とかのそのまま一個さばけるような状況やないとロスが大きいわ

72: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)03:25:23 ID:jeR
>>67
まぁ確かに一回に作る量が多いからな

78: 名無しさん@おーぷん 2017/08/24(木)04:52:45 ID:kZy
塊をその場で厚く切ったのはすこ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
おのみち発 ギフト 国産(広島県産)ローストビーフ 400g
おのみち発 北前船の贈り物
売り上げランキング: 105,620
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503510199/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事